ID работы: 7993913

Может, умрем завтра, не знаю. Имеет значение одно: сейчас мы живы.

Гет
NC-17
Заморожен
103
автор
Domagazza бета
Размер:
144 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 372 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 20. Холодный рассвет

Настройки текста
Примечания:
POV Роза       Тьма окутывала сознание сетями, не оставляя ни одного шанса на спасение. Только начиная вырываться из пут забытия, я снова погружалась туда, и вслепую пыталась найти выход. Временами до меня доносились обрывки фраз. — Эй, кто-нибудь, помогите… — …ты идиот… — Что произошло… — Я убью тебя, клянусь! — Отстань от нее…       Я не могла различить голоса, словно они принадлежали совсем чужим людям, но подсознание твердило, что они мне хорошо знакомы. Вспомнить… Я должна вспомнить, кто это… Мама? Нет, моя мать ни за что бы не пришла ко мне, когда я нуждалась в ней. Эйб? Это не мог быть он. Ему не было до меня дела восемнадцать лет, с чего бы что-то изменилось? Может это Лисса, моя Лисса, что всегда была со мной… Но нет, она с Кристианом. Ее не могло быть рядом. Я чувствовала нежные прикосновения к руке, человеческое тепло, то, как гладят мои волосы. Дмитрий! Это он! Я должна открыть глаза ради него. Давай Роуз, не будь тряпкой! На счет три. Один, два…        Пробуждение было сродни тому, когда ты просыпаешься с хорошим похмельем после ночной вечеринки. Горло нещадно саднило, перед глазами все плыло, дико тошнило, а голову раскалывало пополам. Я попыталась унять головокружение, но это была непосильная задача. Я с огромным трудом сообразила, что нахожусь в больничном крыле Академии Святого Владимира… Опять! Озиралась по сторонам, и каждое движение отдавалось тупой болью в висках. Глаза резало от яркого света, и инстинктивно я закрылась руками от ламп на потолке. Что странно — это не помогло. Свет исходил отнюдь не от них, а из окна, которое не было зашторено. Примерно полдень, по человеческому времени. Сколько же я тут провалялась, и что, черт возьми, случилось?        Медленно, по крупицам, память восстанавливалась. Нападение стригоев, разговор с Дмитрием и Лиссой, мое переселение. Точно! Я заходила в комнату, когда что-то ударило меня по затылку. Инстинктивно я дотронулась до головы и почувствовала под пальцами шершавую поверхность бинта. Даже сквозь нее я ощутила внушительного размера шишку. Это ж чем меня так? Снова обвела глазами комнату. Две кушетки, на одной из которых и лежала, вторая же пустовала; два стула, стол с какими-то растворами у стены, и шкафчик со стеклянными дверцами, в которых находились лекарства. Входная дверь открылась и вошла доктор Олендзки. — Хэзевей! Не подумай ничего плохого, но я надеялась, что больше не увижу тебя. — Я тоже рада Вас видеть. — Голос мой напоминал шелест сухих листьев с примесью вороньего карканья. — Кстати, а почему я, собственно, здесь? — Тупая травма головы с последующим образованием небольшой скальпированной раны. Если простым языком, то тебе не слабо прилетело по макушке и даже снесло небольшой кусочек кожи. Помнишь, что произошло? — Женщина осматривала меня, светила фонариком в глаза и замеряла пульс. — В общих чертах. Кто это сделал? — Ну, это тебе не я должна рассказывать. Пусть это сделает твоя сиделка. — Сиделка? — Доктор кивнула и выглянула в коридор, подозвав кого-то. Я была уверенна, что это Дмитрий или Василиса, но… — Привет, как ты? — В кабинет зашла Виорика. — Эй, ты побледнела, словно смерть увидела. Или я так плохо выгляжу? — Нет, что