ID работы: 7993330

Memento Mori

Джен
NC-21
Завершён
59
автор
Анерин бета
Sillian бета
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 93 Отзывы 16 В сборник Скачать

Слабое сердце или как насмешить смерть! Часть вторая.

Настройки текста
      Спустя четыре месяца я вернулся за той самой мадам со слабым сердечком. Появившись около ее кровати, я увидел, как она открывает глаза, выходя из комы, и, посмотрев на меня, закрывает их обратно. А приборы запищали о пропаже пульса.       — Неужели так не рада меня видеть? — спросил я, подходя к кровати и вытаскивая ее душу из тела.       — А что? — начала перекрестный допрос девушка, оказавшись за пределами своего тела.       — Я спрашиваю, от чего на этот раз сердечко не выдержало? — полюбопытствовал я.       — Да я только глаза открыла, а тут ты стоишь со своей косой и опять во всем черном! Вот мне и поплохело… — сказала девушка, следя за тем, как врачи снова предпринимают попытки борьбы за ее жизнь.       — Как ты вообще дожила до такого возраста с таким слабым сердцем? — Я тоже наблюдал за их работой.       — Проблемы с сердцем начались год назад, я даже на операцию по замене сердца записалась, вот только, похоже, не успела немного… — рассказала девушка, обходя санитаров, что колдовали вокруг ее тела.       — А ты можешь забрать и вот эту девушку тоже? — неожиданно поинтересовалась она, показывая на кого-то из собравшихся.       — Заберу, но в свое время. А ты за что ее хочешь убить? — спросил я, ожидая услышать, что причина вновь в неподобающей одежде. Но девушка заявила:       — Да эта курица моего бывшего увела!       — Ну, вот если они тебя откачают, то ты сможешь ее своими руками и убить! — сказал я, усмехнувшись.       — А ты можешь меня вернуть обратно к жизни на пару минут? — девушка озвучила другую свою просьбу.       Я даже не знал, что ей и ответить, но, похоже, врачи сделали это за меня. Сердце снова забилось, и душа вернулась в тело. Открыв глаза, она посмотрела на кого-то из врачей.       — Ах ты… — начала было девушка, но сердце не смогло выдержать такой резкий эмоциональной волны и опять остановилось.       — Ну, ты пыталась… — сказал я, присаживаясь на стульчике около девушки.       — Вот блин! Дурацкое сердце! Почему ты такое слабое? Я же только начала с ней говорить! — стала возмущаться девушка, садясь рядом со мной.       Затем она притихла ненадолго и, успокоившись, расстроенно произнесла:       — Пойдем уже на небеса?       — Сейчас они констатируют время твоей смерти и пойдем… А как же твоя месть этой милой даме?       — Да ладно, она такая страшная, что он сам себя наказал, когда выбрал ее! — сказала она, улыбаясь и смотря на меня.       — Умом вас, дамы, порой не понять даже мне…       Я протянул девушке руку. Она приняла ее, и мы оказались в коридоре. На нас смотрела новенькая, красивая черная дверь.       — Я что, попала в ад для модников? — спросила она, смотря на дверь.       — А? Нееее, это я ее покрасил, чтобы не потерять. А то тут все белое и дверь белая… Пару раз даже мимо нее проходил! — сказал я, открывая дверь перед девушкой. Она засмеялась и зашла внутрь.       После этого я наконец-то смог вычеркнуть ее имя из своего списка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.