ID работы: 7993913

Может, умрем завтра, не знаю. Имеет значение одно: сейчас мы живы.

Гет
NC-17
Заморожен
103
автор
Domagazza бета
Размер:
144 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 372 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 7. Кто говорил, что будет легко?

Настройки текста
POV Дмитрий       Появление моего мороя было неожиданным. Видимо Лиссе в голову пришла очередная идея, насчет завтрашнего праздника. Мы стремительно пересекли территорию Двора и, уже через несколько минут, попали в покои Королевы. Девушка сидела на большой кровати с балдахином, подогнув ноги под себя. Вокруг лежали десятки, а то и сотни бумаг. — Доброе утро, Ваше Величество. — Я знал, что блондинке такое обращение не по душе, но никак не мог обратиться к ней в менее формальном тоне. — Тяжелая жизнь монарха даже в собственной спальне не отпускает? — О, Дмитрий! Привет, проходи. Я совершенно не слышала, как вы вошли. — Что ж, сегодня обошлось без лекций, по поводу напоминания ей о титуле, а это уже неплохо. — Ты же знаешь, что государственные дела я оставляю за порогом комнаты. Не люблю смешивать личное пространство с работой. Кроме того, если принести сюда документы, то тут совершенно «случайно» их кто-нибудь подпалит. — С этими словами она выразительно посмотрела на мороя. — Эй, ты же сама говорила, что личное и рабочее не смешиваешь, а я лишь тебе в этом помогаю. — Он невинно пожал плечами и посмотрел ей прямо в глаза. В тот момент, казалось, между ними пробегали электрические разряды. По факту парень признал, что специально поджигал бумаги, но Василиса простила ему и это, глядя в бездонные льдисто-голубые глаза. — Я чувствую себя сейчас слегка неловко. Может мне придти потом? — Мне показалось правильным оставить пару наедине, но они тут же вспомнили о цели нашего маленького коллоквиума. — Нет, что ты. — Моройка покраснела и потупила взор.       Это было почти комично: управлять мороями, отдавать приказы, принимать законы? Плевое дело. Показать при постороннем личные эмоции — вот это серьёзная проблема. Хотя стражи всегда сопровождали этих двоих, они привыкли, что за ними всегда наблюдают. Но по отношению ко мне был другой случай, потому что взаимодействие наше не ограничивалось только постулатом «он мой морой, я его страж». Мы были друзьями. И сблизила всех нас именно Роза. — Поскольку почти все я подготовила, то вам осталось малое: встретить гостей, разместить их в номерах так, чтобы Роза не узнала и… — Она откашлялась. — забрать из местного аэропорта Джанин и Эйба. Они отчего-то прилетают вместе.       Судя по воодушевленному лицу Лорда Озера я понял, что встречать родителей именинницы следует мне. Два креативных мороя, любящих эксперименты с магией и авантюры — это худшее, что могло произойти сегодня. Кроме этого, статуи, взорванные с помощью Змея были совсем недавно восстановлены и жаль было подвергать их снова опасности. — Дмитрий, думаю в аэропорт поедешь ты. Твои будущие родственники как раз хотели поговорить с тобой. — Василиса видимо подумала о том, о чем я думал 30 секунд назад. А видя, как разочарованно вздохнул Кристиан, мы пришли к общему выводу, что опасения не безосновательны. Но теперь мои мысли направились в другую сторону. Более двух часов в машине с будущим тестем и тещей. Я говорил, что ничего не может быть хуже? Забудьте. Может…

