ID работы: 7993814

Судьбоносная встреча!

Слэш
R
В процессе
79
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 21 Отзывы 38 В сборник Скачать

Знакомство с родителями!

Настройки текста
      В просторной спальне вот уже минуту звенит будильник, но выключать его никто не спешил, вернее его просто игнорировали. Из-под одеяла донеслось недовольное ворчание и мгновением позже из-под него вылезла рука и попыталась нащупать на тумбочке телефон и прекратить противную трель. Когда ей это удалось парень попытался выбраться из-под одеяла, но ему помешали руки мужчины, что лежал рядом, его быстро вернули на место. - Давай еще полежим. – послышался сонный голос за спиной. - Магнус! Что ты делаешь в моей кровати?! – моментально проснулся до этого сонный парень. - Ммм… Ты всегда такой шумный по утрам? - Я кажется задал вопрос? – настаивал шокированный Алек. Ведь он помнил, что ложился спать один. Но тогда почему Магнус здесь? - Я не мог уснуть и пришёл к тебе, и ты разрешил мне остаться здесь. – ответил заспанный голос явно желая прекратить разговор. – А теперь лежи и не рыпайся, я спать хочу. - Ч..что? – Алек был поражен этой наглостью. И тогда он начал вспоминать, что было вчера. – Я очень сомневаюсь, что ответ: «Ммгим», можно считать за разрешение остаться. И вообще мне надо на учебу! - Не придирайся. И ты сегодня никуда не пойдешь. – решительно сказал Магнус и крепко прижал опешившего парня к себе. - Ладно. – смирился Алек, один прогул погоды не сделает. Зевая он обнял в ответ Магнуса и почти моментально засыпая.

***

      Следующий раз они проснулись тоже от звона, но звонили в дверь, и кто мог прийти в такую рань, ведь на часах только 9:20. Выбравшись из кольца рук, Алек пошлепал к двери, но как только он увидел в глазок кто пришел он пулей влетел в спальню. - Магнус! Магнус, вставай! – панически тормошил он мужчину. - Ну Александр… Дай поспать… - Вставай немедленно, моя мама пришла! - И что? - Как, что? Ты хоть представляешь, что она подумает, обнаружив тебя в моей кровати! – паниковал Алек бегая по комнате в попытке одеться. - Ладно, встаю. А ты впусти миссис Албарн, пока она не перебудила весь дом этим звоном. Алек опять метнулся к двери, на этот раз, что бы открыть ее и сразу же попал в объятия матери. - Сынок! Ты как? Тебе плохо? Ты заболел? … – на Алека посыпались нескончаемые вопросы взволнованной матери. - Мам! Со мной все в порядке, не волнуйся. - Тогда, что случилось? Почему ты не на учебе? Я не припоминаю ни одного случая, когда ты пропустил занятия без причины! – и неожиданно она задорно улыбнулась, смотря мне за спину. – О, или причина все же есть? Я обернулся и застыл, Магнус стоял облокотившись на дверной косяк, и выглядел так, будто сошел со страниц глянцевого журнала, а не только что проснулся. А когда мама выпустила меня из объятий уверено подошел к ней и галантно поцеловал тыльную сторону ее руки. - Здравствуйте, миссис Албарн! Я, Магнус Бейн, парень вашего сына. - Ну, что ты, какая «миссис Албарн»! Ко мне так, кроме ментов никто не обращается. Зови меня Ангелина.

