ID работы: 7993913

Может, умрем завтра, не знаю. Имеет значение одно: сейчас мы живы.

Гет
NC-17
Заморожен
103
автор
Domagazza бета
Размер:
144 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 372 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 21. "Люблю вас..."

Настройки текста
POV Роза       В столовую ленивой походкой входили студенты. Я и Виорика сидели за столом у окна и обсуждали предстоящее приключение. Из всех дампиров, что входили в мою группу, я была самой опытной, за исключением, разве что, Стэна. Но, в свете последних событий, разработку стратегий ему никто бы не доверил. Наполеоновских планов я не строила — решила для начала посмотреть, как справятся две первые команды. Само собой, это не было соревнованием, но шестое чувство подсказывало мне, что нам «повезет» больше, чем остальным.       Видимо, мое восстановление проходило ну очень быстрыми темпами, ведь еще несколько часов назад я и подумать не могла о еде без приступа тошноты, но сейчас сидела и лопала пончики, жареный бекон и запивала это уже третьим стаканом сока. Виорика смотрела на меня с усмешкой и говорила, что такими темпами я схомячу всю еду академии. Глупышка, недооценивает меня — я могла съесть всю еду мира! Она всхрюкнула, а я поняла, что надо учиться не говорить мысли вслух. Мы болтали о разном, но в какой-то момент заговорили о семьях и девушка заметно поникла. Попытка перевести тему привела в тупик. Положение спас возникший в дверях Беликов. Он бодро прошагал за чашкой кофе и овсянкой с фруктами. Я краем глаза наблюдала за ним, при этом убедительно делая вид, что меня интересует узор на стакане. — Привет. Разрешите присоединиться? — Как всегда, вежлив и галантен. — Падай. — Я посмотрела ему прямо в глаза и обомлела. Он выглядел… Ужасно. Темные тени залегли полукругами, лицо изможденное и уставшее. На секунду показалось, что всего за сутки он постарел на пять лет. Боже мой, и этого человека я хотела обвинить в том, что он не волновался за меня! Ну, Хэзевей, пальмовая ветвь тупости снова твоя! Раду, решив, что нам нужно поговорить наедине, тактично удалилась. И вновь беззвучно, будто испарилась! Каааак она это делает? — Хреново выглядишь, товарищ. — Как ты себя чувствуешь? — Он пропустил мимо ушей замечание и продолжал изучать меня своими бездонными карими глазами. — Голова болит? — Уже сносно. Спасибо, что прибрался у меня вчера. И прости за скандал. — Абсолютно не за что. А за вчерашнее стоит извиняться мне. Не хотел сделать тебе больно, только уберечь. — От чего? — Я вновь начала закипать с полуоборота. — От стригоев? От работы? От моей жизни? Ты стал параноиком. То не едь в Академию, то не спорь с Альто, а теперь и это! — Роза, тише. — Только сейчас до моего ума начало доходить, что вокруг нас ученики, преподаватели и стражи, которым ни к чему этот бесплатный спектакль в режиме драмы. — Я понимаю тебя, потому прошу прощения. Мне не следовало скрывать от тебя собрание. — Так то лучше. — Я была вполне довольна тем, что Дмитрий признал свою ошибку. Научиться бы и мне делать это так же легко. — Почему ты переехала? Я только под вечер пришел, и обнаружил, что ты ушла. — Ну, начнем с того, что я не ушла. Лишь временно решила пожить отдельно. К тому же, и так идут пересуды, и не стоит давать еще больше поводов для них. Поживу пока около Джилл. Только не дуйся, вернемся домой — и будем всегда спать вместе. — Я ободряюще улыбнулась, а дампир улыбнулся мне в ответ. — Думаешь я так легко тебе поверю? — Он посмотрел на меня с толикой иронии. — Торжественно клянусь! — Брякнула я, и приложила руку к груди. — Не туда! — Чего? — Я толком не поняла, почему он откровенно смеялся надо мной, причем делал от всей души. — Руку правую, на левую сторону груди, а не наоборот. — В его зрачках я увидела озорные огоньки и на душе стало тепло. Надо же, сколько эмоций он разжигал во мне. Так просто, без всяких трудов. — Не придирайся. — Я посмотрела на его нетронутую кашу и поняла, что тоже хочу. Тоже хочу овсянку! Боже, что со мной? — Эм, я бы не отказалась от каши. — Сейчас принесу. — Он проследил, за моим взглядом и направился к раздаче. Вернулся он через минуту, с пустыми руками. — Увы, всю уже разобрали. — Жаль. — Я искренне расстроилась. — Ну, не ела ее, и, видимо, нечего начинать.        Мужчина молча придвинул свою тарелку ко мне и протянул ложку. — Не нужно, правда. Я и так слопала сверх меры. Что-то у меня аппетит разыгрался. — Ешь. — Тон прозвучал властно, но ни капельки ни страшно, потому что под его серьезностью я видела легкую полуулыбку одними только уголками губ. — Ладно, спасибо. Но ты тоже должен позавтракать, а то не хватит сил терпеть мои выходки. — Я с жадностью уплетала сероватую массу. — Ты планируешь снова чудить? — Он выразительно выгнул бровь, на что я неопределенно пожала плечами. — Не переживай, сил хватит. — Несмотря на эти слова мужчина пошел и взял себе сэндвич. — Хочется молока. — Я отодвинула от себя пустую миску и поразилась собственному желанию. По лицу дампира пробежала какая-то едва уловимая эмоция, словно сомнение. Наверное, сомневается в моей адекватности. Но я и сама себя не узнавала, чего уж там. Он снова принес мне то, чего требовал мой организм и принялся, наконец, за прием пищи.

