ID работы: 7992600

Разговоры сквозь время и пространство

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Призвание и немного любви

Настройки текста
      Призвание. Что это такое? Такое сильное и непоколебимое чувство. Моё призвание. Что это?       Призвание Ким Намджуна - служить людям. Защищать, спасать, поддерживать на пути к цели. Цели которую они определят сами. А он лишь поддержка. Никогда не спорящий и безгранично верящий каждому приказу исходящему от тех, кто самой судьбой призван вести за собой.        Ким Намджун может быть отважным лидером на поле боя. Заботливым лидером, оберегающим каждого члена своей команды. Но, лидером лишь внутри поставленной свыше цели.       Его мысли, его цели, его убеждения, наконец, никого не волнуют, как и его чувства. Люди даже не догадываюсь что они у него есть. И это ужасная ошибка. Ошибка которая приведёт всех к трагедии.       У Намджуна всё ещё то же призвание, что и всегда. Он любит людей, он хочет спасти всех.       Когда Ким Намджун вываливается в нормальное пространство из гипера, он, лидер боевой эскадры кораблей.       Он сосредоточен, ответственен и готов на все 200% к выполнению боевой задачи, которая спустя секунду разворачивается перед ним из сжатого инфокуба шифровки Штаба флота.       Но через полчаса боя, всё встаёт с ног на голову. Или глючит. Или что-то ещё?

***

      Как... Почему? Из развороченного взрывами нутра станции, в бесконечный холод космоса, медленно, как лепестки цветов с весенним ветром, крутятся и сталкиваются, те кто секунду назад были живыми, дышащими... Детьми? Ким Намджун наверное сходит с ума, на какое краткое мгновение его способность логически мыслить отказывает. Что-то ломается в его сознании, окружающий его мир неожиданно оказывается в хаосе. На стенах всех коридоров, медиаэкранах всех кают, на обзорном экране в главной рубке, кружатся, кружатся и сталкиваются останки детских тел.       Капитан, с выражением отчаяния на её красивом лице, кричит первому помощнику, пытаясь перекричать сирену внутренней опасности: "Экстренный код! Экстренный код!" Розовые волосы помощника капитана взлетают, когда она бросается к своему пульту. Второй помощник орёт: "Нет! Вы не можете..."       Капитан отвлекается на него всего на мгновение, но это мгновенье стоит ей жизни.       Потому что внутренняя система безопасности начинает считать экипаж вторгнувшимся противником. Бластеры в каждом коридоре, каждой каюте, зале отдыха, прогулочной палубе, буквально везде. Любое сопротивление, попытка сопротивления, движение в сторону технических коридоров, попытки отключить систему, всё заканчивается смертельным выстрелом.       Никому не удаётся достать оружие. А ведь это лучший экипаж системы. Но они тоже в смятении, они тоже видели ЭТО. И будем честными, в спину им никто не стрелял.       Хочешь бежать? Беги как можно быстрее. Покидай этот корабль, который столько лет был домом, а стал...дурдом. Дом который стал дурдомом... ха... ха... ха...       Второй помощник замер в главном коридоре. Справа - дверь в сеть технических коридоров из которых, теоретически, можно добраться до "мозга" корабля, слева шахта турболифта, по которой, удирают выжившие члены экипажа. Впереди, прямо в лоб второго помощника смотрит дуло бластера внутренней системы безопасности.        "Безопасность стала опасной": думает Ким Намджун.

***

Время наверное перестало течь. Или идти. Или что там ещё оно делает? На стенах кают проигрываются ролики с семейных торжеств. Вот капитан со своей семьёй. Двойняшки-племянницы льнут к знаменитой тётка, выпрашивая рассказы о космосе. Вот свадьба первого помощника, она удивительно милая в белом платье и с зелеными волосами. А вот второй помощник, раз за разом, раскидывает руки и падает с горы в водопад на падлджампинге.       Всё повторяется, снова и снова, падение, поцелуи, детский смех. И еще десятки таких картин, картин с теми кто не успел убежать.       Чувство вины. Оно такое огромное. Как океан. Или ванна в которой тонешь. Ким Намджун наверное, задыхаясь, скрючился бы где нибудь в тёмном техпомещение и дышал бы в пакет как в старой корейской дораме. Или проложить курс к какой нибудь звезде? Чтобы не рядом пройтись, подзаряжаясь, а нырнуть прямо внутрь и гори все синим пламенем?       Но... он поймал сообщение. Прерывистое. Нечёткое. Но координаты там были. "Помоги...он прыгнул к Чёрной дыре... у меня больше ничего не осталось, никого больше нет... Пожалуйста, спаси Мин Юнги".       Спасти кого-то. По просьбе того, перед кем виноват. И хотя у него больше не экипажа... И это его вина. И там. Позади. То, что он даже назвать не может. Это тоже его вина.        Несмотря на всё это безумие, которое он же и сотворил, у Ким Намджуна есть призвание. Он должен защищать. И если уж не получилось защищать людей, то может быть получится спасти крейсер "Мин Юнги"? Такой же корабль как и он, флагман "Ким Намджун".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.