ID работы: 7993913

Может, умрем завтра, не знаю. Имеет значение одно: сейчас мы живы.

Гет
NC-17
Заморожен
103
автор
Domagazza бета
Размер:
144 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 372 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 8. Вазы, книга рецептов и конспирация...

Настройки текста
POV Роза …этим же вечером       Дмитрий должен был вернуться полтора часа назад. Я целый день провела одна в нашей норе. Более того, даже убралась и приготовила спагетти с сыром. Правда в этот раз я делала всё строго по рецепту, а не «на глаз». Глазомер, как выяснилось утром, у меня никудышный. Но без тренировок нельзя добиться успеха: если даже Кристиан научился готовить, то и я должна. Не знаю кого я пыталась в этом убедить, но раз уж у меня появилось желание накормить своей кулинарией Беликова, то попробовать стоило. Однако, когда блюдо было готово и я его попробовала — моя мешанина вместе с кастрюлей полетела в мусорное ведро. Бог любит троицу, поэтому в следующий раз, надеюсь, мне повезет.       Я сидела около камина и смотрела на потрескивающий огонь. Он пленил, завораживал. Теперь я понимала, от чего Озера так любил играть с ним. Опасный, манящий, будто живой, он замысловатым танцем вводил в состояние, подобное трансу. Мой разум заполнили мысли: что происходит с Дмитрием, почему Лисса попросила меня не ходить к ней сегодня, зачем Кристиан приходил утром и что вообще за странности происходят вокруг. Создавалось чувство, что против меня заговор. А организатор его — это мой дампир, который ничего не желает мне рассказывать. По мере того, как я погружалась в раздумья, в душе росла обида. Обида на всех окружающих: на мать, которая опять забыла обо мне и не звонила больше месяца; на подругу, которая уделяла все свое время правлению и учебе; на Беликова, который вечно держит все в себе, не позволяя помочь ему. Да, глупо, да, иррационально. Головой я понимала, что это бред, мой эгоизм. Но поделать с собой ничего не могла. Я не понимала, что со мной происходит. Когда зазвонил телефон я рявкнула в трубку: «Алло». На том конце кто-то вздохнул и я услышала голос Королевы. — Роуз, привет. Извини, что побеспокоила. Ты не видела Кристиана с Дмитрием? Они уже должны были вернуться, я волнуюсь.       Я сухо ответила, что понятия не имею где их носит. Тут скрипнула входная дверь, что ознаменовало приход моего мужчины. Обида на весь мир достигла апогея и я быстро закончила разговор с моройкой. Когда направилась в сторону лестницы дампир пытался что-то мне сказать, но я бесцеремонно перебила его и отправила спать на диван. Да, Хэзевей, ты сошла с ума.

***

      Ночь пробежала словно пальцы пианиста по клавишам рояля. Я плохо спала, из-за отсутствия Дмитрия рядом. Под утро все мое естество кричало, что именно я была не права, что зря сорвалась вчера на Лиссу. Я даже не выслушала моего мужчину. Когда же я начну сначала думать, а потом делать?        Я сходила в душ, собрала волосы в высокий хвост и оделась. До дежурства было больше двух часов, можно было не торопиться натягивать так надоевшую форму Стража. Выбор пал на синюю тенниску и черные легинсы. Я спустилась вниз и увидела, что Беликов спокойно спал в гостиной. Это было одновременно мило и печально. Печально от того, что ему, двухметровому Богу, пришлось ютиться на ложе, длиной 180 см из-за меня, а мило от того, что он укрылся пледом в уточку, который мы выиграли в тире в России. Тихо прокравшись на кухню, я включила кофеварку и достала печенье. Готовить не рискнула: пожалела продукты и помещение. Когда ароматный напиток сварился, вошел Дмитрий, причем уже умывшийся и переодевшийся в спортивные штаны и футболку. — Привет. Ты рано встала. — Да, не спалось.       Он сел напротив и пристально посмотрел мне в глаза. Я чувствовала себя скверно. Наша размолвка произошла только потому, что во мне мало мудрости и терпения. Эх, разделить бы дзен-буддизм Дмитрия на нас двоих. Было бы идеально. — Прости меня. — Мы произнесли это одновременно и улыбнулись. Он перегнулся через стол и поцеловал меня в лоб. Кажется, конфликт исчерпан.