***

       Мы вышли из столовой и направились в сторону леса, чтобы немного прогуляться. Весна полноправно владела окружающим миром, раскрашивая его в яркие тона. На полянах меж деревьев пробились нежные бутоны стародубок, которые сейчас, в сумерках ночи, были закрыты и ожидали дневного солнышка. Деревья во всю выпускали молодые, сочные зеленые листья, а яблони, от дуновения ветерка, начали ронять свой цвет на молодую траву. Мы бродили по тропинкам и молчали. И эта тишина была уютной, не давящей на виски. Беликов искоса наблюдал за мной, будто находясь в некотором смятении. Я не решалась спросить о чем думает, чтобы не портить момент романтики. Только когда до кампуса оставалось сотня метров, он развернулся ко мне и заключил в объятия, выбивая из меня воздух. Создалось впечатление, что в нем все это время шла внутренняя борьба, или монолог, и он, наконец-то принял какое-то решение. — Эй, ты чего? Все в порядке? — Да, — он притянул меня еще ближе, хотя это было невозможно. — просто я очень люблю тебя. — Я тоже люблю тебя. — Мне стало трудно дышать. — Но ты сейчас меня раздавишь. — Прости. — Дмитрий резко отстранился и и взволнованно посмотрел на меня. — Тебе не больно? — Нет, просто я поняла, что значит фраза «Любить до смерти». — Я усмехнулась, но в следующую секунду почувствовала, как подкатывает комок тошноты и рванула в свою комнату…       Ворвавшись в туалет я опустошила желудок. Все же, после хорошей травмы, надо начинать кушать с осторожностью, а не налетать на все, что плохо лежит. Я вновь отругала себя за то, что позавтракала настолько плотно и спустила воду. Умывшись и почистив зубы, вышла из ванной и наткнулась на тревожный взгляд Дмитрия, который буквально сверлил меня им. — Ты как? — Беспокойство на лице мужчины было настолько очевидным, что мое сердце сжалось от переполняющих его эмоций: любовь, благодарность и безграничное счастье заполняли душу, отзываясь в груди гулким стуком. — Все нормально. Вот что бывает, когда отбираешь еду у другого человека. — Попытка поднять настроение не увенчалась успехом. — Роза, ты ничего не хочешь мне сказать? — В глазах его было написано, что вопрос не досказан, но я не понимала, что он имел в виду. — Ты о чем? — Ладно, проехали. Если тебе уже лучше, то может сходим к Лиссе? Она волновалась за тебя. — По поводу последней фразы я испытывала неоднозначные чувства. Я скучала по подруге, хотела искренне поздравить ее с тем, что она выходит замуж, но иррациональная обида все еще глубоко держалась крепкими когтями за душу. — Не уверена, что стоит… Я думаю, что она занята. Удивлена, что она еще не отбыла ко Двору. — Как она могла уехать, бросив тебя в таком состоянии? — Голос Дмитрия был пропитан неподдельным изумлением. — Так же, как могла не придти ко мне в больничное крыло. Почему-то это сделала совершенно другая девушка. — Не дуйся. Ты же знаешь, что она примчалась бы, если бы смогла. Будь мудрее, и собирайся. — Ладно, но если она начнет говорить со мной в «королевском тоне», то я сразу уйду. — Хорошо. Идем скорее. — Для меня была удивительна спешка, с которой Беликов тащил меня к Драгомир, и само его желание привести меня в их с Озера спальню.        