ID работы: 7993913

Может, умрем завтра, не знаю. Имеет значение одно: сейчас мы живы.

Гет
NC-17
Заморожен
103
автор
Domagazza бета
Размер:
144 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 372 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV Дмитрий … Я со всей силы вдавил педаль газа в пол. Никогда не был сторонником быстрой, маневренной езды, но бывают исключения… Если конкретнее, то ситуация была хуже некуда. На заднем сидении лежала моя Роза и зажимала платком рану на бедре. — Господи, ну почему снова я, почему всегда это происходит со мной? — простонала девушка. — Товарищ, я действительно настолько невезучая? Я понимал, что этот вопрос риторический и ответа не требует, но сердце пропустило удар… Правда, ну почему именно она? Судя по количеству и цвету крови, все-таки задета бедренная артерия. Лишнее доказательство тому было и то, с какой скоростью дампирка бледнела. Вцепившись пальцами в руль, я то и дело поглядывал в зеркало, чтобы удостовериться, что все не так страшно, что все обойдется… — Дмитрий, мне страшно — тихо сказала она. — Представляешь, великому Стражу Хэзевей страшно? — Роза, это нормально. Именно страх делает нас живыми. Не волнуйся, все будет хорошо. — Я попытался успокоить девушку, но слова пришлось из себя выдавливать. Будет ли все хорошо? — Не вздумай ничего говорить Лиссе, ей и без меня забот хватает, — И в этом вся Роза: помру, но подругу не потревожу! — Я беспокоюсь за нее, ей сейчас очень сложно. Оказаться на троне в столь юном возрасте, оправдывать надежды, которые возлагает на тебя весь моройский мир… А из опоры только подруга — ходячая катастрофа, этот факир недоделанный и маразматичка Ариана Селски. Бррр, ну и компашка… И приключения просто не отпускают. Не успели мы разобраться с нападением на Джилл — похитили Сидни, разобрались с Сидни — пришлось прятать Деклана. Когда-нибудь мы будем оглядываться на все эти события, с тоской вспоминая это время… Я усмехнулся. Даже сейчас она снова думает не о себе, а о друзьях, о моройском обществе… Хотя все верно. «Они на первом месте» Внезапно Роза резко вздохнула. — Чёрт возьми, я что, заразилась дзен-буддизмом? Он передается воздушно-капельным путем? — притворно ужаснувшись, пролепетала она. — Половым. — Не остался в долгу я. Раз шутит, то все не так уж и плохо. На ее щеках пробился едва заметный румянец, хотя заставить ее краснеть довольно сложно. Всего на долю секунды она стала собой. Моей безрассудной, сумасбродной Розой Хэзевей. Она закрыла глаза и откинула голову назад. — Нет, только не засыпай, слышишь меня? Нельзя спать! — ответа не последовало. До ближайшей больницы оставалось около двух миль. Так мало для меня, и так много для неё… Пролетая светофоры на красный, я подъехал к серо-коричневому зданию. Было темно, а белый свет от фонарей казался едва ли достаточным, чтобы разглядеть двери приемного отделения. Выскочив с водительского места я кинулся назад. Тело Розы тряпичной куклой лежало на сидении. Ее форма стража насквозь пропиталась кровью. Коврик, чехлы — все окрасилось в алый. Схватив ее на руки я пулей побежал к дверям больницы. С ноги открыв двери я наткнулся на двух врачей мороев и трех медсестер. Они ждали нас, конечно. Выезжая с места патрулирования я сразу сообщил другим стражам о ранении человека из моей группы, а те, в свою очередь, оповестили медперсонал. Доктора моментально забрали девушку и увезли на каталке в неизвестном направлении. Со мной осталась одна сестра. Она поинтересовалась все ли со мной в порядке, и получив в ответ кивок, ушла за стойку регистрации. И тут наступила она… Тишина. Я слышал все: как тикают часы на стене, как бьется мое сердце, как трещит лампа на потолке.

***

Минуты казались вечностью. Я начал понимать, что вина за то, что произошло с моей невестой лежит на мне: это я позволил ей ехать со мной патрулировать близлежащий город. В последнее время участились случаи нападения стригоев, и стража приняла решение организовать прочесывание улиц. Конечно, не лучшая методика борьбы с не мертвыми, но хоть что-то. Роза сегодня должна была собирать вещи. Мы были в Монтане, в Академии Святого Владимира. Приехали дать пару лекций для новичков и молодых мороев по самообороне. Нам не очень хотелось покидать Двор, но личная просьба Лиссы и Альберты сломили наше правило не оставлять своих мороев. После того, как мы узнали о беснующихся стригоях, Стэн Альто, один из главных стражей академии, предложил патрулировать окраины соседнего городка, где происходили убийства. За 2 недели мы не нашли ничего. И в последний день нашего пребывания мы особо не надеялись найти что-то стоящее. Именно поэтому я позволил Розе пойти с нами. Если бы я только знал, чем это закончится…

***

Прошло около часа, когда в коридоре показался измученный врач. Надежда вспыхнула во мне, словно спичка, потертая о коробок. Я молился, чтобы все было в порядке и не заметил как оказался совсем рядом с ним — Мне очень жаль… — седовласый морой снял очки и потер переносицу. — Кем она приходилась вам? Приходилась… Я рухнул на колени. Этого не может быть! Только не с ней! Из всех людей она меньше всего заслуживала такого конца. После всего, через что она прошла… Как бы банально не звучало, но на ее месте должен был быть я. Морой стоял и ждал пока я смогу сказать хоть слово. Подняв красные сухие глаза я смог лишь выдавить «Муж». Хотя мужем стать так и не успел, я ничего не успел… Не успел сказать, как сильно ее люблю, не успел отблагодарить за то, что спасла меня, не успел сделать своей законной женой. — Я могу увидеть ее? — морой вопросительно посмотрел на меня. — Я должен попрощаться. Не могу сказать, что это в данный момент было лучшей идеей, но не смог с собой ничего поделать. Я должен взглянуть на нее. Доктор вздохнул и жестом пригласил за собой. Мы зашли в тускло освещенную комнату. На столе в центре лежала моя Роза… Я подошел ближе и посмотрел на нее. Ни движения, ни вздоха… Бледная кожа, темные каштановые волосы с прожилками меди: засохшая кровь… Она была словно фарфоровая кукла. Хрупкая, тонкая, нежная. Капля упала на ткань, что скрывала ее до уровня шеи. Лишь мгновением позже стало ясно, что это слеза. Одинокая скупая мужская слеза по той, которую любил больше жизни… — Моя Роза… Я не смогу без тебя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.