ID работы: 7993913

Может, умрем завтра, не знаю. Имеет значение одно: сейчас мы живы.

Гет
NC-17
Заморожен
103
автор
Domagazza бета
Размер:
144 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 372 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 18. Когда страхи смотрят в душу

Настройки текста
Примечания:
POV Дмитрий        Вчера вечером я едва ли смог остановить Розу, не дав ей вернуться на старый чердак. Любопытство съедало несчастную девушку: смог ли Кристиан сделать предложение после нашего пируэта из шкафа, согласилась ли Лисса, учитывая обстоятельства политической ситуации. Да и в конце концов, разобрались ли они с недосказанностью в их отношениях. Я понимал чувства моей дампирки: волнение, переживание, давящее чувство ожидания, но отпустить ее к паре — равносильно сорвать весь план. Пока она мерила шагами комнату, я сидел с открытой книгой на кресле у окна. Уставшие глаза беспрестанно бегали по строкам, но смысл прочитанного никак не хотел откладываться в голове. В очередной раз я взглянул поверх страниц на тигрицу, что металась из угла в угол. — Роза, скоро ты набьешь колею. — Девушка резко остановилась и уставилась на меня, как баран на новые ворота. — Товарищ, я не понимаю, как ты можешь спокойно сидеть тут, когда там решается судьба двух наших лучших друзей? — Негодование так и исходило от нее волнами. — Теперь ты вспомнила, что он твой друг? Еще несколько часов назад ты чуть не убила Лорда Озера! — Я слегка улыбнулся. Как же это похоже на нее: изменение мнения от одного, до диаметрально противоположного. — И повторю это снова, если потребуется. Но это не отменяет того факта, что он мой друг. Заноза в заднице, конечно. Но это моя заноза. И я хочу, чтобы у них все было хорошо. Однажды я чуть не разрушила их отношения, о чем потом сильно жалела. — Но и от того, что ты изводишь себя, легче никому не станет. Посмотри на это с другой стороны. Если бы что-то пошло не так, то мы бы уже об этом знали. Характер Кристиана не уступает твоему по взрывоопасности. И ты сама говорила, что им будет чем заняться, если нахлынут старые воспоминания. — Ты как всегда — голос разума. И что мне делать? Просто сидеть и ждать? Это хуже любой пытки, ты же знаешь.       Я поднялся, подошел ближе к девушке и положил руки ей на талию. В ответ та встала на носочки и обвила мою шею руками. Я оставил невесомый поцелуй на ее губах. Прошло мгновенье, всего одно, после чего дампирка расслабилась и углубила поцелуй до разряда «не показывать лицам, младше 16». Волна тепла прошла по телу. По привычке я зарылся пальцами в волосы девушки, которые едва доходили ей до плеч. Комнату озарили первые солнечные лучи, а в центре стояли мы и прижимались друг к другу, не разрывая поцелуй. Внезапно все стало пустым, ненужным. Стало не важно что происходит вокруг, пока рядом стоит лучшая из женщин. И был тягучий, словно карамель рассвет, было окрыляющее ощущение полета, и была одна на двоих любовь…

