ID работы: 7993814

Судьбоносная встреча!

Слэш
R
В процессе
79
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 21 Отзывы 38 В сборник Скачать

Неожиданное материнство!

Настройки текста
«Черт! И угораздило же меня засидеться в библиотеке, могла же домой взять книги и спокойно готовится к сессии. Так нет же, осталась там, а теперь иду под ливнем, ночью одна! Просто блеск! Еще и зонт дома остался, хотя в такую погоду от него толку мало. Одно радует, Дэймон поехал к родителям и не будет ворчать, что поздно пришла, что оставила зонт, и вообще когда он начинает ворчать то находит к чему придраться.» Раздраженная и промокшая насквозь девушка мчалась по улице, она уже почти добралась до дома, но ее остановил детский плачь. Она замерла и прислушалась, ей не показалось, совсем рядом между домами из тени доносились детские всхлипы. Подойдя ближе она увидела девушке сидящую на земле, она качала на руках завернутого в плащ ребенка и что-то ему шептала. — Эй, мисс… Девушка моментально вскочила на ноги, но пошатнувшись облокотилась на стену дома, она невесть откуда достала странный клинок и направила на ту, что потревожила ее. Но даже в темноте Ангелина заметила панику в глазах незнакомки, поэтому она плавно подняла руки показывая, что безоружна. — Я услышала плачь, и решила проверить… ребенку не место на улице в такую погоду еще и ночью. Она замолчала не зная, что сказать… Она видела, что незнакомке и ребенку нужна помощь, но видя недоверие в глазах девушки не знала как к ней подступится… Незнакомка была похож на загнанного зверя, готового защищать своего ребенка до конца. — Я хочу помочь… Пошли со мной, тебе и малышу нужно согреться и поспать… — Кто ты? И почему я должна верить тебе? Голос незнакомки был хриплым, видимо она пробыла под дождем много времени, а учитывая, что плащ она отдала ребенку оставшись в легкой одежде то не удивительно, что она простыла. Ответить Ангелина не успела незнакомка выронила клинок и схватилась за бок и начала оседать на землю. Ангелина кинулась к ней, чтобы не дать упасть и заметила, что незнакомка ранена, очень серьезно ранена. Понимая, что мешкать нельзя, она взяла ребенка в руки, руку девушки перекинула через шею и повела к себе домой, благо, что не далеко идти. Было неудобно, девушка была чуть выше и находясь на грани обморока почти полностью повисла на ней, еще и маленький ребенок на руках, но иного выбора не было. Добравшись до дома, Ангелина облокотила девушку на стену и достала из кармана ключ, открыла дверь и не разуваясь прошла в гостиную и положила ребенка в кресло, и вернулась за уже потерявшей сознание девушкой и затащила ее туда же, уложив на диван. Скинув быстро кроссовки она помчалась в ванну за аптечкой, найдя искомое Ангелина разрезала уже и так испорченное платья и принялась за лечение. Рана была довольно глубокая, но что-то подсказывало Ангелине, что звонить в больницу не стоит. Поэтому пришлось справляться самой… «Соберись, у тебя все получиться! Ты же будущий хирург!» Когда рана больше не представляло угрозы жизни, Ангелина подола к ребенку который больше не плакал лишь тихо всхлипывал, развернув плащ, она взяла его на руки. — Тише, тише… Все хорошо, ты в безопасности. Мы сейчас пойдем на кухню, я тебя накормлю. После теплая ванная, что бы ты не заболел. А после ты поспишь, а я продолжу лечить твою маму. Говорила она скорее себе чем крохе, пытаясь унять нервозность, что охватила ее стоило взять малыша на руки. Ей еще не приходилось иметь дело с таки маленькими детьми, но желание помочь взяло верх и вспоминая, что ей говорила мама про уход за детьми, Ангелина отправилась на кухню. Закончив уход за ребенком, Ангелина уложила его спать в свою кровать, она постояла возле него еще какое-то время не находя в себе силы отойти. Рядом с ним у нее внутри все теплело и казалось, что в мире нет ничего важнее. «Интересно, это особенность только этого малыша, или все дети могут вызвать во мне такие чувства? Видимо пришло времо проснутся моему материнскому инстинкту!» Убедившись, что малышу комфортно, и просыпаться в ближайшее время он не планирует она как и собиралась пошла к его маме. У нее были нехорошие подозрения, что рана на боку не единственная, да и длительное пребывание под дождем не идет на пользу здоровью. При более внимательном осмотре, рана на боку оказалась самой серьезной, несколько незначительных царапин которые Ангелина все равно обработала.Но внимание ее привлекли странные символы расположенные на руках и шее девушки, они были похожи на следы от ожогов, весьма странных ожогов, но опасений не вызывали. Ангелина решила, что спросит о них девушку когда та очнется. А через час, подтверждая опасения будущего врача, у незнакомки поднялась температура, и остаток ночи Ангелина провела возле своей неожиданной пациентки борясь с жаром. Задремать, у нее получилось только к пяти утра, когда температура начала спадать, и незнакомка перестала метаться во сне, а задышала ровно. Но в семь утра ее разбудил плачь ребенка, подорвавшись с кресла на котором спала она побежала в спальню. Взяв малыша на руки она начала качать его пытаясь успокоить, когда это удалось пошла с ним на кухню, чтобы накормить ребенка. — Ну, что маленький, поел? Вот и хорошо. Что же нам делать дальше? Но разумеется ей никто не ответил, ребенок лишь зевнул и потер кулачком свои голубые глазки, тем самым дав понять, что не против еще поспать. Не удивительно, после вчерашних-то приключений! Укачав его и уложив спать в кровать, Ангелина проверила пациентку и решила, что и ей не помешает душ и завтрак. Но закончив с водными процедурами, она не успела дойти до кухни так как услышала тихий стон из гостиной. Как оказалось незнакомка пришла в себя и попыталась встать.

