ID работы: 7993913

Может, умрем завтра, не знаю. Имеет значение одно: сейчас мы живы.

Гет
NC-17
Заморожен
103
автор
Domagazza бета
Размер:
144 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 372 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 10. Что вы знаете о зайцах?

Настройки текста
POV Роза       Кампус встретил нас любопытными взглядами преподавателей и студентов. Среди них я увидела Эдди, который помахал нам и тепло улыбнулся. Я чувствовала себя редкой зверюшкой, поскольку казалось, что мы в аквариуме и за нами наблюдают юные исследователи.       В столовой роились молодые растущие организмы. Мы взяли лёгкий перекус и направились за столик. Отныне нам предстоит завтракать, обедать и ужинать за столом с другими Стражами Академии. На данный момент за ним сидел Кайл и незнакомая мне русая дампирка, на вид лет двадцати шести. — Страж Хэзевей, Страж Беликов. Это Страж Раду. — Парень представил нам девушку и широко улыбнулся. Он определенно был заинтересован мной, и от Дмитрия этот факт не ускользнул, судя по его напряженной позе. — Приятно познакомиться с именитыми королевскими стражами. Мое имя Виорика. — Она определенно мне нравится. В ее глазах было видно уважение, но не фанатизм. Она не таращилась на нас, в отличие от многих других. — Добрый день. Меня зовут Роуз, а это Дмитрий. Но, полагаю, что тебе это известно. — Ох, само собой. Ваша слава идет далеко впереди Вас. Да и Страж Альто много говорил о некой Розмари. Полагаю — это ты. — Она заговорщицки подмигнула мне. Интересно, что этот идиот успел наплести. Явно мало хорошего. — Ты из Румынии? — Этот вопрос задал мой дампир. — Да. Имя и фамилия говорят сами за себя. Ну, на сколько вы приехали? Не думайте, что я желаю избавиться от вас. Просто, люблю быть в курсе. — Такая прямота подкупала и спустя несколько минут мы болтали, словно были знакомы долгие годы.       Сидеть в столовой хорошо, но нужно было исполнять обязанности, которые на нас возложили. По моему, не очень справедливо было ставить нам уроки в день прибытия. Но, мое мнение не разделяли, указав на то, что каждый день нашего пребывания здесь очень ценен и тратить время попусту никто не желал.

