ID работы: 7993913

Может, умрем завтра, не знаю. Имеет значение одно: сейчас мы живы.

Гет
NC-17
Заморожен
103
автор
Domagazza бета
Размер:
144 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 372 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 22. Командная работа

Настройки текста
POV Дмитрий       В окрыленном состоянии я летел по коридорам кампуса, не разбирая дороги. Все совпадало: даты, события и признаки. А после того, как Лисса сказала об ауре Розы, в голове сложилась вполне четкая картинка. Вероятнее всего, моя женщина ждала ребенка. Еще пару лет назад я и мечтать об этом не мог — дампир не может зачать ребенка от дампира. Таков непреложный закон генетики нашего мира. Но небеса смиловались над нами — мы вдвоем прошли слишком много, чтобы доказать право на нашу любовь. После откровений Сидни и Адриана о том, что у нас мог появиться малыш, сначала был ступор. Мы просто не поверили, считая это очередной жестокой шуткой. Затем пришло понимание, а после и радость. Конечно, возник закономерный вопрос, почему же раньше этого не случилось само собой, ведь мы не считали нужным предохраняться.       Я четко помнил, как после того, как мы вернулись ко Двору от Ивашковых, Роза сама спешно отправилась к врачу. Разумно было предположить, что нежданная радость произошла, просто мы и не подозревали об этом. Позже, мы боялись, что у нас, в отличие от Нины и Нейла, просто не могло случиться подобного. Возможно, право давать жизнь после возвращения из состояния стригоя было дано не всем дампирским парам. Никаких отклонений не было выявлено, и мы решили, что пока просто не пришло время. Но оба понимали, что мизерный шанс стать родителями может и не был нам дарован.       Миновав корпус учеников, я попал в свою комнату. Счастье — абсолютное и всепоглощающее счастье струилось из самого сердца, заставляя его трепетать, словно одинокий лист молодого клена на ветру. Я пытался успокоиться, убедить свой разум в том, что ничего еще не известно доподлинно. Больнее всего — это придумать себе в голове воздушный замок, который растает, стоит только вернуться в реальность.       Первой мыслью было отправиться к Василисе и расспросить ее обо всем, что ей удалось увидеть в ауре моей дампирки. Но, поскольку, на академию опускалась моройская ночь, было решено отложить это до следующей возможности. К тому же, на подъеме сил, я мог попросту раздавить в объятиях свою невесту. Или нечаянно убить кого-нибудь, если то, о чем я подумал — всего лишь иллюзия моего воображения.       Я сидел на своей кровати и понимал, что нужно отвлечься, ибо мысли о том, что все, о чем я размышлял — могло оказаться игрой моей фантазии. Кроме того, осознание того, что мы до сих пор не женаты, не давало мне покоя. Назовите меня старомодным, занудным, да каким угодно, но ребенок должен родиться в браке. Обещая не давить на Розмари со свадьбой, я собственноручно подписал себе приговор. Она не относилась к категории людей, которые держаться за мысль о браке. Ее, на мой взгляд, он даже пугал. Лишение свободы, ограничение, подчинение — вот то, о чем она думала при слове «свадьба». Она, конечно, согласилась быть моей, но я твердо знал, что решилась на этот шаг, девушка только ради моих чувств и убеждений.        Я помнил все наши совместные дни и ночи, все радостные и печальные моменты. Все слезы, что она пролила по мне, думая, что я мертв. Вера, искренняя и преданная любовь спасали нас с ней много раз, но спасет ли теперь, когда все так запутано. Стали ясны ее перепады настроения, состояние здоровья, некая апатия, тошнота. Но что будет, если она примет решение о том, что пока не готова становиться мамой? Это сложный и ответственный шаг, на который она, пока еще, может быть не способна. Мне оставалось лишь уповать на лучшее и надеяться, что все будет хорошо. А до тех пор, я поклялся себе защищать ее, даже если это будет стоить мне жизни.

