ID работы: 7992600

Разговоры сквозь время и пространство

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Музыка и немного воспоминаний

Настройки текста
      - Я только что откопал это в архиве! Ты послушай, послушай! - голос, пролетевший тысячи парсеков сквозь глубокий космос, яркий и восторженный.       - Вот, пересылаю файл, давай, проиграй его прямо сейчас! - продолжает настаивать невидимый собеседник.       Мин Юнги послушно выполняет инструкцию Тэхёна. Загружает и запускает файл. Даже начинает транслировать его по всем пустынным палубам. По всем трём. Так как четвёртая заблокирована. Там нет кислорода из-за дыры во внешнем слое обшивки. И хотя сейчас защитное поле восстановлено и пределы четвёртой палубы уже не могут покинуть все незакрепленные предметы, палуба остаётся заблокированной. Потому что ремонта в ближайшее время не будет. А может быть и вообще... Внешние сенсоры как и прежде фиксировали гравитационное притяжение незарегистрированной Чёрной дыры.       Мин Юнги не знает как это - надеяться на лучшее. Но он перестаёт перепроверят расчёты, выключает счётчик отсчитывающий время до пересечения горизонта событий. За все это время, прошедшее с того несчастного дня когда захлопнулась ловушка гравитационного притяжения Чёрной дыры, все мыслимые и немыслимые способы спасения были испробованы или теоретически рассчитаны.       Единственное, что продолжает поддерживать существование Мин Юнги как разумного существа, сеансы связи с Ким Тэхёном.       Пока связь с внешним миром ещё есть, пока сигнал ещё доходить, то можно тешить себя иллюзией нормальности всего происходящего. К сожалению, собеседник привязан к стационарной планетарный орбите, разговоры это единственное чем он может помочь. Музыка и разговоры - спасение от одиночества. В общем все сложно, как сказал бы Тэхён.       Кстати, что он там опять вещает?       Его невидимый собеседник вещает как птица глухарь из далёких лесов Земли. То есть, когда Ким Тэхён хочет поделиться своим восторгом с собеседником, диалог между ними превращается в монолог. Ким Тэхён перескакивает с одной мысли на другую. В эти моменты Мин Юнги представляет его неуклюжим подростком, высоким и голенастым, который размахивает руками, сбивая на пол предметы в тесной радиорубке, захлёбывается словами, сам смеётся над своими шутками. У подростка рыжие волосы, он высокий, но специально сутулится, будто стесняется своего роста. Когда он искренне радуется, то улыбается забавной прямоугольной улыбкой.       - Представляешь, Мин Юнги! Синий оранджад! Синий апельсиновый сок? Что это вообще такое? Ведь, ты только подумай, как весело смешать несовместимые цвета. Например, синий и белый, жёлтый и чёрный.       Мин Юнги с жалостью замечает, что цвета вообще-то стандартно сочетаемые. Но держит свои мысли при себе. Потому что они наводят на довольно мрачные воспоминания. Жёлтый и чёрный - цвета опасности. Такими цветами обозначают таблички в опасных для людей зонах. О людях вспоминать не хочется, потому что палубы с первой по третью пусты. А четвёртая... Мин Юнги блокирует воспоминания, также как заблокировал все переборки на четвертую палубу.       - Мне больше нравиться "Наше лето", меланхолично замечает он, прерывая монолог своего далёком друга.       Они оба замолкают, пока звучат последние аккорды "Nap of the star".       - Найдёшь мне ещё их музыки, - просит Мин Юнги.       - Я постараюсь, - если бы Мин Юнги мог видеть собеседника, то сказал бы что настроение Ким Тэхёна скакнуло с положения "дико весело" до "неуверенно печально".       - Мин Юнги, - я обещаю, что даже если не найду песен этих ребят, я свяжусь с тобой. Мы будем слушать музыку, может тебя даже рассмешат мои шутки. Ты расскажешь мне какую музыку любишь больше и ещё раз прочитаешь мне те стихи о качелях, хотя они и грустные. Но все равно мне нравятся.       Ты же... обещаешь мне? Ведь... время... ещё...есть?       Связь прерывается неожиданно.       Искусственный интеллект боевого крейсера "Мин Юнги" впервые испытывает что-то, что он мог бы назвать по-людски "глупой надеждой".       Он надеется, что это забарахлил подпространственный передатчик на боевой станции "V".       Надеется, что ИИ станции, Ким Тэхён, сможет его починить.       Он не знает остались ли ремонтные дроиды. Не была ли его атака слишком сильной. Остался ли в живых кто-то из людей на станции. Он только надеется.       Ведь точка невозврата ещё не пройдена, правда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.