ID работы: 7992645

Дочка

Гет
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 57 Отзывы 28 В сборник Скачать

11. Все только начинается...

Настройки текста
…Договорить Майскому не дал Тихонов, который бочком протиснулся мимо оперов.  — Галин Николавн, у меня есть информация по местонахождению Елизаветы…  — Говори… Галина даже привстала от нетерпения.  — Из недвижимости на Селиванова зарегистрирована только Московская квартира. Но на его 80 летнюю тётку зарегистрирован участок и дом в Коломенском районе. Другие участки не проданы, и дом стоит фактически посередине пустого поля. Пока Иван докладывал Галине уставшие оперативники отправились в буфет, и не слушали дальнего разговора.  — Отлично! А кстати где Ко… Николай Петрович?  — А он в морге…  — Чтоооо… Галина рухнула на кресло. Ноги ее не держали.  — Да не волнуйтесь вы так, Галин Николавна, он труп Волцева Вале привез, и сейчас там ждёт результатов. Галина быстрым шагом зашла к Вале в ее обитель. Убедившись в наличии, и относительном (бессонные ночи и волнение давали о себе знать) здоровье Николая, Галя обратилась к патологоанатому:  — Валюш, ну что у тебя? От чего он умер?  — Причиной смерти стал инфаркт. Он наступил по естественным причинам. В мед карте указано что это был уже второй приступ. После первого удалось спасти, а сейчас… Кстати что-то выяснили, где Лиза может быть?  — Да, Тихонов нашел дом зарегистрированный на родственницу Бориса.  — Галь, да что же ты сразу не сказала, надо ехать туда! Круглов вскочил со стула.  — Надо, Коля. Ты кстати что-то выяснил пока в Добинске был?  — Да вскрытие Волцева проводил Селиванов.  — А, это когда он практику там проводил. Помню…  — Так вот, местные мне сказали что после этого пропало несколько вещей Волцева, в том числе и его телефон. Они то на практикантов подумали.  — Ну да. Откуда они знали что его вещи понадобятся московскому эксперту…  — Ну да, так что там с адресом дома, ну, этого…  — Иван обещал скинуть… И да, Коль, я поеду с вами.  — Галя, нет это может быть очень опасно.  — Один против оперов и спецназа? Коля там моя дочь, я должна…  — Лиза и моя дочь тоже…  — Я знаю, но…  — Никаких «но». Ты нужна здесь. Я обещаю тебе, что найду её. Галина вздохнула.  — Ладно…  — Вот и хорошо… Куда ехать? За 50 минут ФЭСовцы доехали до здания, больше похожего на сарай нежели на дом, где по предположению Вани держали Лизавету. Рядом стояла машина Селиванова. Круглов махнул рукой в сторону двери, и на правах старшего по званию двинулся к входу в здание. В это время в ФЭС Рогозина допрашивала медсестру. Галя чувствовала себя совсем разбитой. Но все опера уехали. Не будет же сведительницу, патологоанатом или эксперт, допрашивать.  — Лариса Владимировна, скажите пожалуйста, как получилось что вы стали помогать Селиванову. Лариса всхлипывала. Тушь совсем растеклась, образуя на щеках темные пятна.  — Я шла… на раааботту… Ааа он… Подошшеоол сссзаадди… И и вкоолол мнее… Нне знааю ччто но… Но сказал ччто яд. Сказал иили поммогу емму, или умруууууу… Под конец разговора у девушки снова началась истерика. Рогозина с жалостью взглянула на Ларису, и набрала хорошо знакомый номер Валюши. Уже через минуту та забрала кровь у мед сестры. А ещё через несколько минут был готов тест на содержание ядов в крови. Опера почти бесшумно забежали в здание. Лизы там с первого взгляда не было, зато был Селиванов. Он подметал с пола осколки от разбитого окна.  — Вот ты где прячетшься, урод. Селиванов не успел обернуться, как тут же упал на пол, прижимаемый сильными руками Круглова.  — Пусти… Борис хрипел и извивался. Руки Круглова сковали ему шею, и в глазах начало стремительно темнеть.  — Где Лиза? Что ты с ней сделал, мразь? Если с ней что-то случиться, я тебе голову лично оторву.  — Петрович, слезь с него! Уже через секунду Лисицын и Майский держали вырывающегося Николая, а спецназовцы скрутили Бориса. Селиванов отплевывал на пол кровь и зло смотрел на ФЭСовцев.  — Где Лиза, урод? Что ты с ней сделал?  — Да ничего я с ней не делал! Пришел проверить, а она окно разбила и сбежала. Ещё два дня назад. От такого заявления Коля перестал сопротивляться и осел на пол. Спецназовцы увели Селиванова.  — Галь, ну никаких ядов тут нету, только переизбыток глюкозы… Диабетом она не болеет, так что просто пусть пьет больше воды.  — Да, спасибо… Рогозина смотрела в одну точку и кажется выпала из реальности.  — Галь, все хорошо?  — А? А да все… Валь, она сбежала…  — Что? Кто? Но… Лиза сбежала от Селиванова? Но как?  — Выбила окно. Валь, она сбежала два дня назад. С ней могло всее чтоо уггодноо слуучитться… Галя расплакалась подруге в плечо. ФЭСовцы уже несколько часов подряд искали Лизу. Ни в лесу ни на поле её не было. Лисицын шел по краю леса, к съезду на дорогу. Дойдя до дороги, он огляделся по сторонам. С другой стороны от дороги на Москву, стояла заброшенная автобусная остановка. Костя пригляделся… В ФЭС Бориса доставил Сергей, прибывший в помощь Галине.  — Ну что, ушлепок, ты мне скажешь зачем ты похитил Лизу. ОТВЕЧАЙ, МРАЗЬ!!! Селиванов вздрогнул, затравленно посмотрел на Сергея, но ничего не сказал. В допросную зашла Рогозина. Обменявшись парой фраз с Майским, Галина села за стол и внимательно посмотрела в глаза Борису.  — Зачем?  — Зачем? Ты спрашиваешь зачем? Да потому что если бы ни эта девчонка, мы бы давно были вместе. Галя посмотрела на Майского и тот вышел из переговорной, садясь в теневой рядом с Антоновой. Борис продолжал:  — Я же люблю тебя. А эта… Лиза… Она Круглова выбрала… И тут он первый. Почему?  — Да потому что Коля-отец Елизаветы.  — Что, но… как?  — Вот так вот, Боря… Увести.  — Галя но… Галя, Галя, я люблю тебя… да пусти ты! Боря вырвался у лейтенанта из рук.  — Галя!  — Конвой, увести подозреваемого! Лиза сидела на автобусной остановке, под старой железной крышей, которая хоть чуть-чуть спасала от дождя. Лизавета прикрыла глаза. Сил больше не осталось. Рядом послышался шум шин. Девушка приоткрыла глаза и улыбнулась.  — Лиз, поехали домой… Галина шла по коридорам ФЭС. Группа оставшаяся искать Лизу не выходила на связь. Потерять не только Лизу, но ещё и любимого человека, или сотрудника стало бы последним ударом. За эти два дня количество седых волос увеличилось. Рогозина не успела дойти до поворота, скрывающего проходную, как из-за угла вылетела улыбающаяся во все 32 сверкающих белых зуба Валентина.  — Галя там…  — Мама!  — Лиза! Доченька! Господи ты цела… Лиза… Лизавета бросилась в объятия Галины. Это был единственный раз, когда Галя плакала на глазах подчинённых. Коля подошёл к своим самым дорогим женщинам, и Галина притянула его в их общие общие объятия. -------------------- А где-то сверху, на тучке, за этой идилией наблюдал маленький зеленоглазый чертёнок. Неужели все закончилось? Нет, все только начинается…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.