***

      За мыслями о настоящем и будущем, пронеслась ночь. Так и не сомкнув глаз, я отправился на инструктаж к Альберте, ведь именно сегодня моя группа заступала в патруль. Я пытался убедить главу стражи оставить меня и Хэзевей в одной группе, но сдался. Мне были противопоставлены весомые факты, и я также понимал, что их Петровой любезно предоставила Роза, спорить с которой не реально.       В помещении стояли ребята из моей группы. Почти всех я знал лично, остальную же часть неоднократно видел во Дворе, или стенах Академии Святого Владимира. Лишь одного я не мог взять в толк — для чего тут новый преподаватель? Высокий, статный, зеленоглазый парень, с русыми волосами. Это был морой, который первый год работал здесь, в Монтане. Ранее он трудился в Академии Святой Ольги, уйдя оттуда посреди учебного года. Ходили слухи, что он имел связи с молодой ученицей, из-за чего и уволился так скоро. Но мне ли судить его за это? — Всем доброе утро. — Я кивнул всем присутствующим и прошел к столу Альберты. Та заканчивала вносить изменения в какую-то таблицу. — Страж Беликов, имею честь представить вам нашего учителя биологии — Теодор Вильямс. Он пользователь земли, но невероятно талантлив в обращении со своей магией стихии. Он будет сопровождать вас. — Женщина поднялась с кресла и откашлялась. — Итак, сегодня, в одинадцать часов общий сбор у пропускного пункта. Выезжаете в двух машинах академии. Пункт назначения — Ривер Стрит. Прочесываете окраины в северном направлении. Никакой самодеятельности. Помните, что наша задача — предотвратить новые нападения, попутно истребив стригоев. Но все должны понимать, что это следует делать по возможности — на вас лежит ответственность не только за свои жизни, но и за жизни коллег. Будьте собраны. Не поддавайтесь эмоциям. Если встанет выбор: преследовать стригоя или помочь товарищу, не думая выбирайте второе. — После этих слов она пристально посмотрела на меня. — Мы не можем потерять больше, чем потеряли прежде.       Я знал о чем речь. Все знали. В безмолвной благодарности я лишь слегка кивнул, в остальном сохраняя на лице маску спокойствия и равнодушия. — Командиром отряда назначается Страж Беликов. На этом все. Можете идти, и отдохнуть оставшиеся пару часов. Удачи.       Все поспешили завершить дела до отбытия в город. Никто не мог знать наверняка, что вернется сегодня. Поддавшись зову сердца, я направился в спортивный зал, где сейчас занятие по самообороне проводила моя любимая женщина. По пути я столкнулся со Стэном, который при виде меня отдалился на несколько шагов, опасливо пряча взгляд. Ну да, синяк под его глазом не мог не напоминать ему о нашем последнем «разговоре». — Эй, товарищ, привет. — Знакомый голос раздался сзади, а спина ощутила волну тепла. Сзади ко мне прижалось тело, которые я мог узнать из тысячи, по одному лишь касанию. — Вы еще не уехали? — Нет. — Я развернулся в кольце ее рук и поцеловал в волосы. — Как ты? — Уже хорошо. Чувствую себя прекрасно, ничего не болит. Подташнивает, правда, немного. Думаю, что, к завтра пройдет. — Девушка прямо посмотрела в мои глаза, от чего я испытал неконтролируемый прилив нежности. — Во сколько патруль? — Через полтора часа. — Почему ты не пошел отдыхать? Видок у тебя замученный. — Не мог не увидеть тебя. — В ответ Роза только сильнее прижалась к груди. — Ну раз уж ты все равно здесь, поможешь? Сейчас объединенная пара для дампиров и мороев. Я придумала, как объяснить им необходимость работать в команде. — Само собой. Говори, что нужно.

