ID работы: 7993330

Memento Mori

Джен
NC-21
Завершён
59
автор
Анерин бета
Sillian бета
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 93 Отзывы 16 В сборник Скачать

Священник.

Настройки текста
Примечания:
      Я уже рассказал вам о своих любимых душах. Пришло время для веселого — не стоит забывать про души служителей церквей. Будь это Его Святейшество или же простой поп какой-нибудь церкви в глухой деревушке. Каждый раз они устраивали мне довольно интересный цирк. Прочухав эту фишку, я специально являлся к ним, пока они были живы.       Стоит отметить: когда я появляюсь, то никогда не знаю, что происходит вокруг. И вот однажды я пришел не совсем вовремя. Однако этот случай стал, пожалуй, одним из самых веселых на моей памяти.       Собственно, появился я в храме божьем. Запах ладана в воздухе, иконки, свечи — все, как полагается. Толпа зевак собралась вокруг служителя церкви, который, махая кадилом, читал отпевающую молитву. Да, я оказался в храме незадолго до того, как священник, отпевающий покойника, сам отправится на тот свет. Так как никто, кроме него, меня не видит, я решил не сдерживаться и пошел к нему, обходя толпу. Я стал отбивать своей косой по полу церкви так, чтобы каждый удар разлетался эхом, привлекая его внимание к себе. Само собой, это сработало. Сначала он кинул беглый взгляд на собравшихся в поисках источника шума, но увидел лишь мою косу. После он на секунду оторвался от своего дела.       — Кто это там с косой? Почему вы пришли в храм в таком виде? — спросил он, указывая в мою сторону.       Люди переглянулись и посмотрели туда, куда он указывал. Но никто меня не видел. А я продолжил свой поход к этому «клиенту». И вот когда он увидел мое темное одеяние в пол и косу, его лицо изменилось.       — Что за дурацкий розыгрыш?! У людей тут горе, а вы что себе позволяете? Покиньте немедленно храм или я вызову полицию! — заявил мужчина, не понимая, что никто его не разыгрывает.       — А я пришел за тобой, святой отец! Ваше время, как и этого раба божьего, подошло к концу! — сказал я, медленно поднимая свою костлявую руку и указывая на него указательным пальцем.       Вот и началось самое веселое. Осознав, что перед ним самая настоящая Смерть, он схватился за крест, что был у него на шее и, выставив его перед собой, начал кричать.       — Изыди! Изыди, нечисть, из храма божьего! — повторял священник, делая пару шагов назад.       Но тут его время подошло к концу, и он, схватившись за сердце, упал на землю. Люди, стоящие рядом, до самого конца не понимали, что происходит. У них и так горе, а тут еще такой цирк. Однако когда служитель церкви упал замертво, а люди все же осознали произошедшее, то некоторые из них упали в обморок. В итоге получилась настоящая неразбериха. Кто-то бегал и искал тех, кто может оказать первую помощь. Кто-то звонил в скорую помощь, кто-то так и застыл на месте. Несколько человек поспешили к священнику, и только один мужчина лет шестидесяти закурил около гроба.       — Все же выиграл ты свой спор, старый хрыч… Сам умер и еще служителя церкви с собой забрал… — сказал мужчина, выдыхая облако дыма из своего рта.       А я тем временем уже вовсю слушал, как душа священника, стоя на коленях и обняв крест двумя руками, продолжала из раза в раз читать молитву для того, чтобы я исчез из храма божьего.       — Не устал ты еще?       — Господь и святой крест защитит меня от тебя! — заявил он, начиная снова читать молитву.       — То есть ты все еще не осознал того, что твой жизненный цикл пришел к концу и твой любимый бог призвал твою душу в свое царство?       — Не верю я тебе, нечестивый! Будь это божья воля, послал бы он за мной ангела своего! Но никак не тебя!       — Договор у нас с ним такой — за всеми душами являюсь именно я. Будь то святой человек или же последний сатанист. Для меня вы все равны. Мое дело — просто сопроводить вас в загробный мир, а там уже вас встретит ангел божий или черт рогатый… Все зависит от ваших поступков при жизни! — сказал я, теряя терпение.       — Не пойду я с тобой никуда! Только с ангелом божьим! — Это была последняя капля. Обойдя священника со спины, я проткнул его душу косой и, закинув косу себе на плечо, отправился в коридор.       — Отпусти меня, нечистый! — закричал мужчина, вертясь на лезвие косы.       — Да чистый я, чистый! Сегодня только мылся! — сказал я, не выдержав.       В тот момент я пожалел, что коридор такой длинный. Открыв дверь, я закинул душу священника внутрь.       — В следующий раз посылайте за этими неверующими пернатых созданий! — попросил я, закрывая дверь и вычеркивая его из своего списка.       Я прекрасно понимал, что никто ангелов за душами посылать не будет. Но все равно, так сказать, повозмущаться надо было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.