ID работы: 7992619

Тайна клоуна Пеннивайза.

Гет
NC-21
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 0 Отзывы 27 В сборник Скачать

Детектив в городе!

Настройки текста
Убедившись, что все хорошо, что я более-менее чувствую себя, Роберт встал с постели. Унес ведро и грязное полотенце. Перед этим он дал дочь мне в руки. Она быстро уснула. Это так умилительно и мило наблюдать как ребёнок, который находился в тебе столько времени, теперь появился на свет и дышит, живёт. Я настолько увлеклась созерцанием собственного ребёнка, что не сразу заметила возвращение Роберта. -Давай, я вам помогу искупаться. -тихо сказал он и аккуратно взял нас на руки. Как только он поставил нас на пол, я аккуратно передала дочь Роберту на руки. Он освободил её из одеяла, которое стало грязным, и бросив его в корзину с грязным бельем, медленно окунул дочь в воду. Она даже не проснулась! Удивительно! -Роберт, почему она не проснулась? -тихо спросила я его. -Она необычный ребёнок и поэтому будет отличаться в поведении, развитии и характере. Ты не волнуйся, всё будет хорошо… я всегда буду рядом…-ответил он, не отрываясь от процесса. Оперевшись плечом о дверной косяк, я стала наблюдать как Роберт купает нашего ребёнка. Своей тёплой, большой ладонью он набирает воды и поливает ей на головку, нежно гладит, смывая всё что на ней осталось. Через несколько минут она была начисто вымыта. Я завернула её в мягкие пеленки и унесла в детскую, когда вернулась, вода уже оказалась сменена. -Спасибо. -поблагодарила я мужчину и поцеловав в подбородок, сняла с себя испачканную ночную одежду. Он подал мне руку, и я медленно залезла в ванну. Немного горячая вода приятно обожгла кожу. Прикрыв глаза, я окунулась с головой и полежав так минуту, вынырнула. -Роберт, спасибо тебе за всё…-тихо сказала я и взяла его за руку. -Тебе спасибо… за то, что подарила мне такую дочь… Он поднес мою мокрую ладонь к своим губам и поцеловал костяшки пальцев. Пока я мылась, Грей тихо со мной разговаривал обо всём возможном, сказал, что мне нужно сегодня выйти на охоту чтобы восстановить силы. Перспектива оставить дочь одну напугала меня, но Роберт убедил меня что сам справится. Я доверилась ему. Действительно, чего я боюсь?! То как он купал дочь, уже доказало, что он отнесется к дальнейшему воспитанию со всей серьезностью. Убедившись, что всё будет хорошо, я высушила волосы, оделась и пошла к детской площадке, которую видела несколько недель назад. На ней играло очень мало детей, да и вид у неё был не особо привлекательный для малышей, которые очень любят все яркое, красивое и новое. Я дошла до площадки достаточно быстро, так как голод начал затуманивать мой разум. В голову будто воткнули тысячи острых игл. Как я и ожидала, на площадке вновь играло очень мало детей. Один мальчик катался на горке. Я проникла в его мысли, узнала имя и страхи. Быстро превратившись в клоуна, я подошла к подножью горки, как раз в тот момент, когда он скатился с железной, гладкой и нагретой июльским солнцем поверхности. Он оказался у моих ног. Его карие глазки недоуменно уставились на меня. Мои губы мгновенно расплылись в довольной, чем-то напоминающую добрую, улыбке. -Почему такой милый мальчик играет один? -спросила я Питера. --Простите, мне нельзя разговаривать с незнакомыми людьми. -Ох! Моя вина! -воскликнула я на манер Пеннивайза. -Меня зовут Пентакорна! Я клоун, раздающий добрым и хорошим детишкам сладкую вату! Затем я создала это лакомство и протянула ее мальчику. -Держи… -Мне нельзя… брать у чужих…-запинаясь ответил ребёнок и сжался в калачик. -Ну я же представилась, Питер. -сымитировала я обиженный голос. -От… откуда вы знаете моё имя…-ребёнок напугался ещё