ID работы: 7993814

Судьбоносная встреча!

Слэш
R
В процессе
79
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 21 Отзывы 38 В сборник Скачать

Знакомство Малека!!!!

Настройки текста
      Был на удивление теплый день для середины осени, яркое солнце слепило глаза красиво сияя в золотой листве. Магнус решил сегодня устроить себе выходной и вместо того чтобы решать проблемы клиентов, отправился в парк. Его не оставляло чувство, что сегодня произойдет что-то, что изменит его жизнь. Маги, привыкли доверять своим предчувствиям, но сегодня был настолько замечательный день, что думать о чем-то не хотелось. Поэтому наслаждаясь солнечным деньком, возможно последним в этом году, Магнус не спеша брел по парку. Там было полно молодежи, но внимание мага привлекла только одна компания из четырёх друзей. Рыжеволосая девушка и высокий темноволосый парень смеясь обсыпали друг друга листьями, их друг шатен в очках посмеиваясь снимал их на камеру, и лишь высокий блондин стоял в стороне и осуждающе смотрел на них. О том, что он из их компании говорило то, что он не только смотрел, но и осуждал вслух. — Алек, Клэри вам уже не пять лет. Сколько можно дурачится? На нас уже люди смотрят. — Ну, Джо! Хватит нудить! Весело ответил ему брюнет и резко обернувшись кинул в блондина охапку листьев, и компания снова засмеялась. А я так и не смог оторвать глаз от этого парня, темные волосы были в творческом беспорядке в них даже застрял кленовый лист, большие синие глаза блестели весельем. Его задорный смех завораживал, я так и застыл, любуясь прекрасным ангелом, что предстал предо мною. Но меня обнаружили его друзья и указали ему. Ангел, пошел в мою сторону так легко и грациозно будто плыл над землей, не касаясь ее ногами, завораживая меня еще больше.  — Извините, вы не меня ждете? — смущённо проговорил Ангел. — Понимаете, кто-то по телефону меня на свидание прозвал. А что бы не одному идти я друзей позвал. — Нет, увы это не я.- заворожено глядя в красивые теплые глаза проговорил я. — Но раз твой ухажер не пришёл, позвольте мне пригласить тебя на свидание. Думаю, твои друзья поймут если на сегодня я похищу тебя у них. И слыша его теплый смех, я добавил. — А может и не только сегодня. Может, я украду тебя на всю жизнь? — Как вы быстро все решили. — лукаво начал он. — Но, я не из тех, кого легко похитить. Кажется, я влюбился, влюбился с первого взгляда как в каком-то романе. — Я не прощу себе если не попробую! Ну так, что насчет свидания, сладкий? — А почему бы и нет! Я Алек. — Магнус! Алек, это от Александр? — Да… Мой ангел смутился. Какая прелесть, я мог бы любоваться им вечно. Тем временем он подбежал к своим друзьям, что-то им объясняя. Те с подозрением глянули на меня, будто решали можно ли мне доверять, но все же кивнули видимо благословляя. И мой ангел, помахав им вернулся ко мне.