***

      После бурного утреннего примирения мы пошли во Дворец. По пути все встречные почему-то улыбались и мне стало как-то неуютно. Я не понимала, что происходит. Несколько раз я поправила волосы и осмотрела себя, но причин для веселья не обнаружила. Беликов же шел с лицом холодного невозмутимого спокойствия.       Мы вошли в холл и узнали, где в данный момент наши морои. Удивительно, но Кристиан был не с Лиссой, а в офисе стражей. Я отправилась в кабинет Ее Величества одна и постучав, вошла. Драгомир стояла около окна спиной ко мне. — Лисс, привет. Я хотела извиниться перед тобой за вчерашнее, вспылила. — Роза, ты не должна извиняться. И уж точно не сегодня. — Пока я осмысливала о чем она, блондинка развернулась и в ее руках я увидела букет шикарных красных гербер. Он был прекрасен: нежные, изящные лепестки цвета страсти. Девушка протянула мне это великолепие и заключила в крепких объятиях. Я окончательно потеряла нить логики в происходящем. — С Днем рождения! Ты сейчас выглядишь так, словно увидела летающего слона. — Она заливисто рассмеялась, а я потеряла дар речи. Только Розмари Хэзевей может забыть про собственный День рождения! — Спасибо, Лисс. У меня совершенно вылетело из головы. О боже, мне сегодня 21! С ума сойти. — Ну иногда кажется, что сумасшествие — это твое нормальное состояние. Садись, будем пить чай. — Только сейчас я обратила внимание на журнальный столик в другом конце комнаты. На нем стояли чашки, заварник, торт и куча пирожных. Невольно у меня заурчал живот. — Но дежурство… — Подождет до завтра! Ты всерьез думаешь, что я позволю тебе сегодня работать? Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.       Ну, пожалуй, раз в год я могу позволить себе расслабиться. К тому же с нами в комнате находилось еще два Стража и четыре на этаже около двери. Мы пили чай, уплетали сладости, болтали обо всем и ни о чем. Время неслось, а я поняла, что не одна забыла про свой праздник. Дмитрий, мама, Эйб… Ну если я сама про него не вспомнила, то чего ждать от других? — Роза, все в порядке? Ты выглядишь расстроенной. — Моройка обеспокоенно глянула на меня. — Да, все хорошо. А тебе не нужно решать важные королевские проблемы? — Я улыбнулась, ведь уже поняла, что ради меня моя подруга отложила сегодня все дела. Даже родная мать никогда так не поступала. — Так, вставай! Будем разгонять твою хандру. Мы идем в салон красоты! — Может не стоит? — Я хотела предотвратить этот ураган по имени Василиса Сабина Рея Драгомир, но проще остановить поезд. Она улыбнулась своей белоснежной улыбкой так, что стали видны клыки и сказала: «Это только начало». Что ж, мне уже страшно.