больше. От него повеяло вкусным, сладким страхом. Конечно, мои слова его напугали! Этот мальчик боится общения с незнакомыми людьми! Самый лучший, «легкий» страх! С его помощью можно с лёгкостью напугать и взрослого! -Я знаю всех детишек. -наконец ответила я и приблизилась к нему вплотную. -Ты боишься? Его глаза забегали, пульс участился, страх усилился до невозможности. Маленькое тельце затряслось, и Питер потерял сознание. Я с легкостью подняла его тельце и пошла к заброшенному зданию, которое располагалось в нескольких шагах от площадки. Зайти в него не составило для меня особого труда. Расположившись в грязном, полуразвалившемся, но всё ещё пригодном для сидения кресле, я взяла ногу ребёнка и резко её дернула. Она с хрустом оторвалась от бедренной кости. Мальчик тут же очнулся и громко завизжал. Услышав чьи то приближающиеся звуки бега, сразу свернула ему шею. Он умер. Я собрала с ноги остатки одежды с разом проглотила ее. В комнату, в которой я решила поесть, забежали «Неудачиники». Шесть пар глаз уставились на меня. Их лица выражали непонимание, шок и испуг. Поднявшись с кресла, я спрятала труп за спину и зарычала на них. Как они посмели прервать меня?! -Что вы здесь делаете?! -Алва, это ты?! -ошарашенно спросила Беверли. -Как такое возможно?! Каким образом ты превратилась в монстра подобного ему?! -Не вашего ума дела! Уходите, пока не поздно! -П-пошлите. -промолвил Денбро. -Она не в себе. -Стой. Надо предупредить…-Алва, будьте осторожны. В город приехал детектив из Нью-Йорка. Он расследует исчезновения людей. Он ходит по всем домам. Потом они ушли, одарив меня сочувствующим взглядом. Я доела ребёнка и вернулась домой… Сполоснув лицо и руки от крови, я пошла в детскую, где сидел Роберт. Взяв дочь на руки, которая уже не спала, села к нему на колени. -Какая она красивая…-смотря в её разноцветные глазки, которые оказались голубыми и зелёными, тихо сказала я. -Такая же красивая, как и ты. -ласково промолвил он и заправил выбившуюся прядь волос мне за ухо. -Смотри, у неё твои ушки. Действительно, у неё они оказались такими же остренькими, как и у меня. -Как красиво. -Как назовём её? -Элимилия. -Красиво…-прошептал Грей и нежно поцеловал меня в губы, затем в подбородок и шею. Вспомнив слова своих друзей, я невольно напряглась. -Алва, что-то случилось? -встревоженно спросил любимый. Его брови сдвинулись к переносице. -Я видела «Неудачников» … Они сказали, что в городе детектив и что он всё вынюхивает… лучше местной полиции… -Я не позволю всем узнать правду. Никто не посмеет причинить вам вред. Мы просидели так несколько часов. Тихо разговаривали, играли с дочерью и просто наслаждались спокойствием. Когда Элимилия уснула, и я уложила её в кроватку, на первом этаже раздался громкий звонок. -Детектив наверно...-тихо сказала я и подошла к Роберту, который уже поднялся с кресла. -Пойдем, узнаем… Роберт открыл дверь, и мы смогли увидеть мужчину лет тридцати с приятными чертами лица, не слишком высоким ростом и пытливыми глазами, цвета топлёного шоколада. -Здравствуйте, я детектив Виктор Деккер. -представился он. -Здравствуйте. Я Роберт Грей, а это моя девушка Алва. -в ответ представился любимый. --Извините если побеспокоил. Меня направили в ваш город из Нью-Йорка чтобы я выявил причину исчезновений жителей города. Вы что-нибудь об этом знаете? -Не больше чем остальные. -жёстко и достаточно грубо ответил Грей и сжал мои пальцы своей похолодевшей ладонью. -Может что-то всё-таки слышали? Видели что-нибудь подозрительное? -Нет. -Хорошо. -разочарованно проговорил Деккер и слабо улыбнулся. -Прошу ещё раз простить меня. Развернувшись, он ушёл…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.