ID работы: 7992645

Дочка

Гет
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 57 Отзывы 28 В сборник Скачать

8. Похититель

Настройки текста
…Компьютер защелкал и запищал. Иван приоткрыл глаза и даже привстал от удивления. Выхватив распечатку из принтера, Иван понёсся к кабинету Рогозиной. Ворвавшись в него, он заслужил удивлённые взгляды Галины и Николая.  — Галина Николаевна, я нашел! В базе есть совпадение! Это… Вы не поверите…  — Иван, не тяни кота за… хвост!..  — Я понял. Галин Николавн… В общем… Это Борис, Селиванов…  — Точно, Галя, ведь в моем телефоне был номер Бориса под именем «Насти», мы тогда ещё не поняли почему. Найду, убью его…  — Коля, сядь! Иван, ты проверил где он находиться?  — Нет, Галин Николавн, я не успел, как ДНК проверил сразу к вам…  — Ну что же ты, пойдем скорее! Пожалуй это был первый раз когда по коридорам ФЭС бежал не только Ваня, но и Галя с Колей. Забежав в лабораторию, Иван бросился к компьютеру. Четкие удары пальцев по клавишам, и компьютер выдал результат…  — Телефон Селиванова отключен уже три дня… Но он же придет завтра на работу. Да? Ваня повернулся к Рогозиной. Ее лицо было каменным.  — Я ему отпуск на 2 недели дала…  — Черт! Николай ударил по столу и выбежал из лаборатории.  — Коля, стой! Галя бросилась следом.  — Коля, стой! Ты куда?!  — На улицу покурить… А что?  — Господи, Коля, я… Галя расплакалась в плечо Коле. Это был второй раз когда Николай видел слезы Галины. Первый раз был когда уводили Полозова.  — Я… Думала… Ты… А вдруг он… С ней… Что-то сделает…  — Галя, Галочка, родная не плачь мы найдем её, обещаю. Все будет хорошо. А этому, я голову откручу. Будет как один из его клиентов. Галя тихо всхлипывала. А где-то за сто километров от ФЭС, в темное помещение зашёл человек. Посетив фонариком в угол, где по его мнению должна быть Лиза, похититель ничего не увидел и чертыхнувшись включил свет.  — Вот сука! Такая же как её мать! Его взгляд упал на разбитое окно.  — Сбежала значит… Ну ничего… Лиза бежала задыхаясь, падая и поднимаясь. Когда до леса осталось метров 50, девушка снова упала. Она была готова плакать от страха и боли. Повернувшись на спину она продолжила лежать, сил бежать больше не было. Взгляд слезяшихся от быстрого бега глаз, бегал по звёздному небу. Красиво, если бы не было так страшно. Поднявшись на локтях, Лиза посмотрела на здание откуда сбежала. Свет был включен. Тут к окну приблизился темный силуэт. Сердце Лизы пропустило один удар. К счастью свет из окна не доходили до того места где лежала девушка, но Лизавета замерла даже дышать стараясь тише, но вот человек отошёл от окна, и свет выключился. Лиза не знала хорошо это или плохо, но выждав пять минут девочка рванула к лесу. Уже через минуту она оказалась под спасительными деревьями. В лесу было жутковато, но выбирать не приходилось. Подойдя к ближайшему дереву с раскидистыми ветками Лиза забралась на него. Идти дальше она решила при свете дня. Через два часа в переговорной сидели все те же что и 7 часов назад.  — Галин Николавн, ну что, что-то выяснили?  — Выяснили, Кость, выяснили. Иван сравнил ДНК с окурков которые вы привезли. На одном ДНК Селиванова.  — Селиванова, но как?  — Вот мразь, найду урою. Майский опустил кулак на стол, так что Валя и Андрей подпрыгнули от неожиданности. Глаза Кости потемнели.  — Придется встать в очередь. Мрачно пошутил Круглов.  — А где Иван? Галина заметила отсутствие одного из сотрудников. Все пожали плечами и переглянулись. В это время Ваня сидел в лаборатории. Он один до конца не верил в виновность Бориса. Компьютер выдал какой-то результат, и взгляд Вани прояснился, програмист улыбнулся. Взяв распечатку из принтера эксперт чуть ли не в припрыжку побежал к переговорной.  — Иван, ты где был?  — Галина Николавна, у меня очень важная информация. Я все проверил. Борис не мог похитить Лизу.  — Это почему? Ну-ка рассказывай! Коля начал надвигаться на Ивана.  — Он со вчерашнего дня в больнице с переломом ноги. Он просто физически не мог ее похитить. Иван закрылся руками от приближающегося Круглова.  — Но тогда кто? Коля остановился в недоумении. Иван убрал руки выпрямляясь, и выдвинул предположение:  — У меня есть мысль, кто мог это сделать. Коля вопросительно посмотрел на Ваню.  — Говори…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.