***

      Встретив гостей из аэропорта Уилкс-Барр/Скрантон, мы направились ко Двору. Но по пути меня попросили заехать в торговый центр. Мне эта идея не очень нравилась, но противиться не стал. От чего нельзя было выбрать магазин с большой парковкой? Место я нашел лишь недалеко от выезда, что было не практично с точки зрения стражей. Но выбора не оставалось и мы направились в большое стеклянное здание, высотой в 3 этажа. Строение было выполнено в современном стиле, но при этом не лишено изящности. Морой и дампирка шли рядом и негромко что-то обсуждали. Телохранители Мазура остались в машине по его приказу. Я старался держаться в зоне видимости, но вступать в общение был не готов. Слишком был поражен тем фактом, что сама Джанин Хэзевей идет под руку с одним из самых расчетливых и хитрых людей в мире и широко улыбается. Любовь зла… Не удивлюсь, если он сможет приболтать мать Розы стать его Стражем, чтобы быть с ней поближе. — Эй, Беликов. — Старик обратился ко мне, а женщина направилась в сторону магазина с платьями (!) — мой мир никогда не будет прежним. — Дженни пошла за подарком для Розмари, а мы пока попьем кофейку.       Фраза прозвучала как утверждение, а не вопрос, но я все же кивнул. Мы пошли в кофейню напротив магазина. Во мне играло любопытство: Дженни, серьезно? Я не ослышался? Какого черта происходит в этом мире? Что дальше? Ганс в баллетной пачке? Расположившись за столиком и сделав заказ, мы уставились друг на друга. Я не знаю, чего ожидал от мужчины, но понимал, что начать должен был он. Ну, собственно, и не ошибся. — Ну что, зятек? Рано или поздно этот разговор должен был произойти. И лучше всего сейчас. Я задам тебе два вопроса, а ты мне честно ответишь на них, хорошо? — Не вижу смысла лгать. — Я был настроен решительно и готовился ко всему. К возможным осуждениям и гадостям в том числе. Именно поэтому, услышав первый вопрос, даже растерялся: Ты ее любишь? Не нужно было говорить о ком шла речь. Слишком просто. Возможно здесь был подвох, но я пока не находил в чем. — Да, люблю. — Я не стал разворачивать ответ, руководствуясь принципом «Краткость — сестра таланта». — Хорошо. — Турок прищурил глаза. — Ты готов отдать за нее жизнь? — Да. Безусловно. — Очень хорошо. Я узнал все, что хотел. Чтобы внести ясность: я мало знаю свою дочь. А возможно, совсем не знаю. Но это не значит, что не желаю ей счастья. Надеюсь, что она обретет его с тобой. — Было странно слышать эти слова от Змея. Но спустя мгновение все встало на свои места. — Но если ты ее обидишь, то пожалеешь, что не родился лягушкой. Интересная метафора, надо запомнить.

***

      Во Двор мы добрались к 6 часам утра: моройский вечер. Я тайком, незаметно подогнал машину к западному крылу гостевого здания и отыскал Кристиана, который определил вновь прибывших в их номера. Из-за незапланированной поездки в магазин, я вернулся позже, чем было рассчитано мое прикрытие перед Розой. — И что мне делать? — Вопрос я задал сам себе, но неожиданно морой на него ответил. — Ну соври что-нибудь. Хэзевей так бы и поступила. — Так себе идея, но других парень мне предложить не мог. — Ты же знаешь, я не люблю лгать. Даже во благо. И что такого глобального в помощи тебе меня могло задержать так надолго? — Стриптиз? Покер? Экстремальное вождение? — Последний вариант он произнес с ухмылкой. Страж должен защищать мороя. А кто защитит мороя от его Стража? Видимо спектр эмоций на моем лице был не очень приветливый, поэтому Озера поспешил реабилитироваться. — Ну может скажешь, что возил меня в город по делам? — Кристиан, у нас в доме не осталось ни одной целой вазы, поэтому услышав эту версию Роза начнет бить тарелки. — Да подожди, я серьезно. Я, на самом деле, был сегодня в городе с Расселом. Лиссе сказал, что выбирал подарок для Хэзевей. Дело в том… — Он запнулся и тяжело вздохнул. — Я хочу сделать Лиссе предложение. — Какое? — Я не понял о чем речь. — Страж Беликов, не тупите. Я хочу попросить стать ее моей женой. — Я рад за вас, поздравляю. Только как это относится к нашему разговору? — От постоянного общения с Розмари ты стал деградировать, парень. Можешь сказать об этом ей. Убедительная причина, чтобы забрать тебя на весь день. — Хм, ладно. А тебя не смущает тот факт, что Лисса может узнать от подруги? — Скорость передачи сообщений между девушками выше, чем скорость движения атомов в замкнутой цепи. — Нет. Я все равно хотел просить у нее помощи. — С этими словами он развернулся и зашагал во Дворец.

***

      Когда я зашел в дом, то услышал, как моя дампирка говорит с кем-то по телефону. До меня донесся лишь отрывок фразы. -… да, Лисс. Я тоже не знаю где их целый день носило. Понятия не имею, что у них за дела. Эм, ладно, до завтра. — Я вошел в гостиную как раз, когда она убрала телефон. В ее глазах я видел тревогу, обиду и усталость. — Роза, прости, я… — не успел я сказать и слово, как она вышла из комнаты.       С лестницы я услышал лишь: — Сегодня ты спишь на диване. — И хлопок дверью спальни.       Вот и сделали сюрприз, называется…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.