ID работы: 7992029

Псайкер

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
621
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 358 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Закурив палочку лхо я раскинувшись сидел на койке. Часы показывали четыре часа до рассвета, так что времени было еще достаточно. Крохотная комната была завалена одеждой, снаряжением и упаковками с химикатами, медикаментами и инструментами. За последние несколько недель удалось собрать все недостающее. Жребий был брошен, заставляя вновь и вновь взводить курок револьвера. Маслянистый хруст проворачивающегося барабана и холостые щелчки ударника хоть немного успокаивали. Сделанное в подпольной мастерской оружие было грубым и тяжелым. Хотя и надежным. Плохо сделанные нарезы в стволе не обещали особой точности, но в узких коридорах улья стрелять на дальние дистанции было особо негде. При выстреле в упор, чудовищный калибр мог обеспечить любому противнику серьезные неприятности. А самое главное - оружие имело очень внушительный вид. Взгляд в черное жерло ствола мигом избавлял любого от глупых мыслей. А если кончатся патроны таким всегда можно врезать по голове. Будучи твердо уверенным в том что треснет череп а не ствол. Зажав шесть патронов в плоскую обойму и одним движением загнав пачку в каморы, я отправил револьвер в кобуру. Пора было собираться.       Пластинчатая кираса, составленная из тонких стальных пластин обернутых тканью, плотно обхватила грудь и спину. Почти незаметная под комбинезоном, в комплекте с тяжелым плащом, она могла уберечь от ножа, а при удаче и от пули. Ботинки со стальными пластинами были необходимы для хождения по нижним уровням, а боевые перчатки я уже давно почти не снимал. Перепоясав грудь ремнями патронташей я подвесил на пояс подсумок с парой пузырьков и бинтами. Не переставая надеяться что они мне не понадобятся. Проверив то, насколько плотно шланг нового фильтра прилегал к маске респиратора, я отправил его в сумку.       Наибольшее опасение вызывали сделанные из консервных банок корпуса гранат, но на уровнях ниже восьмого по слухам становилось все жарче. И потому я подумав, со вздохом выгреб все три цилиндра из тайника и начал вкручивать запалы - единственную деталь заводского изготовления, дающие надежду не взорваться самому.       Наконец, закончив со снаряжением я занялся немалым грузом, который должен попасть на пятый уровень. Часть отправилась в рюкзак, самое ценное и хрупкое - в карманы плаща и зажимы на поясе. накинув плащ и застегнув лямки рюкзака я попробовал присесть, сделать шаг, и попрыгать на месте. Ножи не звякали в петлях, сапоги не натирали, а хрупкое содержимое рюкзака не звенело стеклом друг о друга. Последний глубокий вдох и хлопок двери за спиной отсекает дорогу назад.       Свет в коридорах был приглушен, а в редких окнах на потолке была только предрассветная темнота. Рабочие еще спали, наслаждаясь редкой возможностью отдохнуть чуть дольше. А сонные патрули силовиков не обращали на редких прохожих особого внимания. Потертый рюкзак и тяжелые ботинки выдавали во мне лишь одного из тысяч носильщиков, доставлявших мелкие грузы по улью. А весь мой немалый арсенал укрывал глухой плащ. По полупустым коридорам удалось относительно быстро добраться до шахты ведущей вниз. И скоро я уже стоял в углу грязной и потрепанной кабины лифта, пристроив тяжелый рюкзак к стене, позволив себе немного перевести дух. Пока толстые цепи над головой звеня отмеряли метры, я перекинул кобуру поверх плаща. Выставляя оружие напоказ и предупреждая туннельное отребье. На восьмом силовики охраняли только центральные туннели и здания администратума, а дружины гильдий представляли чужакам возможность самим решать свои проблемы, конечно до тех пор пока вы не мешали производству - в этом случае залпы картечи и очереди стабберов выкашивали и правых и виноватых.       Самая безопасная часть пути закончилась. Из створок лифта я вышел уже внимательно поглядывая по сторонам и напрягая чувства читал эмоции окружающих. Если на верхних уровнях мерой времени служила смена дня и ночи, то нижние уровни не спали никогда. В порожденной токсичными облаками вечной тьме существовали лишь первая и вторая смены, бесконечно сменявшие друг друга. Воздух стал хуже, но рециркуляторы пока справлялись. Пробираясь вдоль рельсов подземных поездов я удалялся все дальше от грохота и визга мануфакторумов. Пока наконец не нашел небольшую железнодорожную станцию. Лишь изредка сотрясаемую грохотом и обдаваемую паром мимо проходящих составов. Небольшой кран как раз начал загружать в вагоны катушки кабеля и детали каких-то машин. Взглянув на указатель отправления, я решил найти подходящее место где можно подождать. Таким оказался небольшой кабак чуть в стороне.       Угрюмый вышибала на входе показывал что рады здесь не каждому. Но глянув под капюшон и кивнув узнавая, он отступил с прохода пропуская меня внутрь. Внутри было неожиданно чисто и уютно. Из скрытых решеток воксов раздавалась тихая музыка, а милая официантка в коротко обрезанном комбинезоне приветливо улыбнулась. Укрывшись за ширмами, немногочисленные посетители тихо беседовали, воздавая должное местной кухне. Добротная одежда и выглядывающие из под плащей потертые рукояти оружия выдавали в них людей непростых. Я же отправился прямо к барной стойке, где пристроив к стене тяжелый рюкзак с облегчением взгромоздился на высокий стул.       Скользнувшая по металлу монета привлекла внимание бармена. Лысый здоровяк как всегда был говорлив и жизнерадостен. Поставив передо мной тяжелую кружку и дымящуюся тарелку он поинтересовался: - Не надумал еще? Или решил все же послушать священника и распевать псалмы в храме? - Ни то, ни другое. - Ха-ха. Ну я так и понял. - Ухмыльнулся он, кивая на торчащую из моей кобуры рукоять. - Вниз? - А куда еще?       Не став проявлять излишнее любопытство он отправился дальше. Дела у местных были самые разные и любопытных здесь не любили. Оставшись наедине с грибным пивом и сосисками я приступил к обеду. Пиво было холодным а мясо одуряюще ароматным. Кому не повезло попасть в котел я предпочитал не задумываться, но местный повар знал свое дело. К тому же ничто так не стимулирует ответственность как хорошо вооруженные посетители. Я с удовольствием провел у стойки около часа, пока донесшийся свист пара не заставил вновь взвалить на плечи рюкзак и поспешить к выходу.       Пока я наслаждался отдыхом, состав загрузили, а паровоз заправили водой и прометиумом. В самом конце длинной шеренги платформ было несколько товарных вагонов в которых прорезали окна и переоборудовали для перевозки пассажиров. В обмен на медную монетку я получил место на узкой скамье и вытащив маску фильтра приготовился к долгой дороге. Через два сектора и несколько уровней. К одним из ворот в город, соединявших его со степью, космопортами и другими ульями. Наконец, со свистом и скрежетом, состав тронулся унося меня все дальше вниз, во тьму отравленных туннелей...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.