автор
Devergilla_Blackwood соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Первый акт. I'm mad. You're mad.We're all mad here.

Настройки текста
В глазах зарябило. Красные, желтые и зеленые огоньки резвились перед глазами. Они покалывали сознание, отчего все чувства, связывающие человека с внешним миром, были размыты. Только где-то в глубине мозга тяжело зашевелилась память, будто слонопотам в весеннюю пору. Но и она, даже напрягаясь изо всех сил, дала не очень много информации — последним, что память могла предоставить было воспоминание о не слишком удачном походе в магазин, окончившимся резким падением и, видимо, потерей сознании. Но постепенно возвращающееся осязание подсказывало, что тело лежит отнюдь не на жестком полу супермаркета. Руки нащупывали ворсистую упругую поверхность какой-то кровати или дивана. Огоньки перед глазами потихоньку усмиряли свой пыл, и сознание почти полностью вернулось. Откуда-то издалека она услышала несколько голосов, а, если точнее, два голоса. О чем они говорили разобрать не получалось, но было похоже, будто они приглушенно о чем-то спорят. Один голос был вкрадчивым и насмешливым, со странными интонациями, другой - более спокойным и высоким. До нее постепенно стали доноситься отдельные слова: «смертная», «как долго» и «заклинание». Она осторожно открыла глаза. - Аааа, вот она и очнулась. Над девушкой склонился опрятно одетый мужчина, широко (и немного пугающе) улыбаясь. Улыбка чеширского кота застыла в воздухе, не обещая ничего хорошего. Чешир, тем временем, обратился к стоящему чуть поодаль зеленоглазому мужчине, который высокомерно взирал на происходящее. - Думаю, пора приступать, не так ли? - Разумеется, - кивнул зеленоглазый. Кот небрежно обратился к уже успевшей сесть на диване и недоуменно оглядывавшей незнакомую комнату пленнице. - Скоро ко мне придет несколько джентльменов, так что тебе стоит поторопиться. Надеюсь, как накрывать на стол, объяснять не надо. Он по-хозяйски махнул рукой в сторону кухонной двери и сразу же отошел от дивана, вперившись в телефон и как бы всем своим видом показывая, что разговор окончен, а у него есть дела поважнее. Девушка осторожно поднялась с дивана. Стоя напротив двух незнакомцев, она осторожно оценила обстановку. Отчего-то не было страшно. Разум был все еще затуманен, а странность всего происходящего мешала сосредоточиться. Может это все просто сон, подумалось ей. Или эти странные «джентльмены" - маньяки, решившие поиграть с жертвой в мудреные игры. - Что стоишь, смертная, разве тебе не приказано идти на кухню, - прервал ее размышления презрительный голос Мартовского Зайца. Стоп. А когда это она успела прозвать его Зайцем? «Что ж, сумасшедшим лучше уступать», - пробормотала она себе под нос и отправилась на кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.