ID работы: 7993913

Может, умрем завтра, не знаю. Имеет значение одно: сейчас мы живы.

Гет
NC-17
Заморожен
103
автор
Domagazza бета
Размер:
144 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 372 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 17. Помогли, называется...

Настройки текста
POV Роза       Вылетев из кабинета Кировой я была в состоянии, близком к бешенству. Кристиану или Стэну остается сейчас лишь уповать на то, что они не попадутся под мою горячую и тяжелую руку. И если причины злобы на второго были ясны и очевидны, то Озера был виновен по нескольким статьям сразу: обидел мою лучшую подругу, обидел Королеву (я знаю, что это один и тот же человек, но в данным момент чем больше поводов ему вмазать я находила, тем лучше), скрывал от меня состояние Лиссы, пусть даже она об этом не говорила, но все было написано на ее лице, а самое главное: заставил ее думать, что у него есть другая. Мне хотелось верить, что его поведение обосновано тем, что он просто решил заставить ее приревновать и обратить на него внимание, хотя и за это он получит.       По пути мне встретилась Виорика, которая, ничего не говоря, просто поменяла на ходу направление движения и пристроилась за мной. Девушка шла молча минут пять, после чего все же задала вопрос: — Кого идем убивать? — С чего ты взяла, что мы идем кого-то убивать? — Помолчав я добавила — Просто слегка покалечим. — У тебя выражение лица такое, что кажется ты вцепишься в глотку какому-то конкретному парню, и это точно не Беликов. — Она невинно пожала плечами, а я прыснула. И все же я недооценивала тот факт, насколько мой характер понятен большинству окружающих. — Ты права, если не хочешь пойти как соучастница, то лучше сделай вид, что не видела меня и отправляйся в другую сторону. — Моя задача была - лишь предупредить ее, что она может стать свидетелем нелицеприятного разговора, но получилось как-то грубо, да. — Э, нет. Такое я не пропущу! В случае чего скажу, что ты была в состоянии аффекта, а я хотела тебя удержать. — На ее лице расплылась заговорщеская улыбка и она подмигнула мне. Теперь она нравится мне еще больше. — Хорошо, но руки придется замарать об королевского мороя. — Всегда мечтала это сделать. — После этих слов мы перешли на вторую космическую и отправились к корпусу с кормильцами.       Около стойки регистрации сидел Дмитрий и сканировал вокруг себя пространство на предмет опасности. Раньше можно было смело сказать, что Академия — одно из самых защищенных мест, но после всего, через что мы прошли, я понимала, что настороженность моего дампира в любом уголке земли, отнюдь, не лишняя. Время показало, что угрозы поджидают на каждом шагу, и нельзя винить кого-то в повышенной внимательности. — Страж Беликов, ваш подопечный на кормлении? — Голос сталью отдался от стен помещения. Получилось громче, чем я хотела. — Да, а что произошло? — В его тоне были слышны беспокойство, забота и переживание за меня. — Да ничего особенного, просто пришли с ним поговорить… — Розмари, ты не умеешь мне врать. Ты, как минимум, пришла побить его. А Страж Раду, видимо, будет тебе в этом помогать. — Виорика опустила глаза и смущенно улыбнулась. — Вы расскажете, что случилось? Или мне пытать вас? — О, хуже, чем сейчас, мне уже не сделать, так, что про пытку: я говорю в лоб, после чего стою и жду, пока окружающие переварят информацию. — Ну что теперь разделяешь мои эмоции, или встанешь на его сторону и будешь врагом номер один после этой моройской задницы? — Роза, прекрати так выражаться. С чего ты это вообще взяла? — Его тембр оставался абсолютно невозмутимым и спокойным. Ну, на то он и есть Бог. — Хочешь сказать, что он планирует сделать ей предложение, изменяя при этом с кем-то? Это полнейший абсурд. — Что? Предложение чего? Расстаться? Предложение испечь мясной рулет? О чем речь? — Он вздохнул и приложил руки к лицу. — Эм, Роза, прости, но, кажется ты сделала слишком скоропалительные выводы и замеса с участием королевского мороя не будет. — Раду вмешалась очень осторожно, словно боялась спугнуть дикого зверька. Только вот я не суслик, и не тушканчик. Скорее большая и суровая медведица, которая все равно устроит хорошую взбучку одному магу огня. — Возможно, вы все не так поняли? — А что я должна была понять, когда Лисса рыдала у меня на плече и говорила, что этот болван завел себе какую-то маромойку? — При упоминании имени Королевы глаза невольных свидетелей конфликта округлились. Ах да, я же даже не сообщила, откуда с моей стороны такая агрессия. Хотя, с каких пор мне нужно оправдывать свой взрывной характер? — Что за шум, Хэзевей? Тебя слышно даже в Оклахоме. — В дверном проеме появился виновник собрания. — А вот и ты! Ну, если ты сейчас мне все не объяснишь, то там тебя и похороним! — Я схватила парня за рубашку и прижала к стене, несмотря на то, что была ниже почти на голову. — Ты с ума сошла? — Кристиан был мягко говоря шокирован таким жестом с моей стороны. — Что я должен тебе объяснить? — Какого черта ты загулял от Василисы? Тебе экстрима захотелось? Так на, получай с лихвой! — Я только занесла кулак для удара, как невидимая сила оттянула меня от мороя. Дмитрий взял меня в кольцо рук и не давал выпутаться. — Я тебе говорил, что твои тайны не доведут до добра! — Обратился он явно не ко мне. — Скажи ей наконец-то, чем ты занимался последние полгода. — Хэзевей, ты зверь! А спокойно нельзя было поговорить? — Ты еще будешь высказывать мне претензии, серьезно? Благодари Господа за то, что я собственными руками не оторвала твою безмозглую голову. — Мда, не всех дураков война перебила… Роуз, я готовил для Лиссы сюрприз. А сегодня я планирую сделать ей предложение, если ты не придушишь меня раньше времени! — После этих слов меня слегка отпустило. Но только слегка, потому как, если бы дампир освободил меня, то я бы точно снова кинулась в бой. — Роза, пожалуйста, успокойся. Все не так, как вы подумали, уверяю. У тебя есть причины сомневаться в моих словах? — Бархатный голос вывел меня из состояния слепой ярости, и я расслабилась. — Отпусти. — Он продолжал меня держать. — Я спокойна, честно.       В следующий момент я оказалась выпущена из тисков. Только в эту секунду я заметила, что вокруг нет ни души. Наверное, Виорика вывела излишне любопытные глаза и уши, за что надо будет поблагодарить ее. Большая удача, что в таком состоянии из посторонних меня почти никто не видел. — Ну, давайте, рассказывайте, что у вас за тайны, которые ни мне, ни Драгомир знать не положено.

