ID работы: 7992619

Тайна клоуна Пеннивайза.

Гет
NC-21
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 0 Отзывы 27 В сборник Скачать

Вся правда в дневнике.

Настройки текста
Оказавшись в двух кварталах от дома Роберта, я остановилась. От долгого бега легкие начали «гореть». Сев на первую попавшуюся скамейку, я спрятала лицо в ладошках и тихо стала плакать. Сложно поверить в тот факт, что любимый оказался монстром в прямом смысле слова. Все это время я жила с чудовищем бок о бок, и он терроризировал меня! Вскоре я почувствовала тошноту. Пришлось бежать к ближайшему общественному туалету. Хорошо, что я успела и меня не вырвало посреди улицы. Выходя из туалета, я вспомнила одну важную деталь, на которую давно не обращала внимания. У меня давно не было месячных! Они должны были начаться еще полторы недели назад! Осознание беременности, обескуражило меня, пожалуй, сильнее чем правда о Пеннивайзе. Куда же мне теперь идти? Родители меня не примут с ребенком от монстра, который поедает детишек Дерри. Да я бы и под другим предлогом к ним не пошла! Идти к Роберту?! Вспомнив с какой мольбой в голосе он просил меня остаться, я вновь почувствовала подкатывающие слезы. Проходящие мимо люди странно на меня посмотрели. В голове стали всплывать воспоминания последних нескольких дней, проведенных с ним. С какой нежностью в эти дни он относился ко мне. Я решила найти его и поговорить… В его доме я обнаружила полнейший беспорядок. Вся мебель была перевернута, а вещи и вся мебель изодрана. В нашей спальне та же ситуация. Только мой рюкзак оказался цел и невредим. Положив его на испорченную кровать, я открыла его и высыпала все содержимое. В глаза сразу же бросился дневник. Я так его еще не прочитала. А сейчас…подходящее время. В нем могут быть ответы. Открыв его, я сразу углубилась в чтение. Все оказалось написано на шведском. Его начала писать Адела. «Роберт погиб по моей вине. Я изменяла ему с Бобом и знала, что он замыслил что-то нехорошее. Когда веревка оборвалась, я сразу поняла, что он воплотил свой план в жизнь. Боб давно хотел убить Роберта. Я не придавала этому особого значения… Я была влюблена в них обоих… Ничего не сделала чтобы предотвратить эту трагедию. Мне пришлось согласиться на предложение Боба, выйти за него замуж, из-за того, что в своем чреве я вынашиваю ребенка от него. Мы остались в Дерри. Я не смогла уехать из этого города. Не смогла расстаться с воспоминаниями о Грее. Я любила и до сих пор люблю его…» Следующая запись была написана некой Ольгой. Она как раз-таки многое и прояснила. «Узнав о трагической гибели Аделы, ее сына и мужа, мне со всей своей семьей пришлось уехать в Дерри из Стокгольма. Без нас их не стали хоронить, поэтому мы смогли увидеть их обезображенные тела. Это было ужасно. Мы приехали в город, когда там в самом разгаре происходили исчезновения детей. Сначала мы не знали кто все это делает… До одного дня. К нам пришел какой-то клоун. Он был страшен! Он обратился в Роберта Грея, молодого человека, работающего когда-то вместе с Аделой в одном передвижном цирке. Мы видели его и знали, что они влюблены в друг друга. Роберт потребовал, чтобы я отдала ему своего ребенка… свою маленькую дочку, которой не было даже года. Если бы я отказалась, он убил бы всю семью! Он съел малышку прямо на моих глазах! Пеннивайз, так он сказал его называть, сказал, что через каждые двадцать семь лет будет забирать из нашей семьи одного ребенка… Сама того не зная, Адела породила на свет страшное существо… которое когда-то испытывало сильнейшую любовь… Теперь колодезный домик, в котором все это началось, самое опасное место в этом городе! Тот, кто читает эти строки, дам один совет. Не идите туда!» Дальше я просто не стала читать. Вот почему Роберт пообещал забрать мое сердце! Он отомстил. Как и обещал. Это не заставило меня изменить решение. Я все равно разыщу Роберта и поговорю с ним. Из дневника мне стало понятно, что вся правда спрятана в нем и что мне нужно идти к колодезному домику… Я быстро дошла до Нейболт стрит. У дома оказались велосипеды «Неудачников». Они то что тут делают?! Собрав все силы к кулак, я пошла внутрь. Спустившись в подвал, я нашла там колодец, к которому была проведена толстая веревка. Видимо кто-то из мальчишек ее провел. Но что из могло сюда привести? Неужели что-то случилось?! Сколько времени они тут находятся? Явно немало. Я сама убежала достаточно давно. Видимо я разозлила Пеннивайза и он пошел к кому-то из «Неудачников». Отбросив мысли, мешающие дальнейшим действиям, я медленно стала спускаться по веревке в бездонный колодец. «Дойдя» до трубы явно ведущей в логово демонического клоуна, я раскачалась и запрыгнула туда. Дальше пришлось ползти на коленях. Хорошо, что я одела джинсовый комбинезон. Чем ближе я подбиралась к концу длинной трубы, тем отчетливее стала слышать крики друзей и рычание клоуна, поэтому ускорилась. Вылезти мне удалось с трудом. Я свалилась с этой чертовой трубы. Встав на ноги, я оглядела канализационное помещение. Было темновато. Везде валялись детские игрушки, одежда и обувь. Вокруг гигантской кучи мусора летали тела мертвых детей. В глаза резко бросились «Неудачники» в полном составе. Они окружили колодец, у которого сидел Роберт в личине клоуна. Они готовы были вот-вот напасть на друг друга. -Стойте! -резко и громко закричала я, затем подбежала к ним. -Не трогайте его! Затем заслонила его собой. -Алва?! -с неверием в голосе спросили ребята. -Уходите. -сказав, я повернулась к Пеннивайзу и посмотрела в его большие желтые глаза. В этих омутах в этот момент плескалась неприкрытая радость, злость и непонимание. Затем я вновь повернулась к ним. -Он похитил Беверли! -воскликнул Майк и крепче сжал руками трубу, которую держал все это время. -Лучше вам уйти. -спокойно промолвила я.-Пока не поздно. Вы ничего не сможете сделать. Поберегите свои жизни. -П-пойдем с-с нами. -предложил Денбро. -Нет. Я должна здесь остаться. Уходите хотя бы в память… о нашей дружбе… Прошу вас… -Хорошо. -согласилась Беверли. Затем она подошла ко мне и обняв, тихо, так чтобы услышала только я прошептала; -Я не сразу, но поняла, что Роберт это Пеннивайз. Я хотела тебе сказать, но тебя уже не было дома. Я лишь кивнула в знак согласия. Забрав «Неудачников», Марш ушла. Я и Пеннивайз остались вдвоем. Он принял свою человеческую форму и подошел ко мне вплотную. Я аккуратно взяла его за руки и тихо заговорила; -Роберт, я не должна была говорить тех ужасных слов в твоем доме. -В нашем доме. -Я люблю тебя -Я тоже люблю тебя… всем своим черным, прогнившим сердцем. -Я пришла сюда чтобы еще кое-что тебе сообщить… У нас будет ребенок. -Правда? -с детской, искренней радостью в голосе спросил он и обняв меня за талию, нежно поцеловал в губы. -Пойдем домой… Пеннивайз прижал меня к своей груди. Нас охватил ветерок ровно на минуту. -Все…-прошептал мужчина. Я отстранилась от него и увидела, что мы уже в доме…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.