ID работы: 7993330

Memento Mori

Джен
NC-21
Завершён
59
автор
Анерин бета
Sillian бета
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 93 Отзывы 16 В сборник Скачать

Карел.

Настройки текста
      После того разговора со стариком мне стало интересно, что произойдет, если все же нарушить правило и начать косить всех направо и налево. Благо, для таких случаев у меня был один знакомый, что может мне помочь с этим вопросом.       Появившись около очередной души, чье время истечет через десять минут, я прикинул, как лучше обратиться к этому «знакомому».       — Карел, появись передо мной как хууу, ну ты понял! — сказал я, осматриваясь по сторонам.       Долго ждать не пришлось. Буквально через пару секунд около меня появился силуэт человека из льда, который после разбился, а передо мной стоял паренек лет пятнадцати от силы. Как бы молодо он ни выглядел, это был лишь сосуд, что содержал в себе одного из первых ангелов. Вот только он давно уже променял небеса на благо людей этого мира и являлся хранителем баланса Добра и Зла. Поэтому мой вопрос был больше по его части, так как именно он первым должен был как-то на это реагировать.       — Чего тебе, костлявый? — спросил он спокойным голосом, осматриваясь по сторонам.       Заметив мужчину, около которого мы стояли, он показал на него большим пальцем через плечо, на что я положительно качнул головой.       — У меня тут вопрос появился, по твоей части, поэтому и позвал! — ответил я, сверяясь с часами.       — Ну, тогда не томи, выкладывай. У меня, в отличие от тебя, не так много времени… — сказал парень, обходя меня по кругу.       — Что произойдет, если я начну убивать людей без разбора и раньше положенного срока? — свой первый вопрос я задал вполне серьезно.       Карел подумал над ответом где-то секунд десять и после пожал плечами.       — Ну, по головке тебя за это никто не погладит, да и у меня возникнут к тебе некоторые претензии по поводу нарушения моего баланса, что и так шаток, — ответил парень, останавливаясь перед моим лицом.       — Да я понял, что не погладят. А какие контрмеры предпримешь ты или кто-то еще? — спросил я про интересующие меня аспекты.       — А я ничего не буду делать. Для улаживания вопросов касательно посланников Небытия есть специально уполномоченный человек. — отозвался хранитель баланса, и после мы вместе пошли за мужчиной.       — В смысле, уполномоченный решать такие вопросы? — я решил узнать об этом поподробнее. — Никогда не слышал, что у меня есть своеобразный начальник.       — Как тебе известно, Небытие большое и имеется во всех мирах, мультивселенных и прочих местах. Ты же являешься сгустком этой силы, что был послан именно на Землю для сбора душ с этой планеты. На других планетах свои посланники Небытия. Ты не один и, само собой, не первый, кто задается таким вопросом, но не у всех была возможность проконсультироваться с кем-нибудь. А когда кто-то начинает бунтовать, появляется специально уполномоченный человек и забирает бунтующую Смерть из этого мира. Раз уж возврат в Небытие для вас как поход в рай, поэтому он просто дает бунтовщику новую планету, где нет жизни, и говорит ждать, когда умрет планета… А ты сам понимаешь, сколько живет целая планета без постороннего вмешательства. Вот то же самое и тебя будет ждать! — пояснил парень, а я, слушая все это, протянул руку к мужчине и, вытащив его душу, оставил около себя.       — А почему я никогда не слышал об этом человеке? Кто он вообще такой? — задал я последний интересующий меня вопрос.       — Брат мой. Один из первых. Только он на службе у Небытия, и я с ним уже две тысячи лет не виделся, так как наши зоны влияния сильно отличаются. У тебя все? У меня много дел, да и у тебя работа не ждет! — спросил Карел после того, как ответил на мои вопросы.       — Да, все. Спасибо, что пояснил. И ты прав, мне тоже пора работать! — сказал я, протягивая руку мужчине.       Исчезли мы одновременно. Карел к себе, а я с душой в коридор. И вот там меня ждала новая дверь. Перекрашенная в радугу и с надписью: «Добро пожаловать в загробный мир!»       — Я, блять, их убью! — возмутился я, коротко открывая дверь и пропуская душу внутрь.       — Ебаные вы единороги! Нахуя вы дверь так покрасили?! Я же тогда несерьезно говорил по поводу радуги! — сказал я, смотря на работников загробного мира.       — Ты просил — мы сделали, так что пошел на хуй! — ответил один из них, и после этого дверь передо мной закрылась. Я остался один на один с этой радугой.       — Вот суки… — выругался я, вычеркивая мужчину из списка, и пошел обратно в мир людей за очередной душой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.