ID работы: 7993805

Может заключим сделку?

Гет
PG-13
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Мейбл, сейчас лежа на кровати, тяжко вздохнула и откинулась на подушку, рассматривая потолок. Дядя Форд забрал с собой Диппера посмотреть на какую-то непонятную аномалию, а Мейбл не взяли, отговорившись тем, что очень опасно. Но девушка же подозревала, что её не хотят брать только из-за того, что она глупая и все испортит. - Вот же скука скучная. - Протянула Мейбл, подкладывая руки под голову. - Не, Диппер, конечно, молодец. Ему надо было одному приехать в Гравити Фолз, а я бы осталась в Калифорнии, все равно делать нечего... - Продолжала говорить сама с собой девушка. Хотя, Мейбл и любила Гравити Фолз, ведь, если бы она не побывала тут, она бы никогда не встретила единорогов, гномов, зомби и других фантастических существ. Но сейчас, повзрослев, эти чудеса отошли на второй план. В детстве все казалось более ярким и радужным, и Мейбл отдала бы все свои любимые наклейки с розовым пони, чтобы вернуться в те радостные дни, когда все проблемы были не по чём. Они с Диппером приехали, относительно, недавно в город, и брат все время пропадал с дядями обследуя то затонувший пиратский корабль, то летающую тарелку, то какие-то еще аномалии, о которых девушке почти не рассказывали. Мейбл очень грустила из-за этого. Из-за этой недосказанности. Будто она какая-то чужая в этой семье. - Ну, конечно, все умные такие, а я дура! - Девушка резко поднялась с кровати и направилась на кухню, она надеялась кого-нибудь там встретить и поговорить, чтобы развеять скуку. Спустившись с лестницы, Мейбл обнаружила брата, сидевшего за столом и что-то строчившего в своем дневнике. Он был уже достаточно стар и исписан. На обложке красовалась Сосна, что напоминало Мейбл о жутком треугольнике, постоянно называвшего так Диппера. Юноша услышал, что кто-то спускается со второго этажа и поднял голову. - Привет, Мейбл. - Он чуть отодвинул дневник и поднял руки, потянувшись, видимо устал от кропотливой работы над дневником. Выглядел он довольно потрепанным. Каштановые кудряшки находились в некотором хаосе на голове, но это лучше, чем его вид на выпускном. Зализанные волосы у Диппера - это нечто. Когда Мейбл вспоминала его видок, было трудно сдержать смех. Его синяя толстовка была расстегнута на половину и оттуда выглядывала красная майка, поверх которой, на шее у юноши висел непонятный темный кристалл. Выглядел он уставшим, под глазами залегли темные синяки, и это понятно, ведь Диппер почти не спал, постоянно что-то страча в дневнике. - Неожиданно, что ты здесь, а не с Фордом. - Мейбл угрюмо посмотрела на Диппера и скрестила руки на груди. - А где дядя? - Он в подвале, изучает свойства найденного кри.. - Диппер осекся, глядя на сестру. - Да, не важно - Махнул рукой и наклонился, уже собираясь продолжить писать, но Мейбл его остановила. - Почему вы постоянно что-то от меня скрываете? - Мейбл не выдержала, и наконец задала этот вопрос, встретившись с братом взглядом. - Я не скрываю, я просто думаю, тебе будет не интересно. - Диппер говорил абсолютно спокойным тоном, в то время, как его сестру, распирало негодование. - Нет, не ври мне, - Девушка подошла ближе к Дипперу. - Вы все просто считаете меня глупой! - Мейбл, - Осторожно начал юноша, убирая мешающие пряди со лба. - я не считаю тебя глупой. Просто ты вряд ли поймешь, да и.. - Девушка перебила брата. - И ты тупая, не вмешивайся в это, не лезь туда, не смотри сюда и бла бла бла... - Мейбл отошла к стене, пародируя голос Диппера. - Знаешь, мне казалось, что мы всегда будем вместе, а теперь ты отдалился. Постоянно где-то пропадаешь, что не слуху не духу. А если и дома, то все время сидишь за дневником. Наверное, лучше бы ты его вообще не находил... Мейбл опустила взгляд в пол, волосы закрыли ей лицо. В глазах защипало от обиды и девушка, даже не получив ответных слов от Диппера, мигов вбежала по лестнице и вернулась в комнату, громко хлопнув дверью. - Мейбл... - Резко привстав со стула, Диппер уже хотел остановить сестру, но она скрылась в темноте второго этажа. Юноша тяжко вздохнул, захлопывая дневник. Он снова сел на стул, опустил руки на стол и положив на них голову, стал думать. Ему сейчас стало немного стыдно, за то, что он всегда что-то недоговаривал сестре. Она на него обиделась и Дипперу срочно нужно было как-нибудь успокоить Мейбл, ведь она ему была самым дорогим человеком на Земле. Еще немного поразмышляв, в голове у Диппера созрел план.

