ID работы: 7993330

Memento Mori

Джен
NC-21
Завершён
59
автор
Анерин бета
Sillian бета
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 93 Отзывы 16 В сборник Скачать

Весельчак Джек.

Настройки текста
      Порой люди сами создают себе монстров. Правда, в молодости, когда монстр еще маленький, самое главное — это доказать свой авторитет. Доминировать над еще маленьким злом и после достигнуть полного повиновения от него с позиции силы. Вот только после этого люди считают, что так будет всегда, но, к сожалению, это не так. Сломав психику человека, ты можешь поставить себя в его глазах хоть самим Богом, но ты не вечен. Именно так я и познакомился с очередным маньяком, что был психически нездоров. Придя за очередной душой, я увидел, как парень лет двадцати стоит над телом мужчины пожилых лет. Лезвие было все в крови.       — Запомни, сын, улыбайся! Всегда улыбайся, как сейчас, как это делаю я! — сказал мужчина, широко улыбаясь. Зубы его были покрыты красной пенкой от крови. Так он и умер.       Забирая его, я спросил, что это было, и он сказал, что я стал свидетелем рождения нового зла этого мира. Тогда я не придал значения его словам. Но после я все чаще и чаще начал приходить за очередной жертвой этого парня. Он не просто убивал людей, он заставлял их улыбаться перед тем как убить. А если жертва отказывалась повиноваться, он брал нож, вставлял его в рот и говорил:       — Папа мне завещал, чтобы я улыбался. А как я могу улыбаться, если ты не улыбаешься? Но ничего, сейчас мы вместе будем улыбаться! — говорил парень, разрезая щеку жертве.       Нарисовав на лице «улыбку», парень отходил на несколько шагов назад, любуясь своей работой. Порой нарисованная улыбка ему не нравилась, тогда он разрезал одежду, оголял грудь жертвы и рисовал новое улыбающееся лицо. Жертвы были рады, когда я забирал их на тот свет от этого психопата. Но его это не устраивало. Он искал идеальную улыбку своей жертвы. Такую же, как была у отца перед его смертью.       Время шло, количество жертв увеличивалось, но ему все было мало, он все никак не мог найти то, что искал. В народе его называли Весельчак Джек. Почему Весельчак, мне было понятно, но почему Джек, я никак не мог понять. Хотя, скорее всего, ему было все равно, как его называют люди, что совсем скоро будут улыбаться так же, как и он.       Вычислить его было довольно сложно просто по той причине, что он убивал людей без разбору. Ему было все равно на возраст, расу и социальный статус. Его интересовала лишь ваша улыбка. Пару раз он убивал детей. Ему очень не нравились их улыбки, особенно у тех, кого не все зубы на месте.       Лишь после двухсотой жертвы за два года его смогли вычислить, и когда он выходил из дома очередной жертвы, то его окружили вооруженные люди, осветив его прожекторами.       — Медленно положи нож на землю. После подними руки над головой! Повторяю, положи нож на землю! — раздался в рупор голос полицейского.       — Но как я подарю людям улыбку, если я положу нож на землю?! Нет! Не отдам! Без него люди не смогут улыбаться! — сказал парень, разворачиваясь и пытаясь вернуться обратно в дом, но тут раздалось несколько выстрелов.       Он упал на дорожку перед домом и пополз к двери дома.       — Улыбаться, я должен улыбаться! Папа говорит мне улыбать… — произносил свои последние слова Весельчак Джек, широко улыбаясь через силу.       Ему было больно, но даже сейчас он боялся ослушаться своего уже давно мертвого отца.       Подойдя к нему, я вытащил его душу из тела. Оказавшись вне тела, парень посмотрел по сторонам и после на меня.       — А ты улыбаешься? Папа говорит, что все должны улыбаться! — спросил парень.       Было понятно, что он душевнобольной ребенок, которого лично мне было даже слегка жалко. Поэтому я снял свой капюшон, показывая ему оголенный череп человека с пустыми глазами.       — Я всегда улыбаюсь во все свои тридцать шесть зубов! — сказал я, щелкая челюстью.       Посмотрев на меня, парень упал на колени и пополз ко мне.       — Вот она, вот эта улыбка, что я так долго искал! Идеальная улыбка! Я ее нашел! Я нашел улыбку, отец! Ты меня слышишь?! Я ее нашел! — повторял Весельчак Джек, подползая ко мне и смотря на мой череп.       После он поднялся и провел рукой по моим зубам. Затем он отошел от меня, смотря куда-то вверх.       — Папа, я сделал это! Я сделал то, что ты мне говорил! Я так счастлив, папа! Ты видишь?! Я улыбаюсь! Я улыбаюсь и плачу! — кричал парень, смотря на небо. По его лицу и правда текли слезы.       — Больной ублюдок, когда же он вбил ему в голову, что самая идеальная улыбка у Смерти? — размышлял я себя под нос, тоже смотря на небо.       — А мы сейчас куда пойдем? — неожиданно спросил парень, подходя ко мне.       — Туда, где все улыбаются! — ответил я, протягивая ему руку.       Скорее всего, из-за того, что я и был его идеальной улыбкой, он меня послушался. И когда мы оказались в кроваво-красном коридоре, то парень не отводил от меня взгляда.       — А можно я покажу папе твою улыбку? Он должен увидеть, что я нашел тебя наконец-то! — парень задал вопрос, держась за мою мантию.       — Он видел мою улыбку, но я не прочь показать ему ее еще раз! — сказал я, подходя к двери и открывая ее.       — А папа там? — Парень заглядывал вовнутрь двери.       — Скорее всего, да! — Я пропустил парня вперед.       Когда я начал закрывать дверь, парень попытался остановить меня, но откуда-то взявшиеся цепи схватили его и утащили вглубь помещения. А я спокойно закрыл дверь и, достав книгу, вычеркнул его из списка.       — Ну, хотя бы перед своими бесконечными страданиями он был счастлив… Пускай и недолго! — сказал я, закрывая книгу, и усмехнулся: — Идеальная улыбка Смерти, ради нее стоит и умереть!       Я надел свой капюшон и отправился за очередной душой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.