***

      Мы переместились в нашу комнату, и они начали повествование. Идея Озера была проста, и тем привлекательна, потому, что сложностей и без того хватает. Оказалось, что он и правда давненько готовит для подруги новость: не далеко от Двора он арендовал базу, на которой тренировал мороев боевой магии. Они изучали возможности четырех стихий в отношении применения их в бою. Пользователей огня тренировал сам Кристиан, воды — Мия, воздух — некий парень, по имени Карл; а земли, о, святые угодники, Эйб. Да, Крис приболтал моего старика помогать ему, больше того, бесплатно.       Интересно, как же у них получалось действовать незаметно для окружающих? Ни стражи, ни морои, ни алхимики и не догадывались, что у них под носом самый настоящий центр обучения. Надо признать, что эти навыки пригодились бы в сражениях с не мертвыми. Больше того, эти ребята пошли дальше: они отрабатывают настоящую тактику предупреждающих ударов. То есть, они хотят работать на опережение, и первыми находить и обезвреживать стригоев.       Объяснил все это Кристиан тем, что на законодательном уровне Лисса смогла добиться только открытия классов при Академиях, и то, обучались в них лишь дети, родители которых подписали согласие. Получалось, что если предки были против, то их ребенок не мог заниматься. Тут же не нужно было спрашивать дозволения. Просто приходишь, и делаешь то, что считаешь правильным, вопреки закостенелым убеждениям.       Ну, а тема предложения — это отдельная история. Оказывается, Крис думал об этом уже довольно давно. Я была согласна с его мнением в том, что это самое «вовремя» может настать очень не скоро, но опасалась, что Лисса не разделит наш взгляд на этот вопрос.       Ну, раз уж мы были в курсе происходящих событий, то стоило помочь парню в этом нелегком труде. Мы распределили роли на ближайшие несколько часов. Да уж, мы приехали сюда вести уроки, но еще ни одного дня не отработали полный день. Стоит отметить, что хотя бы исходя из этого, мы стали одними из лучших преподавателей для учеников: просто не приходили на занятия, позволяя потратить это время на ерунду.

