ID работы: 7993330

Memento Mori

Джен
NC-21
Завершён
59
автор
Анерин бета
Sillian бета
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 93 Отзывы 16 В сборник Скачать

Смотритель.

Настройки текста
      Как-то раз меня одна из душ спрашивала, а не могу ли я наказать, допустим, какого-нибудь серийного маньяка? На что я, разумеется, ответил, что меня это не касается. Да и зачем мне убивать того, кто, по сути, помогает мне избавляться от живых раньше их срока? Так вот, эта история как раз про одного такого старичка.       Мужчина был смотрителем на одном из кладбищ. Люди приходили поплакаться над могилкой своих родных, а в итоге сами к ним присоединялись. Не без его помощи, конечно. Но меня больше всего удивляло то, что старик был на всю голову больным фанатиком. Выслеживая очередную свою жертву, он с лопатой подходил к ней со спины. После следовал удар по голове и перемещение тела к себе в каморку. Спуская очередную свою жертву в подвал, смотритель чертил на полу мелом пентаграмму. Расставлял свечи и привязывал девушку (а жертвами чаще всего были именно они) в середине ритуального круга. Все эти приготовления занимали столько времени, что жертва часто успевала прийти в себя после удара и заставала самое, так сказать, интересное. Забыл упомянуть, что старичок был ярым членом сатанинской секты «Жизнь». Именно там ему был продан якобы специально ритуальный нож, которым он обычно вспарывал живот своей жертвы, вытаскивал кишки и начинал читать молитву духам.       Весь этот цирк меня всегда смешил. Люди верят в потусторонние силы, только, насколько мне известно, никто обычно на такие мольбы не отвечает.       После того как он заканчивал свои песнопения, жертва умирала окончательно и я забирал ее душу. И каждый, мать его раз, я выслушивал эти постоянные просьбы отомстить за них, покарать его и прочее. На что я из раза в раз повторял, что я заберу его согласно его времени. А тем временем время шло, он продолжал убивать. Число его жертв перевалило уже за двести.       Но, как говорится, никто из вас не вечен. Причем это случилось довольно неожиданно. Подходя к очередной своей жертве, он взмахнул лопатой, и в этот момент его сердце не выдержало резкой нагрузки. Выронив лопату, он упал около девушки. Она же, в свою очередь, даже не подозревала, что еще буквально несколько мгновений, и она должна была лежать на его месте. Как добропорядочная гражданка, она вызвала скорую помощь, но та слишком долго ехала. А я забрал его душу себе.       — Ну что, старик, доволен своей жизнью? — спросил я, когда душа покинуло тело.       — Если честно, я думал, за мной придет мой повелитель! — сказал мужчина слегка огорченно.       — Ты правда думаешь, что ему есть дело до того, что ты тут делал? — Я сел на скамейку около одной из могил.       Смотритель присел рядом и убежденно продолжил:       — Конечно! Он благословлял и оберегал меня все это время! Иначе как бы я мог принести ему столько жертв и не попасться?       — Я бы сказал, что это просто удача или что-то иное, но никак не покровительство демонических сил… Ты каким-то образом и правда выбирал таких жертв, которых особо и не искали. Да и камер у тебя тут нет, так что отследить тебя или что-либо происходящее на твоем кладбище очень и очень сложно… Думаю, детальный ответ на твои вопросы по поводу благословения тебе скоро даст сам «повелитель»… — сказал я, усмехнувшись своим же словам.       «Чудики, чего с них взять…» — подумал я тогда.       — Думай, что хочешь, костлявая, а я прекрасно осознаю, что прожил свою жизнь не впустую! — заявил старик, и мы с ним отправились в коридор, что был таким же кроваво-красным, как у террориста.       — Какой красивый коридор и красивая дверь прямо в Ад! — Мужчина восхищенно рассматривал свое окружение.       — Ну, хотя бы одной душе нравится, как я покрасил дверь… — сказал я, подходя к двери.       — Так значит, ты все-таки одна из прислужниц Повелителя? — спросил старик около входа.       — К твоему сожалению, нет, я как-то сама по себе, так проще работать! — ответил я, закрывая дверь за душой.       Вычеркнув его имя из списка, я отправился дальше. «Кто же теперь мне будет души посылать раньше времени?» — размышлял я о столь драгоценной потере.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.