ID работы: 7992522

Я люблю Дерри.

Гет
NC-17
В процессе
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 30 Отзывы 40 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Сумерки опустились на маленький городок Дерри в штате Мэн. Можно было сказать, что он был таким, какими были и другие небольшие города в США, живущие своей несуетливой жизнью вдали от больших мегаполисов. С простыми горожанами, которые не задумывались о жизни в огромных центрах. Но так ли он был прост?

***

      Майкл сидел в своём кабинете и читал газету, которую купил ещё утром. На его столе, как всегда, был небольшой беспорядок в виде книг и листов с пометками. Но главное, что здесь было, — это его дневник, куда он записывал свои рассуждения и просто мысли. Небольшая лампа тускло светила над столом. Только эту часть комнаты она могла озарить светом, остальная же так и находилась во мраке.       Мужчина быстро пробежался глазами по тексту газеты, сжимая руками её края с такой силой, будто готовясь её разорвать. Почти каждый день он читал этот мусор на протяжении двадцати семи лет. И только за последний год бумага вещала ужасные новости.       

«На детской площадке Канзас стрит было обнаружено очередное тело ребёнка. Убитой оказалась Молли Крок, девочка восьми лет. Её тело было разорвано, из чего можно утверждать, что это злодеяние дикого животного. Общественность крайне обеспокоена. Полиция не может дать точных комментариев, касающихся дела. От правоохранительных органов поступил призыв о соблюдении мер предосторожности и комендантского часа…»

— Господи, когда же это всё закончится? — устало произнёс мужчина, отложив газету на стол.       Он стянул с лица очки, от которых уже начиналась боль в глазах, и дрожащей рукой потёр переносицу. Голова гудела от тревожных мыслей и переживаний.       Всё начиналось как тогда, когда он был мальчишкой, в 1988 году. В то время много людей погибло, и никто не знал, кто за этим стоит. Никто, кроме его друзей. Они знали, чьих это рук дело, и обещали, если Оно вновь вернётся, они снова соберутся и остановят его.       Майкл грустно посмотрел на фотографию, стоящую в рамке возле лампы, отчего её было хорошо видно. Он взял её в руки и провёл пальцем по стеклянной поверхности. Улыбка сама по себе расцвела на его уже немолодом лице.       На этом куске картона были изображены все они. Весь их «Клуб неудачников» — так они себя называли. Он вспоминает тот день с особой теплотой. Тот был одним из лучших в его жизни. — Где же вы, ребята? — прошептал Майкл и поставил снимок обратно.       Тяжело вздохнув, мужчина откинулся на спинку кресла и закрыл глаза, прислушиваясь к тишине. Библиотека давно была закрыта, и только он остался последним гостем в этом огромном доме знаний. Для мужчины это было вторым домом, да и в первый он не особо спешил. Зачем идти туда, где тебя никто не ждёт? — Надо признать, что Оно вновь убивает, а это значит, что нужно им позвонить, — думал Майкл. — Как мне им всё это сказать? А если они ничего не помнят? А если они не помнят меня? Мне придётся просто взять и разрушить их привычный мир. Но я не справлюсь один. Я позвоню, если случится ещё одно убийство.       И, всё для себя решив, мужчина больше не хотел засиживаться, начав собираться домой.       Вдруг его взгляд уловил нечто в углу кабинета. Глаза расширились, а дыхание и вовсе перехватило. Из темноты на него смотрели два жёлтых глаза, и он точно знал, кому они принадлежат. — Хочешь полетать, малыш Майки?       От этого голоса по телу пронеслись мурашки. Но страшнее было, когда эти два огонька стремительно направились в его сторону. От неожиданности он вскрикнул и, слишком сильно вжавшись в стул, полетел вместе с ним назад. Майкл простонал и вдохнул воздуха, которого ему так не хватало. — Сейчас бы ингалятор Эдди, он бы непременно помог бы, — пронеслось в мыслях мужчины.       Но долго он не стал разлёживаться. И, быстро поднявшись, осмотрел комнату — та была пуста. Но Майкл не сомневался в том, что видел. А это значит, что он скоро вновь увидит своих друзей. И они смогут остановить эту тварь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.