***

— … и тут преувеличено нежным голосом я говорю: «Шаги твои легче пуха, а взгляд пронзительней ножа!» и делаю шаг назад. Слышу сзади грохот, а вслед за ним угрозу оторвать мне голову. …ахаха. И что ты думаешь? Я оборачиваюсь и вижу, что декорации гор упали и придавили актеров, что стояли возле них. А те …ахаха… лежат ругаются.ахаха., а я стою и не понимаю, что происходит. Оказывается, что я когда сделал шаг назад зацепил декорации … ахаха. Как выяснилось, мой ангел учится в академии искусств на театральном факультете, его друзья тоже из этой академии. А еще он был интересным рассказчиком, каждая его история будто оживала в моей голове, и я мог представить все так будто присутствовал там лично. Мы долго гуляли по парку рассказывая о себе, правда я упустил тот момент, что я маг, но это сейчас не столь важно. А посте сели на террасе уютного кафе, где продолжили наш разговор. Мне давно не было так легко с кем-то, кроме моих друзей. — Я после этого уже думал завязывать с актерством, но мой преподаватель уверил меня, что все в порядке и мне ненужно переживать по этому поводу. — И правильно сделал! Я конечно не видел твоей игры, но что-то мне подсказывает, что ты очень талантлив. Кажется, мне опять удалось его смутить, невероятно милое зрелище. За наше короткое знакомство я уже понял, что Александр очень застенчив, и просто не могу этим не воспользоваться, уж очень мне нравится его смущать. И тут мое персональное солнце взглянуло на часы и встрепенулось. — Ой, я совсем забыл, что обещал родителям прийти раньше! Извини, Магнус, но мне пора, спасибо за сегодня. Мне приятно было с тобой познакомится. Пока! Не смотря на спешное прощание, этот день можно смело назвать одним из лучших в моей долгой жизни. Действительно знакомство с этим парнем можно назвать судьбоносным, он смог влюбить в себя даже не подозревая этого. Он, ушёл всего минуту назад, а я уже хочу, чтобы Александр вернулся. Ну ничего теперь у меня есть его номер телефона и я всегда могу ему позвонить или написать. А собственно говоря, что меня останавливает сейчас? Нет, лучше доберусь до дома, а там и напишу! *** Зайдя в дом Алек сразу почувствовал запах выпечки, это значило лишь одно мама печет свой фирменный пирог с вишней, соответственно будет семейный ужин. А значит сбежать к друзьям и рассказать им о сегодняшней встрече не получится. Мама очень серьезно относится к таким вечерам, даже папа старается не опаздывать на них, что бывает очень часто так как мама не считает нужным предупреждать о них. А после обижается и может несколько дней не разговаривать с ним. Надо бы предупредить, Владыку, как мы с мамой его в шутку называем, а то ведь опять ломать комедию будет. Уж я-то маму знаю. Кому: Владыка ;) Спешу Вас оповестить, что маменька занята приготовлением своего фирменного вишневого пирога! Намек ясен? От кого: Владыка ;) О Господи, за что? Почему, я об этом узнаю последним? От кого: Владыка ;) Спасибо! Буду должен, паяц! Ну все мой долг сына выполнен, отца предупредил, осталось самому не попасть под амбразуру. Маменька, у нас человек настроения, неизвестно, когда рванет. Снимаю куртку и подымаюсь к себе в комнату, здесь я почти не живу, у меня есть своя квартира, мне она по наследству от бабушки перешла. Но к родителям заезжаю, чуть ли не каждый день, но сегодня мама попросила приехать на ужин. Комната просторная с большими окнами, в серо-синих тонах, кровать, шкаф и письменный стол из светлой древесины. На стене картина с изображением моря, ее нарисовала Клэри еще два года назад, в моей квартире тоже много ее робот. Сажусь за компьютер и вхожу в наш общий чат. Я: Эй, ребята! Мне столько всего нужно вам рассказать! Рыжая бестия: И почему я в этом не сомневаюсь? Белобрысый скептик: Это касается того, фрика, из парка? Фанат Марвел: У тебя? Или пойдем на наше место? Я: Вы в курсе, что только один из вас отреагировал как настоящий друг? И вообще он не фрик! Белобрысый скептик: Не начинай! Не люблю, когда ты так паясничаешь! Рыжая бестия: Оба хороши. И все же где и когда? Я: Завтра, на нашем месте. Сегодня, маменька печет вишневый пирог! Фанат Марвел: Ооооо, сочувствую! Намечается серьезный разговор! ;))) Белобрысый скептик: Тогда после тренировки и встретимся. Я: Блин, завтра же тренировка! Я совсем забыл! Белобрысый скептик: Неужто влюбился! Аж память отшибло! Рыжая бестия: Да, да… С тебя подробности! Фанат Марвел: + Я: Вот завтра все подробности и будут. Покасики!) Так время спускаться на ужин, а то огребу по самое не балуй, моей мамане, хоть пять, хоть двадцать все ровно останусь ребенком.

