Пролог
8 марта 2019 г., 15:59
Сумерки поглотили маленький городок Дерри в штате Мэн, обволакив его в свои мистические объятия. Городок казался обычным, как и все другие небольшие поселения в Америке, ведущие размеренную жизнь, далекую от суеты крупных мегаполисов. Здесь обитали простые жители, не утруждающие себя мыслями о жизни в огромных городах. Но ведь не все так просто, правда?
***
Майкл углубленно погружался в мир своего кабинета, поглощая каждое слово газеты, приобретенной им еще в рассветные часы. На его письменном столе, как всегда, царило небольшое хаосное великолепие в виде книг и разбросанных листов с записями. Однако, главным артефактом здесь был его дневник, в котором он увековечивал свои размышления и просто фиксировал мысли. Тусклое свечение небольшой лампы распространялось над его рабочим пространством, оставляя остальное помещение погруженным во тьму.
Мужчина взглянул на текст газеты, его пальцы сжимали края издания так крепко, будто он мог разорвать ее на части. Вот уже двадцать семь лет он ежедневно читал этот мусор. За последний год бумага просто кишела ужасными новостями.
«На детской площадке на Канзас-стрит снова нашли труп. Восьмилетняя Молли Крок погибла. Ее тело было искалечено до неузнаваемости, словно это совершило дикое чудовище. Общественность в ужасе. Полиция воздерживается от комментариев. Население призвано соблюдать предосторожность и вводится комендантский час…»
"Когда же это все закончится?" - прошептал мужчина, откладывая газету на стол. Он снял очки, ощущая боль в усталых глазах, и потер переносицу дрожащей рукой. Голова гудела от тревожных мыслей, словно наваждение.
Все началось в далеком 1988 году, когда он был лишь мальчишкой. Тогда многие погибли, и загадочный убийца оставался неизвестен. Но его друзья знали правду. Они поклялись, что если Зло вернется, они вновь сойдутся и противостоят ему.
Майкл с тоской взглянул на фотографию, величаво стоявшую в рамке у лампы, свет от которой заставлял ее ярко выделяться. Он взял ее в руки и пальцем провел по гладкому стеклу. Улыбка, словно давно забытый цветок, расцвела на его уже морщинистом лице.
На этом куске памяти были запечатлены все они. Все члены их "Клуба неудачников" - так они называли себя. Он вспоминал тот день с особенной нежностью. Тот день был одним из самых ярких в его жизни.
"Где вы все сейчас, ребята?" - прошептал Майкл, вернув фотографию на место.
Тяжело вздохнув, мужчина откинулся на спинку кресла и закрыл глаза, погружаясь в тишину. Библиотека уже давно закрылась, и лишь он оставался последним посетителем в этом священном храме знаний. Это место было для него вторым домом, хотя и первый он не особо торопился посещать. Зачем идти туда, где тебя никто не ждет?
"Оно снова убивает", - медленно пронеслась мысль Майкла сквозь его размышления. "Нужно им позвонить. Как им все объяснить? А если они не помнят? А если они не помнят меня? Мой звонок обрушит их мир. Но я не смогу справиться один. Если еще одно убийство произойдет, я позвоню".
Решение принято, Майкл не желал больше терять времени и начал собираться домой.
Но в углу кабинета он заметил что-то. Его взгляд застыл, сердце замерло. Из темноты на него смотрели два желтых глаза - он знал, чьи они.
"Желаешь полетать, карапуз?" - прозвучал голос, заставивший дрожь пробежать по спине. Но по-настоящему ужасно стало, когда два пылающих глаза стремительно приблизились к нему. От испуга он вскрикнул и, слишком сильно уткнувшись в кресло, вместе с ним отлетел назад. Майкл вздохнул и почувствовал, что не хватает воздуха.
"Как бы сейчас хорошо иметь ингалятор от Эдди", - промелькнула мысль в его голове.
Но он не стал долго лежать. Вскочив, он оглядел комнату - она была пуста. Но Майкл был уверен в том, что увидел. И это означало, что он скоро снова встретится со своими друзьями. И вместе им удастся остановить это существо.