ID работы: 7993814

Судьбоносная встреча!

Слэш
R
В процессе
79
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 21 Отзывы 38 В сборник Скачать

Семейное собрание

Настройки текста
- Ну, как-то так все и было! - Закончила свой рассказ Ангелина, доедая последнюю конфету. Всё сидели задумчивые и пытались осознать услышанное. Как-то слишком много событий для одного дня. У всех в голове вертелись мысли о нереальности происходящего, больше похоже на странный сон. У всех, пожалуй кроме хозяев дома, они на удивление выглядели очень спокойно, особенно как для людей которые только, что рассказали своему сыну, что он приёмный. - Маменька, а как зовут эту женщину? - с любопытством спросил молчавший весь рассказ Александр. - Мариз Лайтвуд. А что? - Да так, просто интересно. Лайтвуд, говоришь? На последнем вопросе все кроме хозяев дома замерли. - Это многое объясняет. Но, непонятно, как у такой мегеры мог родиться такой ангел! - не смог промолчать Магнус, он довольно давно знаком с этой женщиной и знает на, что она способна. По комнате пронёсся мелодичный смех Ангелины, что собственно никого не удивило, ей, найти повод для веселья, раз плюнуть. - Воспитание, тоже играет большую роль в жизни человека! - со свойственным ей задором произнесла Ангелина. - Я надеюсь, что ты не в обиде за то, что мы молчали столько времени? - Если ты думаешь, что я как в дешёвом сериале уйду из дома хлопнув дверью, со словами "Как вы могли?! Вы мне всю жизнь лгали!" То спешу разочаровать, от меня так легко не избавиться. - Поддержал настрой своей любимой мамы, Александр, показав чей он сын и кто его воспитывал. - Вот и правильно! - Правильно поняла своего сына Ангелина, на душе которой после его слов потеплело и все страхи отступили. - Так это получается Изабель, твоя сестра? - озвучила внезапно поразившую её мысль Клэри. - Эмм... Наверное. Но думаю ответить на этот вопрос лучше Маризе. Дэймон открыл шкатулку и достал из неё стило и двух стороне заточенный клинок, что у стила, что у клинка рукоять были будто оплетены лозами винограда. - Это оставила Мариза перед тем как уйти. Сказала на случай если правда вскроется, и ты захочешь знать о своих корнях... - - Начал Дэймон, а закончила за ним его супруга. - Отсюда вопрос. Хочешь ли ты знать, что либо об своей кровной родне и вообще знакомиться с ними? Александра этот вопрос и самого интересовал. Он всю жизнь рос в любящей семье, у него даже подозрений о том, что он может быть не родным никогда не возникало. А тут на тебе, новости. - - Я наверное все же хочу с ними познакомится. - Решил все же этот вопрос Александр. - Вот и чудно! - Улыбнулась во все тридцать два Ангелина. - У нас конечно большая семья, но теперь будет еще больше! Как думаете мы быстро поладим? - У них не будет выбора, крестная. - Не сдержал, своей язвительной реплики Джонатан. - Малыш Джо, не умничай, а то вспомню, что старше и накажу. - И как же вы меня накажете? - Видимо решил, что бессмертный Джонатан. - Возьму с собой на сезонный шопинг. - Страшным голосом заверила крестника Ангелина, который осознав серьезность этой ужасной угрозы, поднял руки в примирительном жесте. - А, как нам найти нашу маму? - Задала волнующий ее вопрос Клэри. - Детка не волнуйся, вы все сейчас пойдете по своим комнатам отдохнете, а завтра мы пойдем брать штурмом этот ваш институт сумеречных охотников. Уж я то заставлю их работать как надо, с их возможностями при хорошем стимуле они быстро ее найдут. - А у них есть стимул? - С сомнением спросил Джонатан. - Еще какой! Если у меня не получится от них ничего добиться то я позвоню нашим родственникам и уж они доведут любого. Поверь моему опыту. И глянув на часы Ангелина разогнала всех по комнатам, попросив Магнуса задержатся, его эта просьба конечно удивила, но перечить он не стал. Что-то ему подсказывало, что разговор намечается серьезный и не самый приятный. - Милый, у нас с Дэймоном есть к тебе небольшая просьба. - Впервые за все их знакомство Ангелина говорила с сомнением, будто не знала как это лучше озвучить. - Любовь моя, давай я. - После слабого кивка Дэймон обратился уже к Магнусу. - Просить тебя позаботится об Алеке в случае чего, мы тебя не будем. Ведь ты это сделаешь и без наших просьб. - К чему весь этот разговор? - Не выдержал, Магнус, ему этот разговор с каждым словом нравился все меньше и меньше. - Ничего не случится, я не позволю никому навредить Александру и вам. - Спасибо, это очень трогательно с твоей стороны. Но не от всего можно спастись. - Тихо отозвалась Ангелина. - Знаешь, кое в чем Рагнор прав. - И в чем же, он прав? - В моей семье часто рождаются люди со способностями. При помощи них мы можем видеть варианты будущего, чувствовать саму суть человека, иногда они помогают нам в принятии какого либо решения. - Она ненадолго задумалась, а после сказала то, что Магнус меньше всего хотел услышать. - И я чувствую, что-то должно произойти. Не переживай раньше времени, мои ощущения могут поменяться, но я не хочу чтобы возможно ложные надежды не дали мне тебе это сказать. Если с нами, что-то случится, пожалуйста, увези Александра как можно дальше отсюда, даже если он будет против. - Надеюсь, этого чего-то не случится, но для вашего спокойствия, обещаю, что заберу его отсюда так далеко, что никто и при огромном желании не найдет. - Спасибо, тебе, Магнус. Мы знали, что можем на тебя положиться. - Облегченно вздохнул Дэймон. - Ну, а теперь иди к Алеку, он наверняка от любопытства не знает куда себя деть. - Хорошо. Спокойно ночи. - И тебе, спокойной ночи.

