ID работы: 7993913

Может, умрем завтра, не знаю. Имеет значение одно: сейчас мы живы.

Гет
NC-17
Заморожен
103
автор
Domagazza бета
Размер:
144 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 372 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 11. Война без взрывов не бывает

Настройки текста
POV Дмитрий       Я проснулся в холодном поту. Опять этот сон. Оглядев комнату я понял, что нахожусь не дома, а в комнате в Академии Святого Владимира. Рядом на небольшой кровати лежала Роза. Она сладко спала, что не удивительно, после вчерашнего дня. Едва войдя в комнату, дампирка буркнула что-то про «тупого козла» и рухнула на кровать. Вероятно, их отношения со Стэном перешли на новый уровень. Я стянул с нее обувь и верхнюю одежду, и прикрыл одеялом. Она так и не проснулась за весь вечер и я уже было хотел отправиться в свою обитель, когда она прошептала сквозь сон: «Товарищ, ты где», после чего уйти не смог. Так мы и спали, на полутороспальной кровати вдвоем, но пожаловаться могу, потому что когда проснулся и все тело сковывал липкий, холодный страх, ее тепло у меня под боком помогло быстро придти в себя.       Пролежав минут десять, до меня дошло, что спать просто не имеет смысла, ибо все равно скоро вставать, но Хэзевей будить не хотел. Для нее обстановка, когда она находится в роли в учителя была в новинку, в отличие от меня. Из вариантов, куда можно отправиться в это время я выбрал наиболее привлекательный: спортзал. Натянув спортивные штаны, тенниску и кроссовки я пошел тихо умыться. На тумбе около постели я быстро написал записку Розе о том, где я. Взяв с собой ветровку (да простит меня пыльник), вышел из комнаты и аккуратно прикрыл за собой дверь.       Каково же было мое удивление, когда в коридоре около нашей спальни я столкнулся с Альбертой. — Дмитрий, доброе утро. Дверью ошибся вчера? — Она тепло улыбнулась и посмотрела мне прямо в глаза. Она знала. Конечно, догадалась еще тогда, три года назад. Только эта женщина всегда относилась к категории людей, которые не лезут со своим уставом в чужой монастырь, за что я был ей признателен. — Доброе утро, Страж Петрова. Вы же знаете, что нет. — Я ответил полуулыбкой, чем вызвал смешок с ее стороны. — Беликов, вот уж не думала, что ты прямо об этом скажешь! Как летит время. Раньше вы делили только звание стража Василисы Драгомир, а теперь делите одну комнату на двоих. Молю тебя, только постарайтесь, чтобы студенты не увидели вас в неловкой ситуации. — Я понимаю. К стати сказать, Розмари теперь официально стала моей невестой, поэтому, думаю, что ничего предрассудительного в нашем совместном проживании нет. — Она лишь озвучила вслух мою вчерашнюю мысль. — Поздравляю. Это смелый шаг, рада за тебя Ты заслужил счастье, как и она. Наконец-то русский Бог будет окольцован и перестанет сводить с ума всех окружающих девушек. — Мда, и она туда же… Когда это прозвище успело так прирасти ко мне? — Спасибо. А ты здесь по делу, или просто мимо проходила? — Клянусь, первый раз в жизни я заставил ее растеряться. Она даже покраснела! — Я просто шла по делам к Стражу Альто. Ладно, мне уже пора. До встречи! — Она развернулась на пятках и отправилась в другой конец коридора. Теперь картинка в моей голове стала складываться, словно пазл. Два самых главных стража Академии завели тайный роман. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять это. Отсюда и снижение уровня дисциплины. Какой уж тут контроль, когда в голове любовь? Усмехнувшись, я потопал к месту назначения.

***

      В зале царил полумрак. На полу лежали не убранные маты, после вечерней тренировки, а в углу беспорядочной грудой скопился инвентарь. Работать в этих условиях я однозначно не могу. Для начала было необходимо навести порядок. Когда с благородным делом было покончено, я отправился на пробежку на улицу.       Мимо проплывали деревья с едва ли распустившимися почками. На яблоне, что совсем рядом с тренировочным комплексом, в закатных лучах солнца были видны бутоны цветков. Природа оживала и все вокруг дышало приходом весны. Именно в это время года в людях просыпается любовь, что спала все зимние холода. Невольно мне вспомнилось, как мы бегали здесь с Розой. Дерзкая, непокорная девчонка нарезала круги, а я тайком наблюдал за ней. Не могу уловить конкретный момент, когда влюбился в нее. Кажется, что я любил ее всегда, и не было момента «до» и «после». А сердце кольнуло болезненное воспоминание о прошлом. О конкретном промежутке, когда моя привязанность чуть не погубила ее жизнь. Стряхнув пелену воспоминаний я обнаружил, что дампирка бежит рядом со мной. — Привет, давно ты тут? — Я абсолютно не заметил, когда она пришла. — Уже пару кругов как. О чем задумался? — Она ободряюще улыбнулась мне. — Да так, ни о чем. — Я улыбнулся в ответ. — Товарищ, ты серьезно? Ты не заметил, как я пришла, как начала бегать с тобой. И ты говоришь что ни о чем не думал? Я говорила тебе, что ложь — это не твоя сильная сторона? — Обманывать я в принципе не люблю, ты это знаешь. Просто мысли об обучении молодых дампиров не дают покоя. — Ну, я знаю прекрасный способ отвлечься от них. — Я поднял бровь и заглянул в карие озорные глаза. — И нет, Дмитрий. Это не то, о чем ты подумал. Я про дружеский спарринг. — А я об этом и подумал. — Девушка весело рассмеялась и направилась в зал.

