ID работы: 7992627

Мой любовник русал

Слэш
PG-13
Заморожен
21
автор
Starry sky... бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

2 Глава. Русал?

Настройки текста
Судно бумажным корабликам лавировало в разбушевавшемся море: гнулись под давлением ураганного ветра мачты, без перерыва гремел гром, толстые доски разлетались в щепки, а волны перекатывались через палубу, безжалостно смывая в воду всё, до чего могли дотянуться. Сверкнувшая молния попала прямо в мостик — он вмиг загорелся. Матросы и проснувшиеся из-за сигнала тревоги пассажиры спускали на воду шлюпки. «Что за...» — промелькнула мысль у человека, стоящего неподалёку. *** POV Йо Я проснулся от того, что меня бешено качало из стороны в сторону. Однако окончательно я проснулся только после того, как ударился лицом об пол. «Что случилось, почему ТАК качает? Блин, меня же сейчас стошнит...» — с трудом удерживая равновесие, я выбежал из своей каюты и тут же налетел на Анну. Выглядела она едва ли хуже меня: бескровные губы, осунувшееся от страха лицо, вчерашнее измятое платье, явно надетое в спешке, и отсутствие привычного макияжа. — Анна, что случилось? — Меня тошнит... — Тебе нужен свежий воздух, — поддерживая её за талию, я поспешил вывести девушку на улицу. — Спасибо, Йо, — слабо поблагодарила она, но её голос потерялся в воющих звуках сирены. «Что за... неужели это шторм?» — промелькнула паническая мысль у меня в голове, как только я открыл дверь. — Йо... Йо... Йо, — я быстро сориентировался, потому взял инициативу на себя и настойчиво повёл замершую в шоке Анну к шлюпкам. Внезапно корабль качнуло, и блуждающая волна грязно-синего оттенка в очередной раз обрушилась на палубу. Ещё бы чуть-чуть, и Анну бы вышвырнуло за борт. В тот момент мое сердце чуть не остановилось. И лишь благодаря моей реакции я успел схватить её за руку. — Спасибо, — я успокаивающе ей улыбнулся, стараясь скрыть нарастающую панику в глазах. Не обращая внимания на усилившийся поток ветра, я насильно посадил девушку в шлюпку и застегнул на ее груди спасательный жилет. Повернувшись друзьям, я задал, наверное, наиглупейший вопрос: — У нас эвакуация? — Да, корабль заносит, может не выдержать, а чуть севернее — рифы. Давай, парень, залезай к ним, не задерживай, — ответил за друзей капитан корабля, настойчиво подталкивая Йо к лодке. — Сейчас, мне надо только кое-что забрать... — Да брось ты! — взволнованно перебила Анна, хватая меня за руку. — Не могу, у меня в каюте осталась кое-что очень важное, — пробормотал я, отведя взгляд. Почему всё так не вовремя? Ведь именно сегодня я хотел сделать Анне предложение руки и сердца. Даже продумал всё наперёд: как стою на одном колене, как открываю бархатную коробочку, а счастливая до невозможности Анна отвечает мне согласием. — Пацан, не глупи, — прервал мои мысли капитан. «Вот же прилип...» Я развернулся и, чуть не падая на пропитавшихся солью досках, побежал в свою каюту, не обращая внимания на взволнованные крики друзей и экипажа корабля позади. «А кольцо дорогое, если потеряю, то ещё не скоро накоплю на другое...» Рюкзак с вещами нашёлся рядом с завалившейся на бок кроватью. Схватив его за почти оторвавшуюся лямку, я сразу же проверил боковой карман, чтобы найти миниатюрную коробочку, украшенную золотыми завитками. Изящное колечко с небольшим бриллиантом, вставленным в оправу из белого золота, было на месте. Закрепка в виде четырех лапок надёжно удерживала прозрачный камень, переливающийся всеми цветами радуги. Преломление света в камне было гармонично сочеталось с белым золотом. Внезапно я почувствовал запах горелого. За считанные секунды я вновь оказался на палубе и с ужасом понял, что огонь перекрывает мне дорогу к лодкам, полностью охватив своим пламенем мачту. Я чувствовал, что времени у меня осталось совсем немного. Прижимая рукав рубашки к лицу и стараясь не дышать, чтобы не задохнуться от едкого дыма, я шагнул по направлению к шлюпке. Однако мне было уже не суждено до неё добраться: я почувствовал сильный удар и моментально потерял ориентацию. Следующая же волна выбросила меня за борт. — Йооооо, — закричала вдалеке Анна, пытаясь до меня дотянуться. Я потерял сознание, ударившись головой о что-то твёрдое. В последний момент я лишь успел почувствовать, как кто-то или что-то подхватило меня и настойчиво потянуло куда-то в противоположную от лодок сторону. *** Я с трудом разлепил слипшиеся от морской соли ресницы и с облегчением проследил за неспешным движением облаков на лазурно-голубом небе. Видимо, меня вынесло на берег течением. Ну, или же я умер, но в это верить совершенно не хотелось. Я нашел в себе силы повернуть голову влево — туда, где кромка берега пропадала в пушистой дымке тумана. Но тут я кое-что заметил и еле смог сдержать вскрик. Это была русалка! Настоящая русалка! Она лежала на правом боку и, заметив, что я очнулся, нависала надо мной. Я замер, боясь лишний раз даже вздохнуть. Где-то на периферии сознания отметил, что русалка вовсе не русалка, а самый настоящий русал с длинными каштановыми волосами и бордовой чешуёй на хвосте. Меня охватил ужас. Я совершенно не представлял, что мне делать дальше, ведь в моем состоянии мне оставалось лишь наблюдать и молиться, чтобы меня не околдовали или, того хуже, не сожрали. Ибо кто знает, на что способны эти существа? Русал приподнялся и, нагло вторгаясь в мое личное пространство, поставил локти по обе стороны от моей головы. Мне это определенно не нравилось! Еще через мгновение он оказался настолько близко, что мы едва не столкнулись носами. И тут существо перешло все границы: его губы чуть приоткрылись и коснулись моих. Я в шоке! Меня целует русал?! Или же он всё же решил меня сожрать? Стыдно признаться, но в тот момент моё сознание снова ускользнуло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.