***

Проснувшись, первое, что я осознала было то, что Александра моего сына не было рядом, резко открыв глаза я поняла, что нахожусь в совершенно незнакомом мне месте. Я лежу на удобном диване, укрытая мягким пледом, проведя рукой по боку с удивлением нащупываю бинты. Нужно найти сына… Это оказалось сделать сложнее чем я думало, рана на боку отдала резкой болью, а все тело сковала такая тяжесть, что я не удержалось и упала на пол. — И куда это ты собралась? Раздался приятный женский голос откуда-то сверху, подняв голову я увидела девушку лет 19-ти, стройная, одетая в темно зеленый халат, длинные русые волосы были мокрыми, скорее всего она только вышла из душа. Большие изумрудные глаза смотрели с беспокойством, удивительным для совершенно постороннего человека, и эта мягкая улыбка, так и говорила, что она искренне хочет помочь. — Тебе помочь лечь на диван? Не думаю, что тебе стоит самой пытаться куда-то ходить. У тебя серьезная рана, и всю ночь у тебя был жар. Кстати, как сейчас себя чувствуешь? У девушки был красивый, глубокий голос, она говорила спокойно так что ее хотелось слушать. Она плавно подошла ко мне после чего действительно помогла мне лечь на диван, но у меня есть вопросы. — А. Александр… Голос не слушался, но выпив любезно предложенную воду стало легче. — Где мой сын? — Не переживай с ним все в порядке, он покушал, а теперь спит в другой комнате. Меня кстати Ангелина зовут, а тебя? — Мариза. Спасибо, что помогла… И позаботилась о Алеке… Я… Я не смогла сдержатся и зарыдала, меня вдруг охватило такое отчаяние, что я не могла остановить слез. Переживания последних дней обрушились лавиной и я не знаю, что делать дальше. Неожиданно я почувствовала, что меня обняли и я уткнулась в плечо по сути незнакомой девушки, которая успокаивающе гладила по спине и шептала что-то на ухо, но я не могла разобрать, что именно, но по интонации поняла, что меня пытаются утешить. — Ну чего ты, успокойся. Расскажи мне, что произошло и мы что-нибудь придумаем. Слова лились нескончаемым потоком, я чувствовала, что ей можно доверять, а мне нужно было выговорится, рассказать кому-то то, что не дает мне покоя вот уже несколько недель. Я рассказала ей о нефилимах, Валентине, о самой большой ошибке в моей жизни, о ошибке за которую придется дорого заплатить. Рассказала о страхе за жизнь моего сына, о том, что хочу спасти его, но не знаю как, ведь нас все равно найдут где бы мы не прятались. Предателей и их детей всегда ожидает наказание. Когда я закончила свой рассказ, а слезы закончились я подняла голову с плеча новой знакомой, той кому я первой открылась и доверилась. Не знаю, что толкнуло меня на этот шаг, но я ни о чем не жалею! Ангелина сидела прямо, ее печальный взгляд устремлен в окно, а рука все также находилась на моей спине, она явно усердно, что-то обдумывала. — Мариз, но ведь должен быть способ… Так, давай сейчас мы позавтракаем, а после обдумаем сложившуюся ситуацию! Поразительно, как быстро меняется ее настроение, только что она была расстроена, а сейчас носится по кухне выпытывая у меня, чего мне хочется на завтрак.