***

      Пришло время моего первого, и, на сегодня, единственного теоретического занятия. Я зашла в класс, но все внимание было приковано к тому, что происходило в центре: два парня активно дрались, а остальные стояли вокруг и тихо наблюдали за потасовкой. — Хватит! — Я даже не сразу поняла, что именно мой голос разнесся в стенах. — Что здесь происходит?       Теперь все взгляды были обращены ко мне. Народ стал расходиться за парты и только два нерадивых драчуна застыли в нелепом боевом стоп-кадре. В глазах читалось недоумение и вызов: кто же посмел остановить выяснение отношений в самом разгаре «общения». — Ваши имена, молодые люди. — Стивен Уайтлоу. — Буркнул тот, что повыше и наконец соизволил нормально встать на ноги и отпустил ворот рубашки своего соперника. — Маркус Бауэр, мэм. — От последнего слова меня перекосило. Новичок был моего роста и моей же комплекции, что редкое явление для мужчин — дампиров. Однако, судя по урону противника, он был сильнее. Я невольно вспомнила о том, что многие не считали меня в бою серьезной угрозой, за что в последствии платили. — Смотрю энергия у вас бьет через край. Пять кругов вокруг кампуса. Освежите мысли, проветрите головы. Что застыли? Вперед, выполнять.       В воздухе повисла гнетущая тишина и я поняла, что даже не представилась. Да, хорош учитель: с ходу начала раздавать тумаки, не объяснив при этом, кем являюсь. — Мое имя Розмари Хэзевей. Для вас Страж Хэзевей. Не мэм, ни мисс, ни «эй, ты». На ближайшие две недели я ваш преподаватель по самообороне. — По помещению прошел ропот и стало ясно, что мое имя в стенах Академии известно не хуже, чем при Дворе. — На этом знакомство окончено. — Мы можем идти? — Вопрос задал Стивен. — Не идти, а бежать. Вперед!       Я обратила внимание на студентов. Почти ничего не изменилось за эти два с половиной года. Скучная темно-синяя форма. Да и само здание почти не преобразилось. Те же светло-зеленые стены, исписанные парты. Только вот дисциплина и правда была ниже, чем прежде. — Ну что, есть еще желающие выяснить отношения в классе? Нет? Хорошо. — В кабинете царила мертвая тишина. — Как я сказала, я буду заменять Стража Альто ближайшие четырнадцать дней. Я не в восторге от этого, но надеюсь, что мы сумеем найти общий язык. Предваряя ваши сплетни: я личный королевский страж, как и Страж Беликов, который так же будет у вас преподавать. Да, это именно благодаря мне на голове Госпожи Кировой появился не один седой волос. И да, это меня обвиняли в убийстве бывшей Королевы, и из-за меня устроили взрыв во Дворе. Уверяю вас, что эти факты не повлияют на мое видение вашего образования.       На меня смотрели почти двадцать пять человек, но никакого волнения, вопреки ожиданиям, я не испытывала. «Просто говори правду, Роуз, и все будет в порядке. Не ставь себя выше других» — подсказывал мне внутренний голос. — Что касается программы обучения: во-первых, пока я здесь, можно не носить с собой учебник по самообороне. Он может вам пригодится, только если им вы решите оглушить противника, или развести костер. Теория, поверьте, далека от практики. Сидя на вашем месте я тоже считала, что уничтожать стригоев легко, пока не столкнулась с одним из них лично. Во-вторых, занятия будут проходить следующим образом: вы задаете вопрос, а я отвечаю, и наоборот. Это эффективнее, чем сидеть и строчить то, чего вы не понимаете. Вам всем по сколько? По семнадцать? Кому-то, возможно, меньше. И главное правило для вас сейчас — это никогда не лезть на рожон в одиночку! Учитесь доверять своим коллегам. На данном этапе есть вопросы? Несколько человек подняли руки вверх. Первой я спросила рыжую девушку, на вид тихую и скромную. — Страж Хэзевей, а вам приходилось действовать одной, без напарника? Звучит так, будто Вы на своем опыте испытали отсутствие поддержки со стороны других стражей. — Весьма проницательно, ведь говоря эти высокие речи я думала о конкретном человеке, о Мейсоне. Парень, который не дожил до своего восемнадцатого дня рождения, который так и не узнал о том, что я не любила его, который ничего не успел… — Как твое имя? — Кэтрин Браун. — Да, Кэтрин. Я понимаю, о чем говорю, потому, как встретилась с этим лицом к лицу. Дампир, который учился в этих стенах больше трех лет назад, однажды поступил безрассудно и самонадеянно — отправился в логово не мертвых на охоту. Он пытался защитить меня, в результате чего погиб. Он навсегда останется учеником академии, вечным новичком… — На лицах окружающих застыло выражение сожаления и сочувствия. До них дошло. Да, не до всех, но дошло, что жизнь — хрупкая материя. Отнять ее можно за секунду, а вернуть нельзя и за вечность. Это уже одна моя маленькая победа.       Мой взор устремился в окно, в котором я увидела фигуру бегущего по тропинке Маркуса, и в дали спокойно прогуливающегося Стивена. Так, так. Если он думал, что сможет обдурить меня — зря. А в этот момент вопросы начали задавать другие ученики. — Во сколько вы убили своего первого стригоя? — В семнадцать лет. Обезглавила тупым мечом. Но говорю сразу, мне просто повезло в тот раз. — Эти слова болезненным комком застряли в горле. Я осталась жива тогда, благодаря друзьям. — А сколько их в целом на вашем счету? — Я не считала, по правде сказать. Около пятнадцати, вероятно. — Я подняла хвост и повернулась к ним спиной, оголив шею, при этом услышала что-то вроде «Вау» и «Ух ты» со всех сторон. Глупенькие, думают, что это круто…       В класс зашли отбывавшие наказание задиры. И если того, кто исправно его отбыл я усадила на место, то второго отправила на дополнительные десять кругов. Не будет в следующий раз пытаться обвести вокруг пальца гуру лжи.

***

      Оставшиеся двадцать минут дампиры активно задавали мне вопросы, а я отвечала. Все по классике. После, обессиленная, я покинула кабинет и направилась в свою каморку. По пути встретила человека, которого желала видеть сейчас меньше всего. — Ну, Страж Хэзевей, как первый урок? — Стэн с издевкой выделил второе слово, и злорадно улыбнулся. — Отлично, зайчик мой. Не понимаю, почему ты не смог справиться с детьми. Теряешь хватку. — Его лицо заметно вытянулось на мое обращение, но он промолчал и закатил глаза. Биология была единственным предметом, который я изучала с интересом. В нашей библиотеке даже водилась пара энциклопедий о животных, и от скуки я иногда их читала. Именно эти знания пригодились мне, когда я думала над прозвищем для этой занозы. — Ну раз тебе не в тягость, то я добавил в твой план еще несколько уроков на младших курсах, не благодари. А то такой осел как я, не может доступно рассказать им элементарные вещи. — Сказав это он быстро удалился, а я шумно выдохнула и выругалась себе под нос. Ну, Альто, война, так война…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.