***

       Когда мастер заканчивала приводить мои ногти в порядок (маникюр — моя маленькая слабость), а Лисса нежиться на массаже, к нам пришел Эмброуз и поздравил меня, подарил красивую желтую розу. Что ж у всех за стереотип то такой? Я вежливо поблагодарила дампира и откинулась в кресле назад. Как это странно; поздравляют те, от кого не ожидаешь, а те, от кого ждешь — забыли. Ну и ладно, главное провести этот день так, чтобы он принес тебе удовольствие. Когда мы закончили прихорашиваться, Василиса достала откуда-то большую коробку с золотым бантом. — Это мой подарок, ты обязана его пойти и надеть прямо сейчас! — А я, наивная, думала, что выходной и spa — это и есть подарок. Ну ладно, она королева и может себе это позволить. Я чмокнула подругу в щечку и пошла за ширму надеть то, что скрывала в себе коробка. Это оказались черные туфельки на невысоком тонком каблуке и… конечно, платье. В нем нельзя было вскружить голову парням или покорить мир. А вот отпраздновать свой двадцать первый день рождения вполне. Насыщенного глубокого синего цвета, до колена оно красиво облегало фигуру. Вырез лодочкой слегка открывал вид на плечи, что выгодно подчеркивало мои темные вьющиеся волосы и глубокие карие глаза. Сама себе я напоминала восточную принцессу из старого Диснеевского мультика. Да, пусть один день я побуду принцессой. Я предстала перед Лиссой в обновках и покрутилась. Она показала большие пальцы вверх, а значит я выгляжу на все сто. В свой день имею право.        Посоветовавшись, мы решили зайти ко мне и отправиться на поиски наших мужчин. Я хотела отнести цветы и взять мобильный. Обычно, я оставляла его дома, но раз уж я сегодня на выходном, то могла позволить себе поболтать по телефону. Если, конечно, кто-нибудь вспомнит про меня и позвонит.        Открыв дверь нашей «норы», мне в нос ударил странный запах. Он был отдаленно знаком, но вспомнить откуда, я не могла. Загородив Королеву собой я медленно начала продвигаться вглубь комнаты, жестом показав другим Стражам быть на готове. В руке уже был холодный кол, который я рефлекторно вынула из оружейного ремня на бедре. Даже сейчас я остаюсь, прежде всего, защитницей, поэтому без оружия не хожу. Стоило мне зайти в гостиную в ней зажегся свет и прогремело «Поздравляем». Я едва ли не сорвалась и не кинулась в бой, но вовремя сообразила, что передо мной все мои близкие: Джанин, Адриан, Сидни, старик, Соня с Майклом, Кристиан, Мия и Эдди. Все они были здесь ради меня. Просто невероятно! К группе людей присоединилась и Лисса, которая все это время стояла за моей спиной. Взглядом я не находила еще одного важного человека. В этот самый момент сильные мужские руки обвили мою талию и притянули в объятия. Дмитрий. Я повернулась к нему лицом и уткнулась взглядом в букет белых ромашек. Он тепло улыбался мне и одними губами прошептал «С Днем рождения». И не было человека счастливее меня в этот момент.        По очереди ко мне стали подходить мои близкие и искреннее поздравлять меня с совершеннолетием по мировым стандартам. Как всегда, отличился Эйб, сказав, что в моем возрасте люди уже разводятся, а я еще даже замужем не была. Он вручил мне внушительный конверт, и я надеялась, что там не бомба. Мама чуть не задушила меня, обнимая, что было ей совсем не свойственно. Более того, она была в платье! В черном, строгом, длиной ниже колена, но все же ПЛАТЬЕ. Обведу этот день красным маркером в календаре. Она вручила мне подарочный сертификат, сказав, чтобы выбрала что-то на свой вкус. Дальше ко мне подошёл Кристиан и вручил перевязанную лентой поваренную книгу и вазу. Подарок не оригинальный, но в тему. А вот насчет книги рецептов, то тут был явный намек. — Маленькая дампирка, поздравляю! — Адриан прижался ко мне и поцеловал в щеку. Я почувствовала запах его туалетной воды и поняла, что именно его узнала заходя в дом. Он протянул мне коробку, в которой лежала… Ваза. Хорошо, видимо мне хватит места для всех букетов. Сидни протянула мне букет голубых гортензий и от души поздравила. — Спасибо, ребята! А где же Деклан? — Я не видела карапуза в комнате. — Он с мамой в номере. Дорога утомила его. — Морой улыбнулся мне и подмигнул.       Я понимала, что оставить ребенка с Даниэллой — оптимальный вариант. Даже Соня не знала правду о его происхождении. Хотя взглянув на семью Таннеров поняла, почему бывшая миссис Карп свернула свою научную деятельность. Они подошли ко мне и вручили… Что? Угадайте. Да, да — вазу. Это смахивало на издевательство. Молодая семья, очевидно, ждала пополнения. — Спасибо, что пришли. Вас можно поздравить? — Я взглядом указала за заметно округлившийся животик моройки. — Да, спасибо Розмари. Мы счастливы. — Женщина улыбнулась в ответ и взяла под руку Михаила. — Кого ждете, если не секрет? — Соня знает, но молчит. — По его лицу стало ясно, что его супруга узнала об этом с помощью магии Духа, и он не в восторге. Мия подарила мне большого плюшевого медведя, сказав, что не важно, сколько девушке лет; она всегда должна любить игрушки. То ли я не девушка, то ли на мне матрица дала сбой, но эти пылесборники я не особо приветствовала. Ну и ладно, будет напоминать мне о веселых временах, проведенных рядом с друзьями.       Последним подарок мне вручил мой мужчина. Я открыла подарочную коробочку и увидела красивые кашемировые перчатки. — Зима же закончилась? — Но это была не последняя зима, ведь так? — Он улыбнулся одними уголками губ. — Так это значит у нас нет перспектив переехать на Кипр и жариться там круглый год под палящим солнцем? Я расстроена. — Я притворно надулась, а он рассмеялся.       Наконец-то все если за стол, который стоял в нашей маленькой гостиной. Но как там говорят в России? В тесноте, да не в обиде. Еды было море, а напитков река. Все общались, веселились; одним словом — праздновали.

