ID работы: 7992645

Дочка

Гет
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 57 Отзывы 28 В сборник Скачать

7. Незнакомец

Настройки текста
Сознание возвращалось медленно и больно. Каждое открытие глаз и незначительные повороты головой отдавались Лизе болью в висках. Девочка так и не поняла где находиться. Вокруг было темно и сыро. Рука пристёгнутая наручниками к трубе затекла. Холод пробирался под одежду. Спустя полчаса дверь не заметная в темноте со скрежетом открылась, но света за ней не было. Лиза решила сделать вид что ещё не пришла в себя. В лицо ей ударил яркий луч света от фонаря незнакомца. Тот подошёл поближе к пленнице и проверил пульс. Потом чуть ударил Лизу, проверяя, очнулась та или нет, но Лиза решила терпеть. Похититель чертыхнулся и вышел из комнаты. Лизавета не видела его лица, но голос был знаком. Девочка с трудом открыла глаза, и решила лучше осмотреть помещение, насколько это было возможно. В дальнем углу, под потолком, темнота была чуть менее густой. Галина нервно мешала кофе, Николай ходил по кухне с телефоном в руке. Вот уже несколько часов он не расставался с ним. Звонил то Лизе, то Ване, в лабораторию. Но так как Ваня не был посвящен в семейные дела начальства, то не понимал, зачем Николаю Петровичу понадобилась геолокация Эн-ного телефона. Но добросовестно ответил что телефон отключился у дома Галины Николаевны, в момент ссоры Лизы с родителями. На вопрос, зачем Николаю понадобилась геолокация, да ещё и так срочно, Коля ничего не ответил, и Ваня только пожал плечами.  — Коля, нам нужно что-то делать!  — Я знаю, но что?  — Не знаю звонить, искать… Коля, её нет 6 часов! А если…  — Она не даст себя в обиду, убежит, я не знаю…  — Коля, в прошлый раз Майского вон похитили. А тут девочка, 14 лет…  — Так, все, хватит, едем в ФЭС. Ребята поймут. Собирайся. Прошло ещё несколько часов. Лиза впала в тяжёлую дремоту. Но спустя некоторое время решила открыть глаза. Голова так и не прошла, но болела меньше. Подумав, что у мертвых голова не болит, ну или им некому об этом сказать, Лиза попыталась встать. Но получилось только сесть, подвернув под себя ноги. Место где темнота была менее плотной, так и осталось самым светлым местом в комнате. Подергав рукой, и проведя пальцами по металлической поверхности, Лиза поняла что она прикована наручниками к железной петле залитой в стену. Проведя по своим волосам, девочка нащупала неведимку, и стянув её с волос, стала пытаться открыть замок. Ближе к 7 часам вечера в переговорной ФЭС собрался народ. Майский, Лисицын, Холодов, Тихонов, и Антонова сидели недоуменно глядя друг на друга.  — Коллеги, — начал Круглов, — у нас новое дело. Сегодня в 3 часа дня, из двора около дома Галины Николаевны была похищена 14-тилетняя Лиза…  — Петрович, а чё мы занимаемся этим делом, пусть местные побегают. Майский выдвинул здравое по его представлениям предложение. И только Валя побледнела.  — Дело в том… Это моя дочь… Рогозина опустила глаза.  — Опа…- нервно вырвалось у Сергея. Он понял что Рогозина не шутила. Не удивилась только Валя.  — Наша дочь. А вот тут уже и Валя удивительно ойкнула.  — Петрович, ну вы даёте…  — Костя, Серёга, вы езжаете на место, поищите чего-нибудь.  — А, да мы уже там, считай.  — Вань, Андрей, пробейте все её контакты. Эксперты кивнули и удалились вслед за оперативниками. Коля положил руку на плечо Гале и вышел, решив сходить успокоиться в тир. Галя посмотрела на Валентину и расплакалась подруге в плечо.  — Галь, не переживай, найдем мы её, найдем, обещаю… Спустя полчаса часа замок щёлкнул, и наручники открылись. Лиза уронила уставшие руки на пол, но тут же встала и потянулась, дабы размять затекшее тело. Подойдя ближе к углу где тьма чуть расступалась, Лизавета увидела небольшое пыльное окно. Оглянувшись, Лиза посмотрела вокруг. Взгляд ее упал на наручники. Сняв их с петли, Лиза подтянувшись на раме забралась на подоконник. Вынув из кармана наручники, Лиза схватилась за одно кольцо, а другое оставила болтаться на цепочке. Размахнувшись насколько это позволяло ее положение, Лиза выбила стекло. Сбив острые осколки оставшиеся от окна, девушка посмотрела вниз. До земли было метра два. Страшно, но остаться тут ещё страшнее. И Лиза протиснувшись в окно спрыгнула вниз. Рядом виднелся лес, и Лиза преодолевая страх пошла в его сторону. Оперативники нашли несколько окурков около места похищения и доставили Ивану. Почти все были с ДНК местных жителей, попавших в базу за мелкие кражи, да драки. Остался последний. ФЭС давно опустела, и остались только три человека, не считая охранников. Иван устало потирал глаза, но поставил пробирку в центрифугу. Компьютер защелкал и запищал. Иван приоткрыл глаза и даже привстал от удивления. Выхватив распечатку из принтера, Иван понёсся к кабинету Рогозиной. Ворвавшись в него, он заслужил удивлённые взгляды Галины и Николая.  — Галина Николаевна, я нашел! В базе есть совпадение! Это…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.