***

Когда Алек выскочил из комнаты открывать дверь, я решил, что нужно произвести на будущую тещу хорошее впечатление, поэтому с помощью магии я призвал новую одежду и накрасил глаза. Ну вот, я готов к знакомству! Выйдя из комнаты, я увидел Алека, которого обнимала стройная женщина, облаченная в кашемировое пальто зеленого цвета, ботильоны на высоком каблуке. Длинные темно русые волосы были заплетены в замысловатую косу. А когда она посмотрела на меня я встретился взглядом с яркими зелеными глазами в которых заплясали черти. Нет, даже не так, они развели костры и устроили адскую пляску вокруг них. И позже я понял с чем это связано. Господи, эта женщина сущий дьявол! - Мам, а почему ты здесь, а не на работе? – спросил Алек, когда мы сидели на кухне, а Ангелина готовила завтрак. - Как это почему? Я приехала в академию, чтобы забрать тебя, а там мне сказали, что тебя нет на занятиях. А зная, что ты не пропускаешь занятия без веской причины, я заволновалась. – взволновано говорила она, а после легкомысленно махнув рукой сказала. – А работу я скинула на Дэвида. - А зачем, ты хотела меня забрать? - Как это зачем? Ты, что забыл, что мы через пару дней летим в Италию? – поразилась Ангелина. – А перед поездкой нужно обновить гардероб! - Ты не говорил, что собираешься в Италию! – решил вмешаться я, не подозревая чем, для меня это обернётся. - Почему, «Ты»? Ты должен был сказать: «Мы»! – весело пропела Ангелина, ставя тарелки с завтраком перед нами. – Ты ведь едешь с нами! После ее слов я впал в ступор, у них, что семейный талант уметь удивлять? Переведя пораженный взгляд на Алека я понял, что тот тоже первый раз об этом слышит. Теперь, я понял, что значил тот взгляд в прихожей. - Извини, но мне кажется… - попытался я отказаться, но мне не дали договорить. - Я не приму отказа! Все уже решено! – властно припечатала в миг посерьезневшая женщина, а в следующую секунду весело улыбнулась. - Ешьте, а потом пойдем по магазинам! Столько всего нужно сделать за сегодня! И весело щебеча, что-то сама себе вышла с кухни, оставив нас одних. - Александр? - Извини, Магнус. Если у тебя есть какие-то важные дела, то я попытаюсь объяснить это маме, но ничего не обещаю. Если она, что-то вбила себе в голову, то ее не остановить. - Ничего важнее тебя. – сказал я взяв его за руку. – И если это порадует твою маму, то я поеду с вами. - Будто у тебя был другой вариант! – послышался ехидный комментарий от двери. – Давайте быстрее у нас сегодня много дел! Сынок, я уже приготовила тебе одежду, так что шевелитесь!

***

За несколько часов шопинга с мамой Алека, я узнал много чего интересного о их семье в целом и о Алеке в частности. Например, то, что вся их семья имеет музыкальные данные, Александр умеет играть на фортепиано, Ангелина на фортепиано и скрипке, а отец Алека на гитаре. Или то, что у них есть семейная игра, вся семья пишет на небольших бумажках идеи того, что они хотели бы попробовать в выходные. Каждую субботу достается одна бумажка с идеей, которую нужно непременно реализовать. За разговорами и покупкой вещей, мы не заметили, как настало время обеда. И мы решили сходить в пиццерию, что находилась возле торгового центра.

***

Следующие несколько дней прошли в подготовке к поездке, сборы вещей, перенос встреч на другие дни. Так же в один из дней произошло знакомство с отцом Алека. Если Ангелина это фонтан эмоций, ее настроение меняется в считанные минуты. То Дэймон, в противовес жене, спокойный и педантичный мужчина. Вместе они прекрасно дополняют друг друга. В такой суматохе, я и не заметил как настал день вылета в Италию. На мое удивление мы остановились не в гостинице, а в снятом на неделю коттедже, как объяснил это Дэймон они приехали отдохнуть, а гостинца не вызывает чувства уюта. Прогуливаясь все вместе по Флоренции, мы решили зайти в небольшой ресторанчик. - Любимый, а помнишь нашу свадьбу? - неожиданно спросила у мужа Ангелина. - Конечно помню! Родители решили сами спланировать все, и нам это не понравилось. - начал рассказывать заинтересованным Магнусу и Алеку, Дэймон. - И вот представьте себе, зал украшен, гости на местах, священник у алтаря, а жениха и невесты нигде нет. - А мы в это время были на пол пути во Флоренцию. - продолжила за мужа Ангелина. - Нас обвенчали здесь в небольшом храме. - Да, а спустя две недели мы вернулись домой. И получили море упреков, но нас это не волновало. Главное, что мы вместе, а все остальное мелочи. Та нежность с какой они смотрят друг на друга спустя столько лет брака в очередной раз доказывала, что настоящая любовь вечна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.