***

      На чердаке старой академической церкви царил полумрак. Тонкие тени плясали на деревянных стенах, отбрасываемые огнем от свечей. В воздухе витали аромат лаванды и ладана. За окном был закат моройского дня, что означало, что гостей ждать здесь уже не придется. Тихо потрескивал костер в камине, хотя в помещении было достаточно тепло. Хотелось сделать обстановку максимально уютной, тихой и семейной. Именно сегодня, именно в этом месте, возможно, произойдет зарождение новой ячейки общества. Очень хотелось верить, что все сложится удачно. — Вроде все готово. — Дмитрий последний раз обвел пространство придирчивым взглядом. Да, все было выполнено идеально. На подоконнике расставлены свечи, на полу лежали лепестки роз, а на столике около кресла стояли два фужера, бутылка вина и тарелка с фруктами. Резать плоды мне не доверили, и правильно сделали: в случае, если бы я приложила руку к этому делу, то там их лежало бы в половину меньше, а нарублены бы они были в два раза крупнее. — Да, миленько. — Рука потянулась за виноградинкой, но ее вовремя перехватил дампир. Вот так всегда: отказывают в маленьких радостях… — Такими темпами ты слопаешь все до прихода голубков. — Дались им эти фрукты! Если Василиса согласится, то им будет не до того. — Я нагло стащила кусочек груши. — Ностальгия знаешь ли… А вот моему молодому, растущему организму требуются витамины. — Растущему куда? Вширь? — Мужчина нагло улыбнулся и посмотрел на меня. Ну ладно, я это запомнила.       Пока мы занимались препирательствами, на первом этаже скрипнула лестница. Беда, мы не успели свалить до прихода ребят. Придется импровизировать, чтобы не портить романтичный настрой. И не пришло в мою дурную голову ничего лучше, чем спрятаться в шкаф, стоящий в углу. А еще более гениальной идеей явилось то, что в него я стала запихивать сопротивляющегося Беликова, который шипел словно северо-американская змея. — И откуда ты знаешь, как шипят североамериканские змеи? — Он глянул исподлобья на меня. Упс, последнюю фразу я, похоже, сказала вслух… Ну ничего товарищ, от меня еще не такое услышишь.        Мы затаились и прикрыли двери шкафа, насколько это было возможно. Спустя пару мгновений на чердак зашли Озера и Драгомир. И по виду девушки можно было смело заявить, что она не в духе. Была. До того момента, пока не поняла, что она попала в самое сердце царства Купидона. — Лисс, милая… — Я едва ли не прыснула, услышав, как Кристиан обратился к моей подруге, но мне вовремя зажала рот мускулистая мужская рука. — Я хочу объясниться с тобой. Не знаю, с чего ты взяла, что я неверен тебе. Но клянусь, у меня в мыслях никогда не было никого кроме тебя. Ты прекрасна, и лучше девушки на свете просто не найти. Ты Королева не только по статусу, но и по своему существу. — Ну, да. Скажи ей об этом, когда она сидит на кровати в огуречной маске для лица, с пучком на голове и уплетает мороженое из ведра. Рядом что-то прыснуло. Повернув голову, я поняла, что этот звук издал Дмитрий, старающийся не захохотать. — Я это опять вслух сказала? — Я прошептала вопрос ему прямо на ухо. — Да. И ты сейчас, случайно, не перепутала себя с Лиссой? — Я пихнула его в бок, что было довольно сложно сделать, учитывая ограниченное шкафом пространство. Мы затихли и продолжили прислушиваться к ванильным признаниям мороя. — Василиса. — Девушка выразительно кашлянула. — Лисса, я очень люблю тебя. Люблю с того момента, как впервые встретил тебя здесь. Ты сидела на кресле и смотрела в окно. Я помню это, словно все было вчера. Я помню каждую деталь, связанную с нашими отношениями.        И вновь я чуть не рассмеялась. Видимо, парень запамятовал о том случае, когда в прошлом году он забыл о их годовщине и судорожно искал подарок за десять минут до их встречи. В итоге, он подарил ей… Руль. Руль от машины стражей с формулировкой: «Ведь именно ты стоишь у руля наших отношений…». Шикарно, не правда ли? — И я хочу задать тебе самый главный вопрос… — Он заметно нервничал. Создавалось ощущение, что даже время замедлило свой ход. — И задам я его тебе после того, как два мыша-переростка покинут шкаф, а после и помещение.       Мы с грохотом вывалились из бедного предмета мебели, запутавшись руками и ногами друг за друга. Надо было видеть ошарашенный взгляд Ее Величества и недовольный Кристиана. — Простите, мы уже удаляемся. — Дампир поспешил из комнаты. — Что вы вообще тут забыли? — Лисса нашлась с вопросом первая. — Помощнички хреновы. — «Похвалил» нас Озера. — Да мы так, пыль протирали. — Я ляпнула первое, что пришло в голову. — Да, Господи, действительно, идиотизма в Хэзевей меньше с годами не становится. — Морой шумно выдохнул и возвел глаза к потолку. — Эм, Крис, а ты в курсе, что если ты разговариваешь с Богом — это молитва, но вот если он тебе отвечает — это уже шизофрения? — Ответом мне послужил лишь возмущенный рык.       Под недовольные взгляды Дмитрий тактично потащил к выходу не тактично сопротивляющуюся меня. А как же интрига, как же ответ? Придется ждать до завтра, и это сведет меня с ума…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.