***

      Открыв глаза я понял, что за окном сгущались сумерки. Разбудил меня настойчивый стук в дверь, который повторился спустя секунд десять. Я натянул спортивные штаны и накинул на Розу покрывало. После событий шестичасовой давности, у нее не было сил вставать и одеваться. Мы отдали всех себя без остатка близости, что необузданным порывом снесла головы, закружила в страстном танце тела и до предела обострила чувства. Дыхание сбивалось, глаза горели огнем и были широко распахнуты, сердце не переставало отбивать чечетку. Усмехнувшись воспоминаниям, я открыл дверь. Готов поклясться, что гостям сейчас был не рад. А особенно таким: на пороге стоял Стэн. — Неужели, я думал вы там оглохли. — Он осмотрел меня с головы до ног. Я максимально постарался загородить собой обстановку комнаты. Не хотелось, чтобы кто-то видел разбросанные вещи и спящую на кровати девушку. Особенно не хотелось, чтобы это был Альто. — Ты по делу, или просто потрещать пришел? — Я — спокойный, рассудительный мужчина, но мне хотелось дать ему в глаз. Не удивлюсь, если он собрался снова строить козни. — Я пришел сообщить, что в местном городе произошла серия убийств. Стригои. Алхимики не успели замести следы и человеческая полиция стоит на ушах. Мы должны вмешаться, пока все не зашло слишком далеко. — Мое состояние было в этот момент сродни тому, когда на тебя резко выливают ведро ледяной воды. Так просто не бывает. Знаете то ощущение, когда испытываешь настойчивое ощущение дежавю? Так вот, когда знаешь, что за этим следует отнюдь не пикник на природе, на свежей траве, в окружении бабочек, то оно становится невыносимым. — Понятно, только давай договоримся, что Роза не должна знать об этом. — С чего вдруг? — На его лице отразилась непонятная мне эмоция. Любопытство с предвкушением чего-то глобального. — Я не обязан отчитываться перед тобой. Помогу лишь в случае, если сейчас ты скажешь, что услышал меня. Ни к чему ей так нервничать. Ты и без этого усложнил наше существование здесь. — Я нахмурился, давая понять, что в их «играх» принимать участие не намерен. — Ок. Собрание в кабинете директрисы через двадцать минут. Поторопись. — Альто уже развернулся и сделал два шага от дверного проема, как резко остановился и через плечо с ехидностью бросил мне — Кстати, Беликов. Ты сейчас находишься не в своей комнате. И твое счастье, если никто об этом не узнает.       Гнида. Когда он успел так оскотиниться? Был нормальным, в меру ворчливым, но адекватным парнем. Что же с ним стало? Он резво припустил в сторону лестницы, пока я думал, как ему ответить. И что Альберта нашла в нем?

***

      Наспех собравшись, я чиркнул Розе записку, и отправился к Кировой. Я искренне надеялся, что моя женщина не узнает об этом собрании, или во всяком случае, не узнает об этом от Стэна.       В помещении было довольно шумно и многолюдно. Все стражи Академии Святого Владимира были в сборе. Так же, почтить своим присутствием нас решили некоторые учителя, которые отчаянно хотели помочь в борьбе с не мертвыми. Госпожа Кармак, которую я точно не ожидал увидеть, Теодор Вильямс, молодой морой, который недавно стал вести биологию и поведение животных, и еще пара преподавателей. Как оказалось, не так уж и провальна идея Кристиана о взаимосотрудничестве между расами в нашем мире.       Разговор был ни о чем. За двадцать минут не было вынесено ни одного здравого решения, что начинало выводить меня из себя. Инициативу я так же проявлять не спешил, ведь знал, что ничем хорошим это в будущем не откликнется. Хаос прекратился так внезапно, что было не сразу ясно почему. Лишь когда я посмотрел на дверной проем, то увидел хмурую Лиссу и не менее хмурого Озера за ее спиной. В состоянии остолбенения все взирали на то, как Королева медленно прошла в центр комнаты и окинула недовольным взглядом собравшихся. Ну, наконец-то, может хоть она наведет порядок в этом улье. — Доброе утро. — Голос прозвучал властно и твердо, как подобает истинному правителю. В это мгновение все склонили головы в знак приветствия и почтения, и я в том числе. Традицию вставать на колени Василиса искоренила очень быстро, но не могла противиться почтению, которое проявляли подданные. — Я была расстроена, когда узнала, что здесь проходит важное собрание, а меня поставить в известность не удосужились. — С этими словами она выразительно взглянула на меня, Кирову и Альберту. Ну, надеюсь обойдется без жертв. — Ваше Величество, простите. Мы не хотели тревожить Вас, Вы ведь недавно прилетели. Хотели дать вам отдохнуть. — Глава стражи постаралась сгладить неловкую ситуацию. — Мы обсуждаем нападение стригоев в ближайшем городе… — Спасибо, я уже уведомлена. — Лисса бросила теплый взгляд на Виорику, державшуюся в сторонке от остальных. Вот откуда Драгомир узнала о собрании. — Не важно что было. Нужно принять срочные меры, которые сведут к минимуму нанесенный ущерб. — Ваше Величество, возникает закономерный вопрос: как? Или Вы считаете, что, уже почти полчаса, мы тут плюшками балуемся? — Тон, которым это было произнесено, был пропитан язвительностью. Стэн. — Страж Альто, предлагаю выслушать Ваш гениальный план. Уверена, что он имеется, раз Вы столь самоуверенно высказываетесь! — Девушка гордо вздернула голову, а Стэн засунул язык в… Ну, неважно куда. — Итак, кто-то может поделиться своими мыслями? — Ответом послужила лишь гробовая тишина. — Ну, раз так, то данный вопрос попадает под мою юрисдикцию и решать его будет Совет. Считаю целесообразным, чтобы пока стражи Академии патрулировали город на предмет активности стригоев. Страж Петрова, вы сможете составить график, а я обеспечу поддержку со стороны Двора. В ближайшее время сюда прибудут десяток дампиров. Распорядитесь этим ресурсом с умом. — Блондинка тепло улыбнулась. — Само собой, это лишь временная мера, но все же лучше сделать хотя бы это, чем просто трепать языком. — А теперь она без тени улыбки взглянула на Альто. — Я свяжусь с алхимиками, и подключу к расследованию Ганса. — А может морои смогут помочь в этом? — Тихий голосок был едва слышен, но все обернулись на источник звука. — Страж Раду, если я не ошибаюсь? — Стэн, вероятно, решил отыграться на том, кто слабее. — Вашего мнения никто не спрашивал. — Как и твоего. — Я не мог не вмешаться. — Каждый имеет право слова. Ведь так, Ваше Величество?       На секунду Лисса задумалась и согласно кивнула. — Я лишь говорю о тех мороях, которые согласятся участвовать в этом. Согласитесь, что такое количество жертв не могло быть от двух-трех не мертвых. Сможет ли группа из трех стражей противостоять большому числу врагов? А пользователь магии, — На этом моменте она покосилась на Криса. — ну огня, скажем, могли бы оказать неоценимую помощь. — Все переваривали сказанное и делали выводы. — Да, знаю. Это рискованно. Но, не на то ли направлена новая политика, как на равенство меж мороями и дампирами? — Думаю, Страж Раду права. — Озера, который до этого вольготно располагался на стуле, вклинился в разговор. — Я могу помочь. И знаю еще несколько ребят, которые не прочь поджарить пару стригойских задниц. — Мы обсудим это. А теперь нужно вернуться к обязанностям. — Все стали расходиться по своим делам. — Дмитрий! — Королева окликнула меня, а потом, чуть смутившись, исправилась. — Страж Беликов. Может позавтракаем? У нас в комнате есть вкусный кофе и сэндвичи. — Ну, хорошо. Роза все равно думает, что я у вас. — В ответ девушка лишь удивленно посмотрела на меня своими нефритово-зелеными глазами. — Долгая история.

