ID работы: 7993330

Memento Mori

Джен
NC-21
Завершён
59
автор
Анерин бета
Sillian бета
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 93 Отзывы 16 В сборник Скачать

Террорист.

Настройки текста
      Для многих людей природные катаклизмы и террористические акты являются большим горем. А для меня это время больших работ. Особенно когда счет жертв идет на тысячи. Я в такие моменты прям очень сильно люблю свою работу. Собственно, о чем я. Появился я, значит, как-то в метро, чтобы забрать человека, которому оставалось жить считанные секунды. И что я вижу: большая толпа, прибывает поезд, и тут мой «клиент» разводит руки в сторону и с криками: «За наших братьев!» — взрывает сам себя в тот самый момент, когда двери вагонов открылись.       — Ну, твою же мать! — сказал я, останавливая ход времени.       Достав свою книгу, я насчитал свыше трехсот новых душ. Закрыв ее, я сразу принялся забирать души из еще не пострадавших тел, так как сделать это, когда от тела осталась лишь лужа крови, довольно проблематично.       — Ты идешь со мной, и ты идешь со мной. Вы тоже идете со мной… О, и про вас я тоже не забыл! — говорил я, собирая очередную душу.       Души, отделенные от своего тела, я специально оставлял замороженными во времени, чтобы не посеять панику. Учитывая, что тут собрались разные люди с разной религией и нужно найти к каждому свой подход, я пошел на такие меры. После того как последняя душа покинула тело, я вновь возобновил ход времени, позволяя взрыву, ударной волне и огню сделать свое грязное дело. Когда от тел почти ничего не осталось, я снова остановил время. Вот теперь началось самое веселое, так как после второй остановки времени души вышли из своей заморозки.       — Дамы и господа, что в этот неблагоприятный момент оказались в этом метро. Попрошу минутку внимания! — начал я, оказавшись перед толпой. — Да, вы все мертвы! Да, я Смерть! И да, я явился по ваши жизни, независимо от того верите вы в меня или нет. Теперь это не имеет значения! Сейчас для нас всех главное — это отправить вас туда, куда положено! Поэтому я попрошу вас разбиться на группы согласно своему вероисповеданию. Если же вы атеист, попрошу подойти ко мне поближе и не мешать другим! — эту речь я всегда говорю, когда дело доходит до массовых дел.       Как бы там ни было, после смерти большинство душ становятся покладистыми, особенно когда к ним обращаюсь я. Но даже среди них бывают исключения.       — А что, к атеистам какое-то особое отношение или место другое? — спросил кто-то из толпы.       — Скажем так, у них другой суд божий… — сказал я, поднимая костлявые руки вверх.       — Так я же не верю во весь этот бред! — произнес один из тех, кто подошел ко мне поближе.       — Да, я знаю. Это я сказал, чтобы его успокоить. Не переживайте. Для каждого из вас у ребят в загробном мире свой подход!       — А если я всю жизнь была католичкой, но сейчас, допустим, хочу принять Ислам, так можно? — спросила девушка из другой толпы.       — Да мне-то какое дело, хоть в макаронного монстра верьте! Главное, чтобы вы определились с группой и заняли там свое место! — я отвечал, стараясь сохранять спокойствие.       — А если мы против ее персоны в нашей группе? — теперь вопрос задал кто-то из мусульман.       — Да какая вам разница? Вы все равно не всей толпой попадете к Аллаху, а по одному. Так что без разницы, пять вас человек, двадцать или все триста девяносто два… Без разницы! — сказал я, и после вопросов больше не возникало.       Когда группы людей были собраны, я начал отправлять их сначала в коридор, потом в загробный мир.       Отдельно стояла лишь одна душа, что была мной заморожена во второй раз. Это был тот самый террорист. Его я оставил напоследок. После того как последняя группа душ покинула этот мир, я вернулся и разморозил душу террориста. Вернувшись в реальность, он посмотрел по сторонам и увидел меня, вычеркивающего все души, что я отправил на тот свет.       — Так вот ты какая, старуха с косой! — сказал мужчина, смотря на меня.       — Да, да… Это я… А ты ждал чего? Врата рая с девственницами? — спросил я, не отвлекаясь от своей работы.       — Да нет. Правда, не верил я, что и ты существуешь, и тем более, что придешь за мной, — ответил он и, смотря на последствия взрыва, после паузы добавил: — Многих я забрал с собой?       — Триста девяносто три жизни, считая свою… Получил то, что хотел? — поинтересовался я, заканчивая с последней десяткой.       — В каком смысле? — мужчина не понял моего вопроса.       — Ну, ты же не просто так выбрал метро, час пик и как можно больше народу рядом, перед тем как себя взорвать. Ты преследовал какую-то цель, вот мне и интересно, добился ты чего-нибудь или нет… — Я закрыл книгу.       — Я избавил этот мир от паразитов, что уничтожают планету! Конечно, мой вклад мизерный, но все же я надеюсь, что своим поступком заставил других людей задуматься! — убежденно начал парень и хотел было дальше рассказывать мне свою «священную» миссию, но я его прервал.       — Я понял. Я тебя понял. Ну да ладно, сделал свое грязное дело и сделал… Пойдем! — я пригласил его с собой в коридор, который сейчас был красным вместо обычного белого цвета.       — Что это? — спросил мужчина, посматривая по сторонам.       — Это специальный коридор для людей, которые вымостили себе дорогу в ад путем многих человеческих жизней… А красный цвет, что окружает тебя, — это кровь тех, кого ты забрал. Радуйся, так сказать, — ответил я, открывая всю ту же черную дверь и приглашая его войти.       — Но я не верю в ад или рай! — заявил мужчина, останавливаясь около двери.       — Зато они в тебя очень сильно верят! И я в тебя верю, а теперь прошу, заходи внутрь и прими свою учесть, как полагается мужчине! — сказал я, подталкивая его внутрь.       Он хотел было еще что-то сказать, но не успел. Я уже закрыл дверь за ним.       — Ебанутые люди, наверное, никогда не переведутся в этом мире… — подумал я, вычеркивая его из книги и отправляясь за очередной душой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.