ID работы: 7992627

Мой любовник русал

Слэш
PG-13
Заморожен
21
автор
Starry sky... бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Поездка или Море.

Настройки текста
Как приятно после долгой морозной зимы почувствовать теплые солнечные лучи. Пришло лето, время отдыха. Но кое-кому нормально отдохнуть так и не удалось… *** — Подъем! Почему ты всё ещё спишь? Ты уже забыл про мой подарок?! — изо всех сил трясла плотный кокон из нескольких одеял девушка. — Что? Какой ещё подарок? — пробурчал Йо, приоткрыв один глаз. На его голове царил настоящий хаос. Как говорится, воронье гнездо и то краше. Разбудившая его девушка всем своим видом выражала недовольство. Ее брусничного цвета платье едва касалось колен, а длинные бусы изящно обвивали шею. Йо подарил это жемчужное ожерелье Анне еще в детстве, когда им было по семь лет, пообещав, что обязательно женится на ней в будущем. — Как же так? Ты обещал съездить со мной на море. Это же подарок на мой день рождения и на нашу с тобой свадьбу… — печально откликнулась девушка. — А, точно. — резко встав с кровати, Йо бросился в ванну. — Через 15 минут буду готов! — Хорошо, ждём тебя внизу. POV Йо. Как же я мог забыть про поездку? Мы же бесконечно долго думали и прикидывали, как незабываемо провести эти летние каникулы. Так вот, мне в голову пришла потрясающая идея поехать с друзьями на море. Помню, когда я впервые увидел море, моему восторгу не было предела. Меня поразили бескрайние просторы и неповторимый плеск гибких волн. На море я научился плавать и нырять. Папа купил мне маску с трубкой, и мы вместе наблюдали за жизнью подводного мира. Это, конечно, не коралловый риф, но тоже завораживающее зрелище. Мне тогда было около шести лет. Маленькие серебристые рыбки сновали туда-сюда, мимо плавно и важно проплывали крупные зонтики медуз, а темно-коричневый краб так смешно и нелепо передвигался боком по дну, что я еле мог сдерживать улыбку. Наскоро одевшись, я выбежал из своей комнаты и, едва не споткнувшись, помчался вниз к своей Анне. Приключения начинаются! *** И вот наступил долгожданный день отъезда. Путешествие поездом было долгим и утомительным. Выйдя на конечной станции где-то неподалёку от прибрежного городка N, мы пересели в маршрутное такси, и оно помчалось по раскаленному солнцем шоссе куда-то на запад. Дорога из города змейкой поднималась все выше и выше в горы, пока полностью не пропадала в густом облаке тумана. Как только мы преодолели горный серпантин, на горизонте сапфировой заплаткой вспыхнуло море. Доехав до нужного места к полудню, мы вылезли из машины и, поблагодарив водителя, отправились искать причал. И вот прохладные волны уже мягко ласкают мои ноги. Я вдохнул полной грудью соленый полуденный воздух, накаленный знойными лучами солнца, и попытался взглядом охватить бескрайние морские просторы. В тот момент меня переполняло опьяняющее чувство небывалой радости. Кажется, человека всегда манило море. Он может бесконечно наслаждаться его видом и песней волн. Море живёт своей жизнью. Жизнью движения, волнения, красоты. Море — это символ свободы, простора, перемен. Свежее солёное дыхание волн и их неукротимый характер пленяют любого. Разместившись на корабле, Анна и Йо встретили своих друзей. Это были Амидамару, Джун Тао, Лайсерг Дител, Манта Оямада (Мортимер), Рен Тао и Хорокеу Усуи (Трей). После того, как судно отчалило от берега, я побрёл к носу корабля, чтобы получше рассмотреть живописные пейзажи с лучшего ракурса. Морской бриз бил мне в лицо и невидимой рукой трепал и без того взъерошенные волосы, даря моей душе иррациональное чувство спокойствия и удовлетворения. В тот момент мне казалось, что морем можно любоваться бесконечно, ведь оно всегда разное. Море бывает ласковым и нежным, как котёнок, тихим и умиротворённым, располагающим к неге и блаженству. В такое время можно часами лежать на берегу, а еще лучше в полосе слабого прибоя кожей впитывать соленый аромат, слушать симфонию шепота волн и говора чаек, позабыв обо всем. Но море бывает и грозным, диким, неукротимым, когда блуждающие волны, изнемогая от своей тяжести, с шумом и рокотом обрушиваются на скалистый берег. С таким морем лучше не шутить, иначе волны собьют с ног, перевёрнут, пропесочат и утащат в пучину. Море переменчиво: сегодня его можно сравнить с девушкой перед свадьбой, которая манит за собой в сказку, а завтра оно станет похожим на разъяренную жену, к которой лучше не подходить. Прямо как моя Анна… Море, как и горы, можно любить или ненавидеть, но к нему нельзя остаться равнодушным. Морские красоты, едва различимый шум прибоя, воздух, наполненный морской свежестью, не только врачуют душу, но и придают новые жизненные силы каждому, кто в этом нуждается… С этими мыслями я отправился в свою каюту, но по пути я встретил моего лучшего друга Амидамару. — Почему ты сегодня такой задумчивый? — спросил он, небрежно облокотившись на перила корабля. — Да вот вспомнил детство. — Ну да, такое никогда не забыть, — усмехнулся Амидамару, прищурив глаза от яркого солнца. — Давай не будем это вспоминать. Что было, то прошло… — Хорошо, — кивнул друг, грустно улыбнувшись. — Знаешь, я себе новую работу нашёл. Теперь буду фотомоделью. — Наконец-то духи меня услышали! — воскликнул я, всплеснув руками. — Я же с самого начала тебе твердил об этом! — Разве? Не помню… — Раз не помнишь, я и сейчас повторю, что ты сделал правильный выбор. С твоей внешностью ты с легкостью покоришь сердце каждого! Да и богатым, если захочешь, ты у нас быстро станешь. — Спасибо, спасибо тебе за всё, Йо. — Да не за что, — ярко улыбнулся я. — Ладно, я пойду отдохну, а то голова что-то разболелась. — Неужто тебя укачало? Морская болезнь одолела? — Нет, нет, просто у меня нехорошее предчувствие… — Ладно, иди отоспись. — Спасибо, — Йо побрёл в свою каюту. Внутри всё было просто: рядом с односпальной кроватью стояла небольшая тумбочка, маленькое круглое окошко не открывалось. Не успел я опустить голову на подушку, как Морфей уже забрал меня в свои сновидения. *** Никто так и не заметил, как к вечеру погода резко испортилась. В небесные барабаны загремел гром, порывистый ветер сгустил облака, нахмурилось небо. Заморосил дождь, с каждой минутой набирающий силу. Где-то вдали сверкнула первая молния. Море потемнело, поднялись большие волны. Начиналась буря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.