***

      Мы стояли в центре зала в боевых стойках. За эти два с лихом года каждый прекрасно знал способности другого. Завязать схватку всегда сложно. Тренироваться с Розой было одновременно и больно, и превосходно. Одна из немногих могла сравниться по способностям со мной и уложить на лопатки. Боль причиняло осознание того, что однажды ей пришлось не на шутку сражаться с моим другим «я» за свою жизнь и мою душу. Но даже тогда она вышла победителем.        Отвлекшись на размышления я пропустил удар в плечо. Досадно, но не более того. Впредь я буду внимательнее. Мы кружили вокруг центра площадки словно мотыльки подле лампы во тьме. Я решился напасть первым. Я занес руку для удара в грудную клетку, при этом резко согнувшись и пролетев под ее блоком. Старый трюк. Розмари не была глупой, и этот маневр распознала сразу, толкая меня в спину. Я притворно охнул, чем вывел ее из равновесия всего на мгновение, но этого было достаточно, чтобы сделать ей подножку и она начала падать, утягивая меня за собой. Мы перекатились по полу и снова поднялись на ноги резким прыжком.       Дыхание ускорилось, сердце учащенно забилось, повинуясь выбросу адреналина. Это было похоже на битву титанов: грозные, непоколебимые и смертоносные. Девушка набросилась на меня с характерным «боевым кличем», но это тоже была привычная уловка. Мой рост иногда мешал мне совершать маневры с той скоростью, которой бы хотелось. Мы один за другим блокировали выпады и уворачивались. В итоге я «заколол» дампирку, прижав своими бедрами ее к матам. Не успел я остыть и подняться на ноги, как она сгруппировалась, перекатилась на локтях через себя и положила меня на лопатки. Пока я отходил от удивления, девушка ладонью коснулась моей груди и сказала «мертв». Определенно, она смогла меня поразить.       У входа в зал раздались аплодисменты и мы оба вздрогнули, обернувшись к двери. Там было около семи новичков и пара стражей. Да у нас целое шоу получилось. В запале битвы мы не заметили, как наша тренировка превратилась в мини-представление. Роза улыбнулась и первая поднялась, протягивая мне руку.Кажется, теперь некоторые юные дампиры станут с большим интересом посещать практические занятия.

***

      После такого рода деятельности хотелось в душ и завтрака. Забежав в комнату, мы решили по скорому переодеться и сходить в ванную. Не вместе, разумеется, иначе быстро бы точно не получилось. Я надел форму стража, а Хэзевей решила, что как преподаватель имеет право выглядеть не как зебра: черное/белое. Она выбрала легкую блузку темно-зеленого цвета и юбку карандаш, длиной ниже колена. Судя по ее внешнему виду, сегодня пойдет как минимум снег! Настоящий преподаватель, как бы она это не отрицала.       Мы позавтракали в столовой, где каждый второй разглядывал нас со вновь растущим интересом. А сплетни тут распространяются по прежнему оперативно. Перешептывания о нашей утренней тренировке были слышны из каждого угла.       Настал час, когда мы разошлись каждый по своим урокам. Мой класс вел себя достаточно тихо, когда я вошел. Начало неплохое, увидим, что будет дальше. — Доброе утро, меня зовут Страж Беликов. Я буду вести теорию по защите мороев и практику по навыкам самообороны. — Долго растягивать приветствия не в моем стиле и я начал раздавать листочки с тестами. — Страж Беликов, что это? — Рыжий дампир смотрел на задания так, словно впервые увидел алфавит. — Это контроль знаний, которые вы имеете на данный момент. Я должен понимать, что вы знаете, для того, чтобы по второму разу не объяснять одно и то же. — В кабинете послышались недовольные вздохи. Напряжение на лицах ребят было даже забавным, и расслабились они в тот момент, когда я сказал им о том, что оценки ставить не собираюсь. Сами вопросы и ситуационные задачи я разработал вчера, пока ждал Розу, и теперь жаждал узнать, как с ними справились мои подопытные.       Тридцать минут, отведенные мной на тест подходили к концу. Некоторые уже сдали бланки и просто расспрашивали меня о жизни стража при Дворе. Я отвечал на вопросы поражаясь, с каким интересом они слушают. Хотя, это куда интереснее, чем «грызть» знания в учебнике. Когда до конца урока оставалось пять минут я хотел отпустить ребят, но тут в коридоре прогремел взрыв, а стены содрогнулись. И что-то подсказывало мне, что моя дампирка имеет к этому отношение…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.