***

История Мариз меня шокировала, я даже не нашла слов, что бы как-то прокомментировать услышанное, поэтому решила отложить сложный разговор, сначала накормив свою гостью. Но я точно знала, что сделаю все, что бы помочь ей и ее ребенку, я бы предложила ей остаться, но здесь им будет опасно находится, особенно если их уже ищут. Возможно, Мариза согласится отправится к моим родственникам во Францию? Или может к родным Дэймона? Я уверена, что муж не будет против помочь и сможет попросить родных приютить ее и ребенка. Но как к этому отнесется сама Мариза, за столь короткое знакомство, я успела понять, что она не привыкла доверять незнакомым людям, а судя по рассказу и знакомым не станет доверять. Что же делать? — Мариза, как ты относишься к тому, что бы поехать к моим родственникам во Францию? Мне кажется это если и не обезопасит вас полностью, то хотя бы собьет их со следа, а там мы решим, что делать дальше. — Нет. Я благодарна за то, что ты так много для нас сделала, но… — Я не хочу слышать никаких возражений! Если ты не привыкла принимать чужую помощь, то советую начинать привыкать. Я намерено добавила в голос металлических ноток, что бы она поняла, что я не оставлю ее самой разбираться со всем. Куда она пойдет с младенцем на руках? — Ишь, чего удумала! Помощь ей не нужна! Помощь нужна всем, но не всем есть у кого ее попросить. — Но… — Никаких, но! Здесь нет лошадей. Если раньше, тебе некому было помочь, то теперь у тебя есть я! — Ты и так много сделала для нас. Даже больше, чем я могла просить. Я конечно мало, что знаю об этом ихнем сумеречном мире, но мне совершенно не нравится, то, что желание помочь вызывает у представительницы этого мира такой шок. Бедняжки, как они там вообще живут? Обсуждение плана, затянулось еще на несколько часов, а там уже проснулся Александр и мы все свое внимание направили на этого ангелочка. Просто чудо, а не ребенок! Вечером, приехал мой муж Дэймон и мы поведали ему всю эту историю, от начала и до конца. Да уж, такого шокированного выражения лица, я у него еще не видела! После ужина мы все вместе собрались в гостиной, что бы уже окончательно решить, что делать. И то решение, что мы приняли, было очень тяжелым, в первую очередь для Маризы. Она решила, что Александру нельзя возвращаться в мир где его либо убьют как сына предателей, либо не дадут спокойно жить. Ведь, что Валентин, что Клэйв не прощают предательства, их если и оставят в живых, то очень урежут в правах. И сбежать с ним она не может, ее будут искать, и судя по рассказам Маризи способов кого-то найти у них больше чем у обычных людей (примитивных, как выразилась Мариза). Я даже представить боюсь, что чувствует мать, оставляющая своего ребенка чужим людям, зная, что может его никогда больше не увидеть. Я бы наверное сума сошла бы. Я так и не смогла сомкнуть глас той ночью, слушая приглушенные рыдания Мариз в соседней комнате. Она навсегда прощалась со своим ребенком, желая, что бы у него было то чего он не сможет получить там, в мире, где постоянно идет борьба. Чтобы у него была счастливая жизнь! Никогда раньше не задумывалась о материнстве, даже предположить, что у меня так спонтанно может появиться ребенок. Нам с Дэймоном хватило только взгляда друг другу в глаза, что бы решить оставить эту кроху у себя. Мы сделаем все возможное и невозможное, что бы Александр вырос в счастливой семье и у него было то, чего хотела для него его настоящая мама! Добро пожаловать домой, Александр Алборн!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.