Летнее время
29 марта 2019 г., 17:18
I don't know why, but this feels like summertime
Out late at night, with you standing by my side
Maybe it's the lights or the walk that your skin on mine
I don't know why, but this feels like summertime
Её кожа светилась под уличными фонарями, а улыбка расплылась на лице. Её волосы скакали с каждым шагом. Глаза её были ярче звёзд и луны, взятых вместе.
Она говорила об архитектуре. Пойди разберись. Она описывала все изменения, которые она внесёт в здания Беркли если бы она действительно отвечала за строительство. Честно говоря, всё, что она говорила, звучало восхитительно. Гладкие, чуть наклонённые крыши, современные материалы, тонированные окна, словно джаз.
Но то, как она, казалось воображала всё это, удивительно наполнило её глаза, когда вновь ушла в грёзы, ведь она была красивее любого здания, которое только способна придумать. Он был не в силах перестать на неё смотреть.
Где-то в середине своего монолога она взглянула на Перси. Ей удалось заметить мечтающий взгляд в его глазах.
— О чём ты думаешь? — поинтересовалась она.
Перси подарил ей свою очаровательную, но такую бесящую ухмылку:
— Ты.
Она оттолкнула его, но переплетённые руки вновь притянули парня к ней.
— Ты придурок.
Его глаза только-только прояснились, когда он остановил её посреди пустой дороги. Он обнял её за другую руку и взглянул прямо в глаза:
— Я люблю тебя, Воображала.
У Аннабет не могла не кружится голова. Это был далеко не первый раз, когда он говорил такое, но каждый раз казалось, что именно это первый. Разный. И каждый раз она могла поклясться, что слова от чистого сердца.
Она обняла его за талию, утащив в долгие объятья.
— Я тоже люблю тебя, Рыбьи Мозги.
Тепло передалось от одного тела к другому. Жара была не единственной вещью, которую они разделяли. Они делились секретами. Они делили жизни. Они делили сердца.
Они стояли там, качаясь из стороны в сторону посреди дороги, пока не услышали гудок машины. Когда это случилось, на вряд ли они были удивлены. Они просто засмеялись.
Они побежали к тротуару, держась за руки, а водитель машины улыбнулся. Юная любовь. Такая свежая. Такая красивая.
Они продолжали идти под фонарями, ни разу не отпуская друг друга, гуляя, кто знает, насколько долго, где именно. Это красота любви. Никогда не знаешь, куда идёшь, никогда не знаешь, где окажешься в конечном итоге, но, тем не менее, наслаждаешься опытом. Чтобы по-настоящему наслаждаться каждым моментом в жизни.
Это не могло быть летом, если бы они не ценили его…