ты, прости. Просто не ожидала, что это ты сидела со мной. — Ну да, кто же еще. — Я пожала плечами и поняла, что я лежу в одной больничной ночнушке. — Роза, он был тут, он приходил. — Я подняла глаза в немом вопросе. — Страж Беликов приходил. Убедился, что ты в порядке и ушел. Он очень переживал. — Да, так переживал, что ушел, не успев зайти. — Я поежилась. Дампирка, заметив это, укрыла меня пледом. — Что ты. Он просто ушел разбираться со Стэном. Ох, и достанется же тому. — Стэн? При чем здесь он? — Логическая цепочка никак не хотела складываться в голове. — Ты не помнишь? Ты вернулась к себе. — Это я помню. — Так вот, ты вернулась, и заходя в комнату, замешкалась на пороге. Но Альто не планировал этого. Он ждал за углом, пока ты пройдешь дальше и отпустил веревку, удерживающую ведро. — Ведро, веревка, Стэн… Ты о чем? — Я в полном недоумении уставилась на девушку. — Короче, этот придурок в твое отсутствие где-то раздобыл ключ от новой комнаты. Пришлепал над входом железное ведро с водой. Не знаю почему именно железное, видимо чтобы грохот погромче был. Он хотел отпустить веревку в тот момент, когда ты пройдешь в комнату. Тебя бы окатило водой и грохот бы тебя напугал. Типа месть. Идиот, конечно. А ты замешкалась на входе, поэтому тяжелое, двенадцатилитровое железное ведро пришлось ровнехонько на твой затылок. — Ну почему же идиот? Это же надо было придумать, заморочиться, сидеть за этим углом меня ждать… Вполне умный план, я бы до такого не додумалась, честно. — Я криво улыбнулась. — Фух, ты в порядке. Раз шутишь, значит легко отделалась. — А как я тут то оказалась? — Раз уж начала складывать фрагменты головоломки, то нужно довести это до конца. — Кастиль услышал шум в соседней комнате. А после и вопль Стэна. — Вопль? Чего это он вопил? — Он испугался, что укокошил тебя. Ты лежала в луже крови. По большому счету, крови было немного, просто из-за воды из ведра, что смешалась с ней, создалось впечатление, что тебе капитально пробило голову. Он кричал и просил о помощи. Джилл и Эдди принесли тебя сюда. Попутно они едва ли не убили его. Я случайно увидела, как парень нес тебя на руках в санчасть. Принцесса крыла Альто отборными матами, представляешь? Я и подумать не могла, что она так умеет выражаться! Драгомир велела ему держаться от тебя подальше. Да, думаю, что он и сам теперь на пушечный выстрел не подойдет. — Лисса? — В порядке. Она в курсе, но я убедила ее не приходить к тебе. — «Или та не особо и хотела» пронеслось в мыслях. — Поможешь встать? Не хочу лежать здесь. Лучше уползти в свою берлогу. — Да, конечно. Я принесла тебе чистые, сухие вещи. — Спасибо. Не знаю, что бы без тебя делала.       Девушка помогла мне переодеться. Она дала мне свои свободные спортивные брюки и безразмерную футболку. Придерживая за плечи, она медленно вела меня в сторону выхода. — Далеко собрались, девушки? — Доктор стояла около дверного проема и смотрела, как мы сбегаем ковыляем. — О нет… — Я простонала Виорике в плечо. — Все в порядке, я прослежу за ней. — Девушка пыталась убедить моройку отпустить нас. — Идите. Только полежи хотя бы пару дней. Больше не имеет смысла. Дампиры быстро восстанавливаются. — Серьезно? Можно идти? — Я ушам своим не верила. — Ты уже не ученица. Не могу силком привязать тебя к кровати. К тому же все не так ужасно, как вначале показалось. — Спасибо. Мне правда лучше полежать у себя. — Выздоравливай. И, надеюсь, что мы тут больше не увидимся. — Женщина с нежным взглядом помахала рукой.

