ID работы: 7993913

Может, умрем завтра, не знаю. Имеет значение одно: сейчас мы живы.

Гет
NC-17
Заморожен
103
автор
Domagazza бета
Размер:
144 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 372 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1. Пелена снов

Настройки текста
POV Дмитрий В холодном поту я открыл глаза и огляделся. За окном пригревало нежное полуденное солнце, звонкие трели выводили птицы, ощутившие дыхание весны. В комнате был почти идеальный порядок. Почти, потому что в углу являлись сваленные в кучу вещи Розы. Роза… Воспоминания прошли током сквозь тело. Я повернул голову и увидел ее… Тихое размеренное дыхание, темные волосы, что разметались по подушке и легкий румянец на щеках. Она сладко спала рядом, и я не смог сдержать вздоха облегчения. Сон, это был всего лишь сон… Все было так реально, что я почти физически ощущал боль от ее потери. Но она была рядом: живая и невредимая. Не в силах удержаться я поцеловал ее в плечо и придвинулся ближе. Боже, что она делает со мной. Все годы тренировок по сокрытию всех эмоций рядом с ней — шли коту под хвост. Роза смогла изменить меня в лучшую сторону. По крайней мере так говорят окружающие. Я хотел обнять ее, зарыться лицом в ее волосы, но знал, что разбужу девушку. Ее отдых дороже. Всю себя дампирка посвятила мне и охране Королевы. Василиса с Кристианом старались как можно больше давать нам личного пространства и свободного времени, за что мы были им чрезмерно благодарны. И все же пользоваться дружбой с монархом было не в наших правилах. Мы оставались главными личными королевскими стражами, наряду с Эдди. Кастиль охранял принцессу Джиллиан Драгомир-Мастрано. Больше того, он серьезно взял ее в оборот и их отношения перешли на новый уровень: они жили в одной комнате в Академии. «Это шутка?» — спросите вы. Я отвечу: самая настоящая правда. Я, лично, был против, но под взглядом Розы аля «Чья бы корова мычала о правилах приличия в академии» я промолчал. Для сестры королевы сделали исключение. Да и вообще, с приходом Василисы к власти, многие устои изменились: стражи больше не были в подчинении у мороев, все были равны, и голоса были равнозначны; морои могли обучаться искусству защиты с помощью магии и рукопашной самообороне; для выдвижения претендента в монархи не нужен был родственник. И это было только начало. У Лиссы были грандиозные планы, но как однажды сказал Кристиан: «Не все сразу». Были приняты и сложные решения: после вхождения на престол первым указом королевы был подписан приговор для Таши. Болезненней всего это перенес Крис, но он понимал, что выбора не было: не приняв это решение, мы бы сразу дискредитироввали себя в глазах выскочек, вроде Натана Ивашкова и его своры. Был принят закон о «Сокращенном курсе подготовки стражей». Теперь обучение заканчивали в 17 лет. Это хуже, чем было раньше (учились до 18), но лучше, чем-то, что предлагали в Совете: выпускать детей в 16. Но и тут Лисса подстраховалась: негласно она велела Гансу, начальнику по распределению дампиров к мороям, назначать молодых ребят только с опытными стражами-напарниками. Таким раскладом было довольно большинство, но оставались и те, кто не принимал все, что делала молодая королева. Что ж, для всех мил не будешь, как говорит моя бабушка. Кстати о моей семье. После нашей поездки в Россию мы стали гораздо чаще общаться: по телефону, по Skype и даже письмами. И не электронными, а самыми настоящими — бабуля не хотела признавать новшества и предпочитала поддерживать с нами связь по-старинке. Вика начала официально встречаться с Николаем, чему была очень рада Роза. Мне так и не удалось выяснить, что у них был за конфликт, во время ее первого визита к моим родным, но было ясно, что он давно исчерпан. Мама посвятила себя внукам: пока Соня и Каролина работали и устраивали личную жизнь, она сидела с Машей, дочерью Сони, и Павликом. Последний, к слову, в этом году отправится в Академию Святого Василия, и как он сам заявил, планирует стать вторым знаменитым Стражем Беликовым, после меня.

***

В общем, жизнь била ключом. Но иногда, правда, гаечным… По голове. В частности в тот момент, когда на это Рождество Сидни с Адрианом рассказали нам о том, что в теории, у нас с Розой могут быть дети, вопреки законам генетики дампиров. И возможно это благодаря Духу. На наш логичный вопрос, почему нам об этом не сказали раньше, они лишь переглянулись и пожали плечами. Но информация эта находилась в строгом секрете. Собственно как и то, что Деклан — сын Ивашковых, был им не родным. За эти полтора года его биологический отец давал о себе знать пару раз: делал крупные переводы на имя Адриана, чтобы малыш Дек ни в чем не нуждался. Все любили его, как родного, особенно Даниэлла, которая окончательно порвала с бывшим мужем, выдав напоследок пару его секретов Совету, после чего его авторитет приблизился к отметке равной уровню плинтуса. Новоиспеченная бабушка и свекровь посвятила себя заботе о ребенке, и даже начала одолевать свою человеческую невестку просьбами о еще одном маленьком Ивашкове. Что касается меня — то я счастлив. Самая прекрасная девушка согласилась стать моей женой. Правда, произошло это больше полугода назад, но уговор был таков, что она говорит «Да», а я не тороплю с организацией торжества. Поэтому сейчас степень подготовки была на уровне «С понедельника возьмусь». Но нас все устраивало. Мы с Розой жили на территории Двора в маленьком домике, почти на самой окраине. Здесь было тихо, и что важно — немноголюдно. Конечно нам пришлось привыкнуть к частым косым взглядам окружающих, ведь один — бывший стригой, вторая — «убийца королевы Татьяны», а вместе так они вообще разгромили половину Двора. Мало того, почти все знали, что отношения наши начались еще тогда, тогда я был наставником и учителем Розы. Но, хвала небесам, таковых сплетников было не много. Большинство считало нас героями.

***

Перебирая в голове все это я не заметил, как на меня смотрят два темно-карих глаза. Моя невеста лежала на боку рассматривая меня и слегка улыбалась. — Ты чего не спишь? — Да вот наблюдаю за тобой. Ты такой забавный, когда задумываешься. — Лукавая улыбка коснулась ее губ. — К тому же, я чувствовала, как ты меня поцеловал в плечо и надеялась на продолжение… Я знал, что она имеет ввиду, но не отреагировал. Просто притянул ее в свои объятья и уткнулся ей носом в макушку. Так мы и лежали, пока сон не сморил нас…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.