***

Мейбл прибежала в комнату и резко хлопнув дверью, свалилась на кровать. Слезы подкатывали к горлу и душили её, но девушка отчаянно сдерживала их, уткнувшись лицом в подушку. Вдруг послышался скрип открывающейся двери. - Мейбл? - Это был голос Диппера. - Уходи! - Девушка снова легла на кровать и закрыла голову подушкой, не желая слушать брата. Диппер не послушал сестру, и осторожно приблизившись, сел на краешек её постели. - Я никогда не считал тебя глупой Мейбл, - Он чуть отодвинул подушку с её головы и пригладил волосы. Девушка молчала. - ты разве не помнишь, как самостоятельно, без помощи кого-либо, разгадала загадку и нашла Квентина Трембли? У меня ничего бы не получилось без тебя...И вообще, если бы не ты, я бы самостоятельно не остановил Странногедон! - Диппер потрепал близняшку по волосам. - Правда? - Носик Мейбл показался из-под волос. - Конечно, - Диппер искренне улыбнулся и обнял сестру. - Кстати... - Юноша заговорчески отвел глаза. - Сегодня чудесная погода и... Девушка подскочила с кровати и набросилась на брата с объятиями. - Да, да, да, да, пошли погуляем! - Глаза Мейбл сверкнули в полутьме комнаты, а Диппер лишь снисходительно улыбнулся, все-таки, не смотря на возраст, в ней сохранился веселый детский огонек.

***

На улице и правда стояла прекрасная погода. Ветра почти не было, лишь верхушки елей иногда трепало из стороны в сторону. Солнце не скупилось на тепло, поэтому весь Гравити Фолз купался в нежной атмосфере лета. Птицы весело щебетали, переговариваясь друг с другом, а белочки, примостившись рядом на ветках, слушали их забавные песенки. - Как хорошо тут! - Воскликнула Мейбл и упала в траву, но из-за своей неаккуратности невольно ударилась головой об корягу дерева. Брат на это лишь покачал головой и улыбнулся краешком губ, приобнимая сестру. - Тебе смешно что-ли? - Мейбл надула губы и забавно нахмурила брови. - Ты просто такая невнимательная. - Диппер снова улыбнулся и потрепал сестру по макушке, а позже перевел лукавый взгляд на неё - Пойдем, кое-что покажу... Диппер, схватив за руку Мейбл шёл через высокие кусты, непритоптанные ногами, в неизвестном направлении. Вероятно, в эту часть леса мало захаживают, и когда девушка увидела на что показывал брат пальцем, поняла почему сюда никто и не приходит. - Представляешь, он все ещё тут, - Диппер сел на корточки и примял траву рядом со статуей. Статуей Билла Сайфера. Мейбл никогда не забудет, что именно этот демон хотел захватить мир несколько лет назад. - Я думал горожане заберут... но они, наверное, до сих пор боятся его. Юноша пожал плечами, глядя на сестру. Мейбл немного передернуло, обстановка казалась какой-то мрачной. И это не только из-за того, что часть леса была скрыта от солнечных лучей, кронами деревьев. Какой-то непонятный вязкий страх проникал под кожу и расшатывал нервы. - Слушай, Дип, пойдём отсюда, тут жутко. - Мейбл поежилась и поглядела по сторонам. - Да ладно тебе, - Диппер на это лишь усмехнулся. - Смотри сюда! Тут он зажмурил один глаз и забавно сдвинул брови к переносице. - Я Билл Сайфер, захвачу этот мир.. - Диппер поднялся с земли и приблизился к сестре, при этом изображая неуклюжую походку. - и защекочу тебя до смерти! - с этими словами он начал щекотать Мейбл, а она изворачиваясь и смеясь, пыталась отпихнуть брата от себя. Диппер снова сел перед статуей, а с ним рядом пристроилась уже повеселевшая Мейбл. - А ещё я люблю дурить людей и заключать с ними сделки! - С этими словами он забавно скорчился и пожал руку статуе. Мейбл не переставала смеяться, уж так забавно Диппер пародировал этого Злобного Треугольника. - Слушай, Дип, пойдём домой, а то я кушать хочу. - Сестра подтолкнула брата в бок, а Диппер от неожиданности резко повернул голову на неё. - Домой? Отлично! - Он улыбнулся. - Пойдём Зв..сестрёнка. Взяв Диппера за руку Мейбл пошла в сторону дома, осматриваясь по сторонам и глядя на природу.

***

- Мейбл! Кажется Диппер уже сорвал себе голос в сотый раз крича имя сестры, но она так его и не услышала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.