***

      Мы не торопясь шли по кампусу к моей обители. На небе светило солнце, а за окном звонкие трели выводили птицы, отмечающие приход весны и нового дня. В коридорах было тихо. Все обитатели Академии мирно спали. Дойдя до двери я оглянулась по сторонам. В конце коридора, как мне показалось, мелькнула тень. Высокая, статная, мужская тень. Проморгавшись, я поняла, что там никого нет. Что ж, наверное удар был достаточно сильным, раз мне мерещится невесть что. Раду открыла дверь и мы прошли в комнату. Пол был вымыт, а внутри наведен порядок. Джилл. Надо будет поблагодарить ее.       Устроившись на кровати, я прикрыла глаза. Почему у меня все не как у людей? Вечно влипаю в передряги и тяну за собой близких. Когда я открыла очи, Виорики уже не было. Она тихо накрыла меня одеялом, зашторила окно и вышла. Вероятно, подумала, что я уснула. Поражает то, как тихо она передвигается. Точно кошка, легкой поступью, не создавая ни единого звука. Мне бы так. Вечно я топаю как слон, а начав что-то делать, превращаясь в неповоротливого осла, сносящего все на своем пути.

***

      Так я и лежала, то падая в объятия сна, то внезапно открывая глаза. Наверное, темнота, что крылась под сомкнутыми веками, воспринималась организмом как потенциальная угроза. К началу моройского утра я все же провалилась в царство Морфея, но не на долго. Стук в дверь заставил меня вылезти из постели и впустить нарушителя моей идиллии. Это оказалась Джиллиан и Эдисон. — Эй, паршиво выглядишь, подруга! — Дампир усмехнулся и пристально меня разглядывал. — Ты не лучше, болван. — Я улыбнулась в ответ. Тут же на меня набросилась моройка и крепко обняла. — Как же мы волновались! Я боялась, что этот придурок разнес тебе голову. Ты в порядке, как себя чувствуешь? Мы говорили с доктором Олендзки. Она говорит, что ты в порядке. — Полегче, принцесса. — Она слегка покраснела, что мило смотрелось на бледной вампирской коже. Мы прошли к кровати, и я с радостью на нее присела. — Немного кружится голова и подташнивает, а в целом нормально. Спасибо вам, что пришли на помощь. Это же ты навела тут порядок, после потопа? — Нет. — В глазах девушки читалось сомнение. — Это… В общем, это Дмитрий. Эдди понес тебя в больничное крыло, а я побежала к Кировой, доложить об этом бесчинстве. Он расспросил обо всем медсестру и взял у нас ключ. Думаю, что именно за тем, чтобы навести тут порядок. Наверняка он знал, что и дня не пролежишь в медпункте. — А чего же он сам не явился, раз такой заботливый? — Я знала, что моя злоба сейчас не к месту, но решила, что не имеет смысла скрывать очевидное: мы поссорились. Шило в мешке не утаишь. — Мы знаем что между вами произошло. — Наконец-то Кастиль заговорил. — Он сожалеет о том, что сказал тебе. — Как и Лисса. — Джилл преданно смотрела мне в глаза, с мольбой простить ее сестру. Если на чистоту, то я уже и не обижалась на то, что произошло утром. Сама многое ляпнула с горяча. Теперь мне было неприятно то, что из всех окружающих меня людей, рядом с моей постелью, в сложившихся обстоятельствах, сидела малознакомая девушка. Хотя, есть вероятность, что я уже просто достала родных своими приключениями и они устали вечно спасать мой зад из передряг… — Я понимаю, ребят. Правда, понимаю. Мне лишь хотелось, чтобы сейчас они были рядом. — Я продолжила разговор уже куда спокойнее. — Но, я также знаю, что они, скорее всего отдыхают после напряженного дня. Я не могу, и не имею права винить их за это. Просто хочу сказать, что благодарна вам за то, что вы сейчас рядом. Это очень важно для меня.       После этой тирады на глазах девушки заблестели слезы, а нижняя губа предательски затряслась. — Обещай, что никогда больше так не напугаешь нас! — Она снова прижала меня к себе. — Ну, если только Стэн наконец угомонился. — Я ответила на объятия и широко улыбнулась. — Жаль только сегодня не смогу провести занятия. — Роза, ты капитально тормозишь. Сегодня воскресение. Отлежись денек-другой, а потом снова в бой, на штурм неокрепших подростковых умов. — Парень как всегда, само очарование. — Я пошел на собрание по поводу патрулей, потом расскажу как там и что.       Я вскочила с кровати. Ну уж нет, не для того я переругалась со своими близкими, потом помогала составлять эти чертовы графики, чтобы меня списали со счетов! — Нет. Я иду с тобой. Я в состоянии отсидеть полчаса на собрании. Только дай три минуты переодеться. — Я схватила из сумки костюм стража и метнулась в ванную комнату. Пара даже не пыталась меня отговорить. Они прекрасно понимали, что это занятие бесперспективное. Ополоснув лицо прохладной водой я натянула ненавистную белую рубашку и черные брюки. Волосы с трудом собрала в хвост так, чтобы не было сильно заметно повязку. Отражение в зеркале оставляло желать лучшего, но мне было плевать. Иду не на конкурс красоты. — Я готова. — В комнате находился лишь Эдди. — А где мини-королева? — Убежала по мини-королевским делам. — Он демонстративно подставил мне локоть. — Идем? — Конечно. Пора навести порядок в этих стенах!