***

      Спальня ребят не отличалась ничем от других комнат кампуса. Разве что, кровать была двуспальной. Чемодан, который стоял в углу давал понять, что вещи они не разбирали, а посему было ясно, что они тут ненадолго. — А почему Роуз не пришла на собрание? — Лисса наливала чай. Она была одета в простую белую блузку, брюки и черные туфли на маленьком каблуке. При всей простоте образа, она выглядела элегантно, подобно истинной Королеве. Голову венчала небольшая тиара, а волосы собраны в низкий пучок. — Она спала, когда объявили сбор. Не стал будить ее. — Я отвел взгляд. По сути, я не лгал, но существенно недоговаривал, а от этого было не по себе. — Ну, ладно. Но нужно рассказать ей обо всем. Она не сможет остаться в стороне. — Василиса, — В душу закрался страх. Неконтролируемый животный страх, который сжигал все внутри, ломал ребра и разрывал сердце. — Пожалуйста, помоги остановить Хэзевей. Убеди не лезть ее в это. Молю… — Руки, что удерживали чашку с кофе, предательски затряслись. — Дмитрий. Я тебя не узнаю. — Она, словно мать, защищающая своего ребенка, смотрела на меня с настороженностью и беспокойством. Наверное, так же и я смотрю на Розу, когда представляю, что ей может грозить опасность. — Я сам себя не узнаю… — Расскажи. Я вижу, что тебя гложет что-то. Клянусь, что это останется между нами.       И я рассказал. Как на духу выложил все, что мучало меня и не давало дышать. — Беликов, ну ты и зараза. Не мог раньше сказать? — Кристиан не на шутку был взволнован. — Сказать о чем? О кошмарах? Серьезно? — Ну да, звучит не очень. Но мы же друзья. — Лисса искренне пыталась поддержать. Снова она помогает мне. Все боялись, что нашей Розе грозит что-то ужасное. — Только давайте не будем пока говорить Розмари об этом, ладно? Я боюсь, что она все не так поймет… — Все согласно кивнули. — Не волнуйся, мне есть чем занять ее в ближайшее время, так что к патрулю она точно не присоединится. — Чем же, если не секрет? Пара переглянулась, но промолчала. Хм, видимо, вечер на чердаке все же прошел по плану…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.