***

Ужин проходил спокойно, отец все же пришёл вовремя, даже цветы маме принес, ее любимые ирисы. Маму мою зовут Ангелина, у нее длинные темно русые волосы и зеленые глаза, невысокая, стройная. Она эмигрировала вместе с родителями из России в Америку, когда ей было тринадцать. А через пять лет познакомилась с моим отцом, высокий брюнет с голубыми глазами и обаятельной улыбкой, на которую как сказала маман она и повелась. Мой отец, Деймон Албарн, спокойный и уравновешенный человек, не знаю, как он может оставаться таким после стольких лет жизни с мамой, вернее ее чувством юмора. Из мыслей меня вывел звон, это мама стучала вилкой по бокалу, не поленилась же достать его ради театральности момента! — Дорогие мои! Я хочу поднять очень серьезную тему! И выдержала театральную паузу, горестно опустив глаза в пол. Теперь думаю ясно почему я учусь в театральном, такая мотивация рядом, и нет моя мама не актриса. Она хирург, лучший в нашем городе и одна из лучших в Америке. Перевожу взгляд на отца, он насторожился. — Мы одна семья, одна дружная семья. И посмотрела на нас так будто ждет подтверждения, ну мы кивнули. Удовлетворившись нашим ответом, она продолжила вещать, но уже воодушевленным голосом. — А все дружные семьи, делают все вместе, в том числе и ездят на совместный отдых! А для тех, до кого не дошло, я скажу прямо! Хочу в отпуск! — И «тихо» добавила. — Неделя намеков в пустую. — Любовь моя, мы не сможем в этом месяце поехать в семейное путешествие. Мне жаль, но работа сама не сделается. — Сама нет, но когда ей поможет, твой напарник лоботряс Томпсон, у нее есть шанс обойтись без тебя! Хочу в Италию! — Любимая… — Сделал еще одну попытку донести истину до мамы, отец, но впустую. Не дав ему договорить, она категорично заявила. — Ничего не знаю! Если ты сам его не оповестишь о своем отпуске, то это сделаю я, и уж поверь в выражениях я скупится не стану. Уже на выходе со столовой, она обернулась и серьезно глядя в глаза отца сказала елейным тоном. — И, если мы, не отправимся в Италию, ты будешь наказан посмертным отлучением от моего тела, на 2 месяца. И довольная произведённым эффектом удалилась в спальню, явно намекая, что сегодня моя очередь мыть посуду. — Ну, что будешь делать? — спросил я у папы. — Что, что! Чемоданы пакуй, завтра договорюсь с твоим деканом насчет поездки. И скажу Томпсону. Расстроенным, впрочем, он не выглядел, видимо и сам думал об отпуске. Помыв посуду, я поднялся в свою комнату, сразу же падая на кровать, я взял в руки телефон и офигел! Сколько здесь не прочитанных сообщений! И все с одного номера. Неизвестный: Привет, сладкий! Я уже соскучился! Неизвестный: Ты как уже добрался? Неизвестный: Почему не отвечаешь? Неизвестный: Это Магнус! Если, что!))) Неизвестный: Сладкий?! Неизвестный: Я тут подумал, а не пойти ли нам с тобой завтра, куда-нибудь? Неизвестный: Может в кафе? Неизвестный: Хотя, нет. Слишком банально)))) Неизвестный: Ты со мной согласен, сладулик? Неизвестный: Ответь мне!!!!! Я же переживаю. Неизвестный: Александр?! Я даже не знаю с чего начать, так упорно моего внимания еще не добивались. Стук в дверь, а после в комнату зашла мама. — Не спишь? Это хорошо. Мы так давно не секретничали. — Мам, мы на прошлой неделе этим занимались. — Вот я и говорю, что давно! А чего, ты такой задумчивый? И сегодня, за ужином молчал. Я покраснел, мама, как всегда проницательна, но как ей сказать. Она конечно знает, что меня привлекают парни, но просить совет, что ответить ему, это как-то неловко. Хотя, что я теряю? — Мамуль, сегодня меня пригласили на свидание, по телефону пригласили. Я согласился, но мне было не ловко, вот я и взял с собой Клэри, Джонотана и Саймона. Мы веселились, пока