***

      От приятного вечера нас отвлек жуткий грохот во дворе дома. Мы с Дмитрием бросились проверять, что произошло. На улице нас ожидал неприятный сюрприз: Рэнд Ивашков почтил нас присутствием, при этом опрокинув большую скамейку, которая и являлась причиной шума. — Что ты здесь забыл? — Дмитрий разве что только молнии не метал. Грозный, опасный Бог. — О, сынок! Разве ты не знаком с правилами приличия? А поздороваться? — Судя по заплетающемуся тону, морой был изрядно пьян. — Я пришел поздравить твою очаровательную невесту С Днем рождения. — Тебе здесь не рады, проваливай. — Дампир сжал кулаки. — Никакого уважения и ни капли гостеприимства. Мать будет разочарована твоим поведением. — Это была его ошибка. Если бы я не встала перед Беликовым, то он попросту бы убил Ивашкова старшего. — Не смей говорить о ней. Убирайся! Если ты еще раз появишься на горизонте я просто прибью тебя, обещаю. — Крик, наверное, был слышен по всему Двору. Странно, как еще охрана не прибежала. — Вот так, хочешь сделать доброе дело, предупредить, предостеречь… — Рэндал бухтел что-то еще, но я не поняла что именно. Дмитрий еще несколько раз ругнулся на русском. Я лишь поняла, что он отправил незванного гостя в пешее эротическое путешествие. Морой неспешно, покачиваясь удалился.        А в душе уже большими когтями скребли кошки и сулили неминуемую беду. А ведь все так хорошо начиналось… Мы вернулись к гостям и кратко пересказали суть ЧП. Все встревожились, но старались не подавать вида.       Минут через 40 все уже забыли об инциденте и продолжили праздник. Ко мне подсели Сидни с Адрианом. Поговорить в такой шумной обстановке было нереально, поэтому мы вышли на улицу. С нами же вышел и мой мужчина. — Когда я говорил с Дмитрием по телефону, то сказал вам, что у нас новости. А после визита дяди и вовсе считаю, что мы должны вам сказать: мой отец отказался от состояния, переписал все имущество на меня и свалил в неизвестном направлении. А теперь и сегодняшний фокус. Что-то происходит. — Морой был взволнован, и я разделяла его беспокойство. — И алхимики давно не появлялись. — в разговор вступила Сидни. — Раньше они ежемесячно появлялись неподалёку от нас и наблюдали, но договор не нарушали. А сейчас все тихо, я надеюсь, что они просто оставили нас в покое, но сама мало в это верю.        Мы стояли молча на крыльце. Ночь медленно сдавала свои права новому дню. Тусклые солнечные лучи начали проявляться на небосводе. Мы договорились, что встретимся завтра и обговорим все с Лиссой. К этому моменту гости уже начали собираться по домам. Первыми ушли Эйб и Джанин. Следом Таннеры, Мия и Эдди. Наш дом стремительно пустел.       Когда я проводила Василису и Криса небесное светило уже взошло. Дмитрий вызвался самостоятельно убрать все со стола и перемыть посуду, а я не возражала. Мне хотелось побыстрее сходить в душ и оказаться в постели. Когда первое желание было исполнено, я вышла из ванной и застала Беликова за чтением очередного вестерна. Есть вещи, которые со временем не меняются. Увидев меня, он отложил книгу на тумбочку и достал из шкафа серую невзрачную коробку и протянул мне. Я принялась вскрывать швы, уклеенные скотчем. Внутри оказалось несколько подарочных пакетов. В первом, самом большом, был вязаный свитер с рисунком из кос, светлого молочного оттенка. Второй пакет содержал в себе кучу сладостей: шоколадки, конфеты, леденцы. По названиям я догадалась, что это из России. — Мама прислала тебе посылку. Кофту она сама связала, сладости от девчонок, а этот конверт от бабушки Евы. — Он постучал по белому конвертику на дне коробки. На нем была надпись на русском. — Тут написано, что ты должна его открыть после нашей свадьбы.       Мда, только эта неугомонная старушка могла на День рождения прислать подарок, который предназначен для использования только после бракосочетания. — Ну, а это — еще один подарок от меня. Его можно носить и летом и зимой. — Дампир протянул мне маленькую бархатную коробочку. Открыв ее, я обнаружила маленькие аккуратные серьги. Будучи с Дмитрием в отпуске в России, Виктория уломала меня проколоть уши. Сережки я не носила, ибо стражу не положено излишне привлекать к себе внимание. Но по праздникам надевала гвоздики, которые мне подарила подруга на прошлое Рождество. — Спасибо большое. Они прекрасны. Когда ты только успел их купить и где прятал? — Все просто: конспирация. А посылка стояла в шкафу около недели. Хочешь спрятать что-то — положи это на самое видное место.       Я поцеловала мужчину и мы легли в кровать. Уже сквозь дрему я спросила: Почему сегодня почти все дарили вазы? — Ну, возможно, они, зная твой взрывной характер, предположили, что во время ссор посуды в нашем доме становится значительно меньше. Поэтому — вазы. — Ах так? Ну ладно. Тогда Лорд Озера получит в подарок огнетушитель! — Дмитрий тихо рассмеялся и обнял меня, а уже через пару минут уснул.       А в моей голове все роились скверные мысли, и отдаться Царству Морфея я смогла не скоро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.