ID работы: 7993330

Memento Mori

Джен
NC-21
Завершён
59
автор
Анерин бета
Sillian бета
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 93 Отзывы 16 В сборник Скачать

Старик.

Настройки текста
      Ладно, раз я вам поведал историю о маленькой девочке, то давайте теперь вы прочтёте историю одного старичка.       Я, между прочим, люблю забирать старых людей. Это одни из моих самых любимых пассажиров. Они прожили свою жизнь и уже сами ждут меня. Каждый день они ожидают, что вот он я. Пришел за ними. Вот и за героем этого случая я пришел в положенный срок.       «Все согласно времени! Восемьдесят четыре года…» — размышлял я, оказываясь в простой однокомнатной квартире. На простенькой кровати лежал мужчина преклонного возраста и мирно спал. Он, конечно же, не знал, что этот его сон станет вечным. Подойдя к старику, я положил руку ему на грудь и вынул дух из тела. А организм издал последний вздох. Он ушел безболезненно, легко и просто. Как только я закончил, он открыл глаза и посмотрел на меня.       — Наконец-то ты пришла за мной, старая с косой! — сказал мужчина, улыбаясь доброй такой улыбкой.       — Всему свое время, и ваше окончилось… По правилам мы должны побыть около вашего тела пару минут, так что я должна задать вам простой вопрос, который я задаю всем людям вашего возраста… Есть о чем сожалеть? — спросил я у мужчины.       Не удивляйтесь, меня так часто считают женщиной, что я уже давно перестал обращать на это внимание. Хотя по факту я бесполое существо, просто сгусток энергии, которому придали форму.       — Ну, скорее всего, больше всего я сожалею, что закопают меня под забором, как какого-то бездомного бомжа… — протянул мужчина на печальном вздохе.       — Поверил я в свое время одной цыганке… Глупый был, молодой. Чего уж тогда было от меня ожидать. Пророчили мне богатство, славу, толпы милых дам. Ничего из этого я не увидел. Три срока за разные преступления да геморрой — вот что я получил за эту жизнь… — продолжил он, предаваясь воспоминаниям.       — Все вы совершаете ошибки, ходите не той дорогой, и именно эти дороги приводят вас в конечный пункт… Разница лишь во времени вашего пути, — сказал я спокойным голосом.       — А чего же ты так долго шла за мной? Я много раз думал, что сдохну после очередного заседания суда, но нет. Болезни, драки, раны, переломы… Все было! Ничего не добило. Я даже и не верю, что мне позволили так просто уйти на покой, без мучений! — удивлялся мужчина.       Я его прекрасно понимал, ведь пару раз его жизнь практически прекращалась, но каждый раз кто-то или что-то менялось, и мой приход все откладывался и откладывался. До сегодняшнего дня.       — Как я уже сказала раньше, всему свое время. Раньше положенного срока я никого забрать не могу. У нас с этим, так сказать, все очень строго! — ответил я, показывая свою книгу.       — Понимаю, но неужели ни разу не хотелось нарушить это правило? Отнять время раньше срока? У какого-нибудь маньяка, насильника или изверга? — спросил мужчина, поднимаясь со своей кровати.       — Не забывай, старый, я Смерть, а не этот ваш Бог, я не караю грешников. Для меня вы все равны и у каждого из вас свое время. Я, конечно, много дерьма повидала на своем веку, но, в отличие от вас, я ничего не чувствую и именно поэтому, скорее всего, и продолжаю таскать эту накидку и эту косу! — возмутился я, стукнув косой по полу.       — Складно стелешь, да только разве это жизнь? — ехидно усмехнулся мужчина.       — А я не живу, я существую. И существую до тех пор, пока вы живете. Как только последняя человеческая душа покинет эту планету, я смогу наконец-то уйти на покой с чувством выполненного долга, а до этого момента извиняй, дядь. Все просто, как строение коробки спичек. Вытащил одну спичку, выкинул из коробка и так день за днем, день за днем… — сказал я, подходя к мужчине, и протянул ему руку.       — Ну да, кто я такой, чтобы учить Смерть, как ей работать. Ты уж не серчай на старого. Поговорить просто было охота! — сказал мужчина, принимая мою руку, и мы оказались в коридоре.       — Черная дверь… Все, как и положено, такому гадкому существу, как я… Все получают то, что заслуживают! — добавил он, смотря на дверь.       Открыв ее, я пропустил его вперед и после крикнул кому-то из персонала, что работал дальше.       — Перекрасьте вы эту гребанную дверь! У меня каждая вторая душа принимает ее за двери в Ад! В зеленый ее, что ли, обмалюйте или в радугу! Ебаные единороги… — крикнул я, закрывая дверь и доставая книгу.       Вычеркнув старика, я задумался: а правда, что будет, если я нарушу правило?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.