ID работы: 7992995

Туториал «Как страдать от безответной любви» от Наруто

Смешанная
PG-13
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

11. Решение, которое может изменить жизнь.

Настройки текста
      Крах.       Вот как мог описать своё состояние Наруто.       Чувство безысходности, потому что в очередной раз хотел всех защитить, но получилось как всегда отвратно. Ложь, как ему казалось во благо деревни, сыграла худшую роль что могла бы сыграть. Мда, актриса из неё вышла никудышная…       И сглотнув неприятный ком чувств, что занимал все мысли, Узумаки смиренно сидел перед резиденцией Хокаге на в новинку для него поставленным там белым диваном из флока, набитым обычным паралоном, и красного дерева. И это всего-лишь место для ожидания. А думалось, что Цунаде деньги только пропивать умеет. — Вы проникли туда от моего имени и приказали отпустить шиноби страны ветра! Ты был послан мной?! Как смел соврать, да ещё и прикрывшись именем Хокаге?!       Если приложить ухо к двери или хотя бы встать ближе, можно было услышать разговор в кабинете, но джинчурики не хотел. Не хотел слышать ни слова. Ни слова о том, как тётушка Цунаде бранит его учителя за ошибку, которую они совершили вместе. Но он смиренно ждал и ничего не оставалось, как слушать её возмущённые крики. Прошла ещё треть часа, странное затишье, будто перед бурей. Узумаки всё ещё сидел смирно и сжимал кулаки, уверяя себя в том, что всё будет хорошо, что всё образуется. И, кажется, Какаши смог умерить пыл женщины, расставил все точки над «и», но Наруто всё равно был обеспокоен. — И так, — Цунаде прокрутилась на кресле к широкому окну, всё ещё держа руку у подбородка, — Вы соврали охране чтобы проникнуть в тюрьму и освободили тех, кого я сама приказала заточить. Я не спорю, это и правда было жестоко с моей стороны. Никаких предпосылок того, что они наши злейшие враги и замышляют в деревне что-то неладное не было, но самое худшее обманывать людей, которые тебе доверяют, — Какаши кивнул. Ему нечем было возразить. Копирующий ниндзя понимал свою вину и ему было очень стыдно перед теми людьми за свой необдуманный поступок, — Возьмёшь ли ты всю вину на себя? — произнесла вдруг Хокаге слова, что не должна была произносить. Правосудие требовало покарать всех, кто виноват, но Цунаде ожидала услышать положительный ответ. Она не могла представить себе, что выгонит юного Наруто из деревни. Вся его жизнь, мечты и планы просто рухнут в один момент. Она сломает ему жизнь. Но ждать долго не пришлось. Какаши не раздумывая ответил «Да», и Цунаде Сенджу встала с чёрного кожаного кресла.       Гаара выполнил свою часть сделки. Канкуро и Темари были освобождены, песок достаточно быстро погасил очаг возгорания, а жители деревни сделали уже всё остальное. Это было странно, что джинчурики не воспользовался своей любимой тактикой «убить всех кто стоит на его пути», чтобы освободить членов своей команды. Он наконец стал добрее или, возможно, умнее? Или после бойни на экзамене Наруто вставили ему мозги на место? А может из родной деревни его послали вернуть шиноби страны ветра и следили за его действиями? В любом случае, это была удачливая встреча. По крайней мере для Конохи. Пожар… Кто спровоцировал его?       Наруто наконец смог привести мысли в порядок, — это нужно было для того, чтобы осмыслить всё и выдвинуть правильную гипотезу — облокотился на диван и почувствовал не комфортное движение сзади. Из-за спины юноши вылетел клочок шерсти. Недовольный клубок, что грелся под чёрным худи джинчурики, подлетел к носу Наруто, чем заставил его отвлечься от своих раздумий и прикоснуться к зачесавшимуся носу. — От куда эти твои полосы? — в пол голоса спросила Джули, путаясь в буквах. — Воможно из-за Кьюби. Они всегда со мной, сколько себя помню, — произнёс Наруто на выдохе, после чего сразу же последовал тяжёлый вздох. Дверь резиденции была открыта и Цунаде целеустремлённо направилась вперёд. Её внимание совершенно неожиданно для всех привлекло что-то маленькое и шустрое, сразу же поглощённое широким чёрном рукавом. За спиной Хокаге показался Какаши Хатаке. Он дёрнул плечом, за которым на мгновение появился, и также быстро скрылся, любопытный взгляд маленьких голубых глаз. Его же взгляд устремился на ученика, глаза начали мутнеть. Возможно мужчина смотрит на это невинное лицо в последний раз. Последний раз мысленно проводит взглядом по не идеальным, но таким приятным, знакомым чертам. Но это не то, что сейчас беспокоило Хатаке больше всего. На улице уже был поздний вечер, надо было успеть решить некоторые проблемы до отправления. Копирующий ниндзя, грустно улыбнувшись, прощально кивнул Наруто и отправился прочь.       Все мысли снова перемешались в голове. Последней надеждой Узумаки был облегчённый вздох Какаши при выходе из кабинета Хокаге, но вместо этого тот почувствовал лишь его легкое прикосновение на своей голове. И такое ненавязчивое, нежное, как руки матери на голове новорождённого, мимолётное, словно секунда до столкновения в обрыв, будто последнее. Прощальное. Наруто словил на себе вопросительный взгляд госпожи Цунаде. Шизуне уже прибыла поодаль её правой руки. — Что там? — процедила женщина, перевела косой взгляд на свою помощницу. — Где «там»? — Наруто подтянул рукав ближе к ладони, почувствовал, как Пуф резво щекочет ему грудь, и выдохнул. Здесь заметить её не должны.       Узумаки хотел, чтобы как можно меньше людей знало и видело в лицо настоящий облик Пуф. Ему казалось, что Хокаге достаточно знает о том, что произашло, но она не останавливалась: сначала спросила ещё раз, рассчитывая на честность шиноби, позже дёрнула его рукав к локтю и уставилась в глаза. В это же время Наруто почувствовал что-то ещё на своём торсе, но уже не пушистое, а гладкое и холодное. Круглый зверёк под толстовкой у джинчурики испуганно ринулся на свет. Это была свинка — та, кто выманила Пуф взмыть вверх и сразу же рухнуть на колени юноши из-за ослепительно-яркого света. — Хорошая работа, Тон-тон, — сказала Шизуне и, повернувшись к Хокаге, ожидала от неё похвалы. Наруто почесал затылок, — Ха-ха, как неловко вышло, — произнёс он с неуверенной улыбкой на лице.