Как только мы постучали в дверь, она тут же открылась, а мне на шею бросилась Василиса. Бледная и уставшая, она выглядела не так, как положено выглядеть Ее Величеству, а как человек, который проводил дни у постели близкого больного человека. — Роза, ты здесь! Я так волновалась! — В уголках ее нефритовых глаз скапливались слезы, а губы дрожали. — Прости, прости меня. Я не должна была… — Стоп! Тихо, успокаиваемся. — Я пресекла на корню разрастающуюся истерику, обняла подругу и мягко гладила ее по спине. — Все в норме, слышишь? Я в порядке и все уже хорошо. Ты ни в чем не виновата. Я тоже была хороша: накинулась на вас с порога. Последнее время совсем не могу держать свой характер в узде. — Прости. — Девушка все еще тихо всхлипывала, утягивая меня за собой в комнату. Мы присели на диван, продолжая обнимать друг друга. — Я так испугалась… Я боялась, что потеряла еще и тебя. Я бы не пережила этого. — Как и я. — Только сейчас я увидела Кристиана, что сидел в кресле напротив, сложившего ногу на ногу и пристально смотрящего на нас. Было непривычно видеть его без вечной издевательской, самодовольной усмешки. Он говорил вполне серьезно и не пытался скрыть это за своей броней. Я думала, что таким он может быть лишь с Лиссой. Однако, времена меняются. — И я рада видеть тебя, огонек. — Я подмигнула парню, а он улыбнулся в ответ. — Кто бы еще таскался с Василисой со всеми этими приглашениями и прочей свадебной фигней? — Дурак, такой душевный момент испортил. — Ухмылка снова вернулась на лицо мороя, но я знала, что это не более, чем напускное. — Рада за вас, кстати. Поздравляю! — Спасибо. — Пара ответила одновременно, но продолжил Озера. — Я же говорил, что в итоге мы поженимся быстрее, чем Беликов и Хэзевей! — На это я лишь показала ему жест из одного пальца, за что получила неодобрительный взгляд от Дмитрия. — Ты же будешь моей подружкой невесты? — Блондинка спросила с такой надеждой в голосе, что остатки обиды тут же улетучились. — Конечно, как может быть по другому?       Мы проболтали до вечера, и уже собирались уйти, когда я вспомнила о том, что под моим хвостиком повязка, которую следует снять. Я попросила об этом подругу, совершенно забыв о том, что та и так испытывала соблазн исцелить меня. Почувствовав волны тепла и холода сменяющиеся легким ощущением покалывания, я отшатнулась и сердито посмотрела на моройку. — С ума сошла? Хочешь потерять рассудок от последствий использования Духа? Рана плевая и к завтра сама зарастет, а вот безумие твое будет копиться, пока не доведет тебя до ручки. — Я ругалась так, будто была матерью, чей ребенок нашкодил и никак не хотел понимать, за что же его отчитывают. — Прости, просто не могу смотреть как ты страдаешь… — Она смотрела на меня в упор, но лицо ее выражало глубокую задумчивость. — Но дело даже не в этом. Твоя энергия, твоя аура. Она не такая, как обычно. — Что это значит? — Я боролась с раздражением, которые испытала из-за безалаберности собственной Королевы. Лисса же переглянулась с Дмитрием, но ничего не сказала. — Возможно… — Она сделала паузу, словно решая, говорить мне или нет. -…ты устала и это был побочный эффект.       Мне не верилось, что это было тем, что хотела сказать Драгомир, но усталость и вправду навалилась на меня и голова слегка начала кружиться. Дмитрий проводил до комнаты и с благоговением поцеловал в волосы, после чего еще долго не мог перестать обнимать меня и уйти в свое крыло. Уже отрываясь он шепнул лишь «Люблю вас…» и покинул меня, оставляя в недоумении от слова «Вас»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.