Писательница
30 марта 2019 г. в 23:54
Знаете, кого еще я очень сильно люблю забирать? Писателей! О да. Особенно писателей-фантастов я люблю забирать больше всего. Вот и случай соответствующий вспомнился...
Тогда я явился за очередной душой, весь такой расстроенный после смерти того смотрителя. И тут я очень сильно пожалел, что этот добрый старикашка умер. Причина проста — я оказался в кабинете писателя. Осмотревшись вокруг, я понял, что хозяин данного кабинета довольно знаменит. Вот её лицо на обложке какого-то журнала, вот еще пара ее фотографий большого размера.
А в центре всего этого за своим столом сидела дама лет пятидесяти. Перед ней был раскрыт ноутбук, и она что-то яростно печатала, не замечая никого вокруг. Ну, да и я пока не спешил отвлекать ее от работы, так как прекрасно понимал, чем это может закончиться.
Тут она резко остановилась. Глаза прошлись поверх крышки ноутбука, смотря куда-то вдаль. Женщина зажмурилась на пару секунд и после снова стала набирать текст. Еще через какое-то время в комнату вошла молодая девушка с кружкой ароматного чая. А я достал свою книгу и посмотрел на оставшееся время.
— Однако вкусный чай будет… — подумал я, наблюдая, как женщина делает пару глотков из кружки и после приступает обратно к работе, вот только пальцы застыли над клавиатурой, так и не опустившись на нее.
Писательница попыталась преодолеть судорогу, что скрутила ее тело, но, к сожалению, безрезультатно. Рухнув около ноутбука, женщина издала последний вздох. Протянув руку, я вытащил ее душу из тела.
— Дворецкий! Ее убьет дворецкий! Но не ее дома, а жениха! Какой поворот! Это будет очередной шедевр! — воскликнула женщина, собираясь вернуться к своему делу.
— Это же клише! — заявил я, чтобы она обратила на меня внимание.
И это сработало. Писательница повернула голову на мой голос и тут же села на стул.
— Походу, все… Заработалась… Уже Смерть мерещится… — сказала женщина, растягивая слова.
— Я бы сказал, вусмерть заработалась! — Я указал косой на ее тело.
Писательница проследовала взглядом за моим инструментом и схватилась за щеки.
— Матерь Божья! Это же я! Но как?! — спросила она, переводя взгляд то на меня, то на свое тело.
— Чай у вас тут довольно вкусный! — я намекнут на кружку, что принесла ее секретарша.
— Подумать только. Писательница детективов умирает от яда, который принесла ей ее секретарша… Комедия прямо какая-то… — сказала женщина, смотря на кружку.
— Ну, вы хотя бы не фантаст. А то меня эти чудики уже задолбали… То наряд не тот, то реплика не та… — я усмехнулся своим воспоминаниям.
— Если честно, я представляла тебя более грозной, злой, страшной, что ли… А тут сидит темный комочек с косой. Сразу даже и не подумаешь, что ты сама Смерть! — На эту реплику я лишь пожал плечами.
— Расстроенная я сегодня, хорошего человека забрала… Триста две жертвы… Эх, жаль, что такие не живут подольше… — поделился я своей печальной вестью.
— Странные у тебя понятия о хорошем. Я бы сказала, специфические!
— У каждого свои нормы добра и зла… Ладно, мы тут можем еще долго говорить. Так как врачей я не наблюдаю, то можно, в принципе, и отправляться в последний путь? — спросил я, протягивая свою костлявую руку.
— А как же мой детектив? Ведь там осталось совсем немного! Страниц тридцать от силы!
— К сожалению, мертвые писать уже не могут… Да и все равно вам должно быть. Перескажите книгу кому-нибудь на том свете, думаю, они оценят! — сказал я, давая понять, что книга так и останется недописанной.
В этот момент женщина поникла окончательно и, тяжело вздохнув, приняла мою руку. Мы оказались в белом коридоре с черной дверью.
— А почему дверь черная? — поинтересовалась писательница, когда мы подошли к ней.
— Я художник, я так вижу! — заявил я, открывая ее.
— Вкусы у тебя действительно довольно специфические… — сказала женщина, заходя внутрь.
Закрыв дверь, я достал свою книгу и вычеркнул ее из списка.
— На вкус и цвет, все фломастеры пахнут отцовским одеколоном! — сказал я в пустоту и, убрав книгу, отправился за очередной душой.
Примечания:
*Тихо сидит и ненавидит тех, кто поставил 7 жду и заставил две главы в день выпустить* воображалки на вас никакой не хватит... =_=