ID работы: 799385

Дорога в ночь

Гет
PG-13
Заморожен
192
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 46 Отзывы 51 В сборник Скачать

Шаг 1: Не один!

Настройки текста
      Говорят, что подслушивать не хорошо. Наруто был с этим полностью согласен. Подслушивать – действительно не хорошо. Лучше подглядывать. Тем более, что он всё равно умел читать по губам.       – А этот щенок, Наруто?       – Да скорей уж лисёнок. Вроде мягкий, пушистый а порой как выщерится… Да и зубы уже выросли. Мозги только отсутствуют.       – Сила есть – ума не надо?       – Ну, почти. Посредственный тактик, отвратительный стратег – пушечное мясо. Многоразовое, спасибо лису. Хотя дурная сила аж волнами прёт. Саске с Сакурой это быстро просекли и пускали его вперёд себя как таран. Щас то команда распалась…       Голоса медленно затихали, удаляясь, а подслушивающий (совершенно случайно!) Узумаки пытался переварить информацию.       Вопреки распространённому мнению думать Наруто и умел, и любил. Чего он не любил – так это делиться своими мыслями и выводами. Спросят – ответит. И то – не всем. А так… Всё-таки в чём-то он ещё ленивее, чем Шикамару.       Мысли о том, что все вокруг сволочи, и верить никому нельзя перемежались чистейшим, незамутнённым недоумением.       С одной стороны: как Какаши-сенсей и Гай-сенсей могли так о нём говорить! Предатели! Он же такой хороший!       С другой: и Хатаке, и Майто – оба джонины. Притом очень сильные и опытные. Могут ли сильные и опытные джонины, ведя подобные разговоры, пропустить предмет этого самого разговора? Учитывая, что Наруто особенно и не прятался? Сомнительно…       Опять же Хенге – техника мало ёмкая, почти каждому доступная…       Значит это, скорей всего, подстава. Этакий спектакль, рассчитанный на одного зрителя. Будь он идиотом – смылся бы из деревни, как Саске, размазывая сопли и хныча от обиды на «жуткое предательство». Но идиотом он не был.       Поэтому из деревни смотаться всё-равно придётся. Следующую провокацию он может и пропустить, не заметив. И тогда могут пострадать те, кто ему не безразличен. А этого допустить нельзя.       Нужно найти место, в котором он будет недосягаем для предполагаемых… недоброжелателей и где сможет учится. А ещё ему нужен Учитель. Он, конечно, не дурак, но на многоходовые комбинации, столь любимые тем же Орочимару, у него мозгов не хватает. А значит – нужно учится. Всему, чему удастся, и как можно лучше.       Так, план составлен, действия намечены, а сейчас можно и рамена поесть. Когда ещё доведётся?

***

      – Куда намылился среди ночи, Узумаки?       Тонкая и нежная женская ручка совсем не нежно держала его за шкирку, время от времени встряхивая. Как котёнка нашкодившего, ей-богу! А ведь Наруто специально вышел ночью, что бы гарантированно никого знакомого не встретить. А тут – опять, блин, чисто случайно – Яманако Ино, собственной персоной.       – Повторяю вопрос, специально для убогих: куда собрался?       Ну, и что ей ответить? Что сваливает раде блага деревни в целом и отдельных личностей (в числе которых – и она тоже, кстати) в частности?       – Что значит: для блага деревни? Немедленно прекращай валять дурака! Уходить он собрался! Я тебя сейчас Хокаге сдам, как стеклотару! – она перевела дух, – Один ты, всё равно, никуда не пойдёшь!       – Так пойдём со мной.       Минутное молчание. ОЧЕНЬ круглые глаза Ино. Довольно щурящийся Наруто, ожидающий отказа.       – А и пойду! Хоть буду уверена, что ты глупостей не наделаешь!       – Правильно, давай делать глупости вместе!       Хлоп! Подзатыльник у Ино почти профессиональный. На Шикамару что-ли тренировалась?       – Ладно, двигаем, пока ещё кто-нибудь с нами не увязался!       Командирша! Ещё одна! Мало ему было Сакуры!       Хлоп!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.