ID работы: 7993330

Memento Mori

Джен
NC-21
Завершён
59
автор
Анерин бета
Sillian бета
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 93 Отзывы 16 В сборник Скачать

Талант как говориться не пропьешь...

Настройки текста
Примечания:

*стол заказов*

      Талант, как говорится, не пропьешь, но не все попытки оканчиваются провалом!       Собственно, появился я в какой-то квартире. В воздухе витал запах спирта, и на кухне было слышно какое-то шуршание. Пройдя на звук, я увидел сидящего на табуретке мужчину и сейф, стоящий перед ним на столе. На крышке сейфа открытая бутылка водки. На коленях человека был набор инструментов, и он копался в этой железяке. Подойдя к нему, я решил проследить за процессом. Все же смерть в данной ситуации, возможно, будет довольно небанальной. Когда я пришел на кухню, мужчина был уже хорошо пьян. Это было видно по его лицу и не особо удачным манипуляциям руками.       «И как он в таком состоянии вообще способен что-то делать?» — подумал я, следя за представителем профессии «медвежатников».       Однако больше всего удивило то, что мужчина достал какую-то скрепку, вставил ее в замочную скважину с третьей попытки и после, провернув ее, ударил по сейфу, который положительно щелкнул своим замком.       — Нууууу, вот и умничка! Всего-то два по ноль пять, и сейфик готов! А теперь главный вопрос: что же там внутри? — начал вести диалог сам с собой мужчина, хватая ручку сейфа и открывая его.       В этот момент мою челюсть можно было искать в области пола, но то, что произошло после, повергло ее в самый ад. А именно — сейф был заминирован внутри. И когда домушник открыл дверцу сейфа, то растяжка, натянутая внутри, порвалась и детонировал кусок пластита, что хранился в сейфе.       За секунду до взрыва я остановил время и забрал душу мужчины к себе. Вернув ход времени, я стал наблюдать, как направленный взрыв поглощает тело мужчины в свои огненные объятия и вырывается на свободу. Квартиру тряхануло, как во время землетрясения.       — Хорошо, что я не додумался сварочный аппарат поставить позади себя… — размышлял мужчина, смотря на последствия своего открытия.       — Лично я могу только похлопать. Всучить «медвежатнику» заминированный сейф — довольно интересная задумка. А если бы ты его не открыл? — спросил я, осматривая деформированный от взрыва сейф.       — Кто давал, тот знал, что я загляну внутрь. Так что я особо не удивлен данному исходу! — ответил мужчина как-то спокойно.       — Я наблюдал за твоей работой. Как ты вообще при помощи скрепки и удара рукой по дверце смог его открыть? — Я повернулся к мужчине и неожиданно заметил у него в руках мою косу.       — Ну, вот примерно как-то так… — сказал мужчина, протягивая мне косу обратно.       — Я обычно после литра ничего не помню, однако, так сказать, талант, в отличие от памяти, не пропьешь, поэтому обычно по утру работа выполнена… Ну, по крайней мере, было так… — пока мужчина говорил, он разглядывал свой изуродованный взрывом труп.       Забрав косу, я задумался, как он вообще ее утащил, ведь я постоянно ее держу в руке.       — Мда, не все попытки пропить талант заканчиваются неудачно… — хмыкнул я, тоже смотря на труп.       — Таки да… Таки да… Ну что, начальник, веди меня, куда положено! — сказал домушник, отходя от своего тела. На что я лишь молча протянул ему руку.       Оказавшись в коридоре, мы с ним пошли до двери.       — А… — начал было мужчина, но я его перебил.       — Дверь черная, потому что это мой любимый цвет. И ничего другого! Просто я люблю черный цвет! — сказал я, предугадывая его вопрос.       — Да я просто хотел спросить: вам косу возвращать до нее или уже внутри? — спросил «медвежатник», и я снова увидел у него в руке мою косу.       — Ты точно «медвежатник»?! — Я забрал косу обратно.       — Ну, по основной профессии да, а такие кражи — просто привычка, что ли… И, судя по всему, талант со мной остался даже после смерти! Два раза за пять минут у самой Смерти стащить косу! Встречу там кого-нибудь из знакомых, обязательно расскажу эту веселую историю! — заявил парень, а я молча открыл дверь, пропуская его внутрь.       Он спокойно зашел, и уже в который раз я увидел на его плече мою косу. Схватившись за нее, я дернул ее на себя, забирая из цепких лап воришки. Закрыв дверь, я достал книгу и вычеркнул его из списка.       «Хорошо, что книга не материальна до тех пор, пока душа не покинет этот мир после ее смерти…» — подумал я, закрывая дверь.       — Все же талант и правда не пропьешь… — сказал я, усмехнувшись, и, взяв косу покрепче, пошел за следующей душой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.