***

Не успел, Магнус зайти в комнату, как Алек накинулся на него с расспросами, подтверждая слова своих родителей, но понимая, что ему ничего говорить нельзя, Магнус дал понять, что это секрет. - Ну, милый расскажи, что они тебе сказали. - Обнимая своего мага за шею промурлыкал ему на ухо Алек. - Да ты провокатор, мой сладкий! - Не поддался на его выходку Магнус. Вместо этого он обнял его за талию и крепче прижал к себе, оставляя поцелуй на соблазнительной шее. - Значит, не скажешь? - Нет, этот секрет останется между мной, и твоими родителями. - Ну, ладно, как хочешь. Так на чем мы остановились?

***

Утром Алек позвонил Изобель и убедился, что ее родители в институте и никуда не собираются, договорился о встрече и предупредил, что они будут не сами. Так как Дэймону ну никак нельзя было отлучатся с работы, в институт с "детьми" отправлялась только Ангелина. Магнус тоже не смог пойти у него было назначено несколько клиентов, и перенести он никак не мог, да и не стремился он на встречу с Мариз, она и так достаточно крови у него попила. На пороге их встречали удивленные Изи и Джейс, они никак не могли понять зачем им понадобились Мариз и Роберт, а увидев с ними незнакомую женщину так вопросов стало еще больше. Пропустив их внутрь они провели их в кабинет глав института. - Мама, папа с вам здесь кое-кто поговорить хочет. - Произнесла первой вошедшая Изи, за ней в комнату вошли неожиданные гости. Увидев Ангелину, Мариза застыла в оцепенении, а при виде вошедшего следом Алека ее сердце в волнении забилось чаще. - Что здесь происходит? - Спросил Роберт, который не понимал, кто эти люди и что им надо от них. - Я сейчас все обьясню. - Мило улыбаясь сказала Ангелина, но даже дурак заметил бы угрозу в этой улыбке. Мариза поняла, что за сына ей придется еще поборотся и противник у нее не из слабых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.