***

      Мы шли по коридорам к конференц-залу. Я и забыла, насколько тут тихо в выходные дни. Все нормальные студенты нежатся в кроватях, обнимают одеяло и пускают слюни в подушку. Как жаль, что мои студенческие времена прошли. На склоне неба догорал последний лучик уходящего вечера. На замену ему шел рассвет вампирского дня. Холодный, темный рассвет, что пел о забытых детских кошмарах и царице ночи — Смерти, которая проходила в эти часы по земле и собирала дань со своих подданных: их жизни. Внутренне содрогнувшись от этих мыслей, я отвернулась от окон. Следуя к месту сбора, решила сперва зайти к Альберте, о чем и сказала своему провожатому. Тот кивнул и продолжил путь в одиночестве. — Страж Петрова, разрешите войти? — Я выглянула из-за двери. — Розмари! Как я рада, что ты в порядке! — Она слегка удивилась тому факту, что я стою на своих двоих у нее в кабинете. Мда, что же сказали окружающим? Что Хэзевей при смерти? Ха, не дождетесь! — Я в порядке. Хотела попросить вас не вычеркивать меня из списка патрулей. — Теперь ее лицо было больше озадаченным, чем удивленным. — Ты уверена, что справишься? — Да, на сто процентов. Если я все правильно помню, то моя группа идет во вторник? Я приду в форму до этого времени. И Стэна убирать из патруля не стоит. Пусть лучше там выплескивает всю накопившуюся энергию. — Хорошо. — Было понятно, что решение ей далось нелегко, но отказ бы я не приняла, и женщина об этом прекрасно знала. — Но если вдруг почувствуешь себя хуже, то незамедлительно скажи мне. Я найду замену. — Само собой.

***

       В зале было душно и я не стесняясь заняла свободный стул. Пусть сегодня другие постоят. В другом конце помещения заметила фигуру своего мужчины. Дампир пристально изучал меня взглядом. Я кивнула ему в знак приветствия, а он кивнул мне. Разорвать зрительный контакт было сложно, но услышав голос начальника Стражей мы обратили взоры на помост. — Итак, всем доброе утро. Или вечер. Ладно, не важно. Я скажу кратко и по делу. На прошлом сборе мы обсуждали проблему активизации стригоев в ближайшем городе. Человеческие власти стоят на ушах из-за серии убийств. Дальше пускать все на самотек и бездействовать нельзя. Сегодня к нам прибыли десять стражей из личного Королевского резерва. Представлять всех не считаю нужным: познакомитесь за завтраком. Сейчас я зачитаю номер группы и фамилии тех, кто в ней состоит. Первая патрульная группа: Олсен, Дэвис, Вуд… — Дальнейшие фамилии я не слушала, а просто осматривала помещение на наличие знакомых со Двора лиц. Двоих из десяти узнала, а вот кто оставшиеся, надо было выяснить в ближайшее время. — Третья группа: Раду, Ким, Хэзевей, Бартон, Альто, Зорин, Новак. Всем все ясно? Тогда первая группа на инструктаж в мой кабинет, а остальные свободны.       Я совсем прослушала, когда называли фамилию Беликова, но и без того знала, что он во втором патруле. Лишь бы с ним ничего не случилось. Краем глаза, уловила, как мой дампир пробирается сквозь толпу к Альберте, но тут же переключила внимание на поток людей, который выносил меня из зала. Ладно, еще успеем поговорить. А сейчас мне отчаянно нужен стакан сока и пара хорошо прожаренных пончиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.