***

      Туман застелил своим покровом большую яркую луну. Эта была граница следующего дня. Как жаль, что и в этот раз не удастся поспать.       Какаши не спеша перебирал ступнями по влажной почве. Со лба изредка текла капля пота. Сейчас шиноби будто находился в худшем дзюцу иллюзии, что может быть. Его грудь протыкали иглами, руки и ноги били кнутом. Сердце испуганно замирало, а потом начинало бешено колотиться. Это правда: Копирующий Ниндзя терял многих близких людей, он видел и ощущал, как они переставали дышать прямо у него на руках, но потерять всю деревню — всех её жителей, которые до сих пор поддерживали в нём огонь, ради которых он жил и готов был умереть, было сложнее всего. Во рту почувствовался вкус горечи. Над головой собрался густой туман и снова, уже второй за сегодняшнюю ночь, полил редкий, холодный дождь. Какаши стоял у ворот. В руках была его совместная с Ирукой фотография. Он незамедлительно спрятал её в походной рюкзак за своей спиной, чтобы та не промокла. Легонько постучал по соседнему отделу, откуда высунулся маленький пушистый зверёк, грустно улыбнулся и повернулся лицом к деревне, в последний раз оглядеть её колоритные здания, яркие сады и уютные улочки. Окна и зрительная площадка из резиденции Хокаге частично выходили на главные ворота деревни, так что Хатаке был уверен, что госпожа Цунаде и все остальные смотрят на его уход оттуда, но всё равно чувствовал чьё-то назойливое присутствие рядом. Какаши тяжело вздохнул, — Выходи уже, засранец, — проговорил он и увидел перед собой пару сияющих голубых глаз. — Привет, — сказал Наруто. — Вернее пока, — отозвался Хатаке и прикоснулся ладонью до головы парня, что был ему уже по нос. Казалось, если бы Какаши умел показывать свои эмоции, он тут же разрыдался. Но его закалило прошлое, оно не давало ему плакать, смущаться, горевать, хохотать во весь голос. Оно лишь давало ему силы преодолевать все трудности жизни, которые очевидно были всего лишь маленькими бутончиками в большом заброшенном саду его воспоминаний. И Узумаки, замечая, как сенсей разворачивается, чтобы уйти, склонил голову перед ним. Какаши никогда такого не видел и сейчас бы не заметил, если бы не повернулся, услышав прощальную фразу Наруто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.