ID работы: 7992716

Счастье любит тишину

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1: "Начало"

Настройки текста
      Утонченность, прозрачность, свет и тепло. Тонкое восприятие мира, хрупкие настройки души. Пастельные оттенки звучания — от нежно охровых до бело-кобальтовых, цвета пульсирующей жилки на виске.       Страшно разбить, страшно ранить. Есть ощущение, что сильные эмоции могут покачнуть хрупкость и красоту этого нежного мира. Хочется услышать, как преломляется большой и громкий мир в этом звучании, какая будет мелодия. Мне слышится, что это — стеклянное, нежное, переливчатое, с небольшими металлическими нотками звучание.       Я пытаюсь услышать историю, но не слышу. Пытаюсь заглянуть за улыбку. Там, внутри, есть заветная дверца. Там свет: теплый и светло-золотистый – и в нем хорошо видны небольшие и красивые предметы, и явления: колышется ковыль; теплится закат; небольшие травки, покоряющие своей красотой, клонятся на невидимом ветерке; тихие птицы сидят на ветвях и изредка поют свою ласковую летнюю песню.       Все это словно ждёт чего-то, или кого-то. Ждет момента, чтобы ожить, расправиться. Чтобы сказать или спеть какую-то другую мелодию.       Но пока что это безмолвие, которое вовсе не молчание, скорее песня без слов — оно разлито в этом мире, и нотка ожидания звучит аккордом, с нарастанием, в томлении вступления мелодии...которая никогда не зазвучит для меня, которую я никогда не услышу.       Громкий, слегка пронзающий голову звук раздаётся во сне златовласой девушки, что мило сопела на краю розовой кровати, волосы цветом словно опаленная пшеница рассыпались по застеленной белоснежной простынёй постели. Со временем звук станет более чётким, даст осознать, что происходило в этом мире; в мире, о котором ей не дано поведать словами. Лишь жестами – глупыми жестами, которые записаны с таким же названием в словаре. Она слышит звуки этого мира, но не может рассказать; она чувствует боль других людей, но не может поведать о ней. Как же это невыносимо: слышать речь других людей, но не иметь возможности воспроизвести свою. От этого человек выглядит ещё жальче.       Медленно свесив ноги на край кровати, Люси потянула руки, чтобы выключить этот несносный будильник, от которого исходил столь же неприятный звук. После же, просунув маленькие стопы ног в пушистые тапочки с изображением милой овечки, она направилась в сторону кухни, чтобы, собравшись, отправиться в больницу, в которую ходит каждую неделю в один и тот же день. Пятница. Какой неприятный осадок остаётся от произношения этого дня недели. Словно раскалённый песок на ледяной коже.       Девушка жила одна и была этому премного благодарна, ведь не придётся вновь слышать людскую речь, которая несла лишь горечь.       Поставив на разогретую комфорку чайник, она присела на край обитого кожей стульчика и опустошённым взглядом прожигала вид за окном; люди, голоса которых не слышно из-за закрытого окна; их речь не несла никакого смысла, ведь её не было слышно, будто они не имели дара речи и просто приоткрывали и закрывали свои губы. Люси словно очутилась в немом кино; кино, которое было похоже на её жизнь.       Слегка хмыкнув уголками губ, девушка отвела свой раздражённый взгляд на внезапно засвистевший чайник, свист которого значил то, что вода была пригодна для заварки кофе. Который хоть немного приукрасит этот серый день.       В университет сегодня не требовалось, ведь все педагоги прекрасно знали о проблеме девушки, с которой та постоянно наблюдалась в больнице, с самого своего дня рождения, до настоящего времени. Она всегда пропускала пятницы...

***

      Сняв с ручника машину, девушка направила свой путь в сторону городской больницы, где встретит вновь тех же врачей, которые вновь будут говорить ей одно и то же. Хотя Люси на это уже всё равно, ведь она не одинока даже в своём состоянии. У каждого из нас есть такая душа, которая понимает в любой ситуации, не смотря на телесную оболочку, не отвернётся от нас. И такой душой для Люси стала Джувия Локсар – девушка, которая в своей жизни потерпела тоже не мало несчастья, может поэтому две родные души нашли друг друга?       Ступив на порог знакомой больницы, девушка направилась в сторону регистратуры, где постоянному клиенту вновь дадут талончик на еженедельный осмотр к врачу. К одному и тому же смотрящему врачу.       Даже просто подойдя к регистраторше, та уже сразу же протянула лист с направлением, ведь её уже все врачи знают, как своего ребёнка. В знак благодарения кивнув головой, Люси развернулась, так и не уловив слухом слова той девушки за стеклом, которая явно хотела сказать что-то важное. Но увы...       Повернув за угол знакомой лестницы, та очутилась на третьем этаже больничного корпуса, уже наизусть выучив эту дорогу. Она, постучавшись, зашла в кабинет врача, которого знала на протяжении семнадцати лет, но пройдя за внутреннюю сторону двери и закрыв её за собой, та не увидела знакомого морщинистого лица и тех седых волос; она увидела парня, не на много старше её, быть может, даже ровестник. Слегка приоткрыв до нынешнего момента сомкнутые губы, они пересеклись взглядами и парень лишь произнёс: -Добрый день, девушка.

Absit invidia verbo. Пусть сказанное не вызовет неприязни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.