Джо не заметил, что за мной наблюдает парень, ну я и подумал, что это может быть он. Но я ошибся, это не он мне звонил, но зато Магнус пригласил меня на свидание вместо того, кто мне звонил. Я задумался стоит ли рассказывать все или нет, в принципе мы ничего постыдного не делали, только говорили. — Он тебе понравился? — Да… — Так в чем тогда проблема? Я молча протянул ей телефон, ожидая пока мама прочитает. Стеснятся мне нечего у нас в семье принято друг другу доверять. Мы всегда окажем поддержку, что бы не произошло. Даже когда я признался родителям, что мне нравятся парни и внуков от меня они не дождутся, они от меня не отвернулись. Они лишь заверили меня, что главное, чтобы я был счастлив, а внука можно и из приюта взять, усыновление сейчас не редкость. — Хихихи, забавно, забавно… Ну для начала подпиши его как ни будь мило. — Мам! — Что, мам? Я уже… не будем уточнять сколько лет мама! — Ладно… я подумаю, как его подписать, а пока, пусть будет просто Магнус. — Нууууу, так не интересно! — Лучше, скажи, что ему написать. — Ну, для начала, успокой его. Скажи, что с тобой все в порядке, а после согласись на встречу. Настаивай на аквапарке, классное место! Заодно посмотришь на него в одних плавках. Я всё-таки покраснел, нет ну знал же, что так все будет, мама не может быть долго серьезной. — Ангел мой, отстань от сына! Лучше, удели время, своему законному мужу! — Раздался голос отца из коридора. — Ладно, направление я тебе дала, а дальше сам, ты уже большой мальчик. Надеюсь ты нас скоро познакомишь. Кому: Магнус Привет, Магнус! Извини, что долго не отвечал. У нас было, что-то вроде семейного ужина. *** Как только я пришёл домой, то сразу же написал Александру, но тот не ответил ни на это ни на следующие сообщения. За несколько часов, что я ждал ответ я почти убедил себя, что видимо он и не собирается отвечать. А после нескольких бокалов виски еще и в том, что мне снова разбили сердце. Как неожиданно на телефон пришло сообщение. От кого: Синеглазый ангел ;) Привет, Магнус! Извини, что долго не отвечал. У нас было, что-то вроде семейного ужина. Он написал мне!!! Написал! Но я не дам ему больше исчезнуть на долго. Я решил позвонить ему. — Алло… Наконец-то, я снова слышу его голос, слегка взволнованный, но все такой же красивый. — Знаешь, сладкий, ты заставил меня попереживать. Но думаю, что ты сможешь искупить вину, сходив со мной на свидание. — Хорошо. Куда пойдем? — Выбирай любое место! — Доверю твоему вкусу. Удиви меня! — О, не сомневайся в моем умении удивлять! Таким воодушевленным я себя давно не чувствовал. Господи, что этот мальчишка делает со мной! И это только первый день нашего знакомства! — Но только не завтра. У меня завтра учеба, тренировка и встреча с друзьями. Так что не выйдет встретится. — Совсем, совсем некогда? — Совсем. — Ох, ну что ж, дай мне знать, когда мы сможем увидится. — Хорошо, а сейчас мне пора. Пока. — До встречи, сладкий! Как бы мне не хотелось поговорить с Александром, но не хотелось бы показаться навязчивым, вот когда он поймет, что никуда от меня не денется… Мои размышления, прервало сообщение, пришедшее с незнакомого номера. Неизвестный: Своди Александра в аквапарк. Он оценит;) А еще он любит сладости, и у него аллергия на орехи. Твоя будущая тёща. Сказать, что я был в шоке не сказать ничего! Мама Александра, даёт мне советы по завоеванию ее сына? Будущая тёща? Я не отказался бы от такой перспективы! Но пока, спешить не нужно. Неизвестно как Александр отреагирует на такой натиск. Кому: Будущая тёща Спасибо, за совет! От кого: Будущая тёща Всегда пожалуйста! Обращайся! Этот день точно один из лучших, что был в моей долгой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.