***

      В зале было полно народу. Дампиры и морои, последних двух курсов обучения, сидели на скамейках и ждали начала занятия. Даже некоторые учителя и стражи решили посетить историческое событие — Розмари Хэзевей дает открытый урок. — Всем доброе утро! — Громкое начало и все взгляды прикованы к шикарной брюнетке, стоящей в центре зала. — Рада видеть всех вас на моем занятии. Мы уже говорили о том, что каждый из вас должен, подчеркиваю, ДОЛЖЕН, уметь работать в команде. И вот сегодня, мы сделаем к этому первый шаг. Перед вами нехитрая конструкция. — Девушка указала на две площадки, возвышающиеся на высоте метра над полом и натянутый между ними канат. Сооружение было похоже на то, что находится в цирке под самым куполом, где показывают трюки эквилибристы. — Задача проста — перейти с одного помоста на другой по веревке.       Со всех сторой послышались смешки и фырканья. Ну да, даже для неподготовленного дампира это задача проста. Но они пока не знали всех условий задачки. — Тишина! — Роза рявкнула так, что все обсуждения мигом стихли. — При этом, на второй платформе будет стоять ваш партнер, задача которого так же перейти на противоположную сторону. — Легко! — Высказался молоденький дампир Стивен. Задиристость его характера даже превышает вздорный характер его учительницы. Уж я то об этом знаю. — Да? — Хэзевей с прищуром посмотрела на выскочку. — Выбирай партнера. — Взгляд парня пробежался по всем собравшимся, выискивая самую легкую жертву. Его тактика была ясна, отчего все, кто был меньше него, невольно сжались. Парень планировал напросто столкнуть противника и пройти к цели. Только вот он не учел, что упражнение не на соперничество, а на товарищество. — Маркус Бауэр. — Взоры обратились в сторону ничем не приметного парня в углу зала. — Почему я не удивлена? — Роза закатила глаза. — Ну, что ж, давай Маркус, выходи.        Молодые люди заняли места и начали неспешно продвигаться навстречу друг другу. У Бауэра было куда меньше шансов, против Уайтлоу, но сдаваться тот не спешил. Как и предполагалось, самоуверенный дурак спихнул с каната своего одноклассника и с торжествующим видом прошел к другому помосту. — Отлично! — Роза похлопала в ладоши. — Вы провалили задание. — Как? — Растерянный Стив стоял и не понимал, почему его объявили проигравшим. — Идиот. Ты даже не дослушал условия. Упражнение на умение работать в паре. — Маркус поднялся с пола, потирая плечо, которое ушиб, даже несмотря на подложенные внизу маты. — Верно, Страж Бауэр. Задание считается успешно пройденным, только если оба достигли целей. — Она ухмыльнулась, выделяя слово «оба». — Желаете попробовать еще раз? — Да! — Раздосадованное эго не могло спокойно признать поражение. — Дайте только другого напарника. — Вы сами выбрали Маркуса. Имейте совесть! Так будете пробовать снова, или засчитываю техническое поражение? — Еще чего. — Новая попытка для парней не увенчалась успехом, и они оба рухнули на маты. — Убедились, что это не так легко? — Это невозможно! — Разъяренный ученик сжимал с яростью кулаки и шумно втягивал воздух. — Возможно. — Роза ответила четко и спокойно, стойко глядя прямо в глаза парню. — Да вы сами попробуйте! — Именно этого момента и ждала девушка. — На словах все герои. — Легко. — Она кивнула мне и я сделал шаг вперед от стены, у которой стоял все это время. — Страж Беликов, вы готовы? — Она улыбнулась мне. — Всегда.       Мы двинулись навстречу друг другу. Я шел немного медленнее, чтобы не расшатать канат. Мой вес был куда больше, чем у моей партнерши. Как только мы достигли центра, все в зале затаили дыхание, наблюдая за нами. Было слышно как лампа трещит на потолке, как громко колотится мое сердце, но все внимание было приковано к ее глазам. Не спеша, мы изменили положение ног, а канат слегка качнулся под нашим весом. Секунда, другая. Мы ждали, когда наступит момент, и наши сердцебиения выровняются, после чего можно будет сделать следующее движение. На мгновение девушка потеряла координацию, но я взял ее за руку, не давая упасть. В итоге, мы обменялись местами и с успехом завершили упражнение. Помещение заполнилось громкими аплодисментами и свистом. — Ну да, как же. Все знают, что вы являетесь парой и прекрасно чувствуете друг друга. — Уайтлоу все никак не мог угомониться. — Проделайте это все с любым другим стражем или мороем и я… Я… Да я лично буду мыть полы во всех учебных кабинетах! — Заметь, за язык тебя никто не тянул! — Роза приняла вызов, и было ясно, что упрямость этого юнца начала выводить ее из себя. — Страж Альто.       После этого даже я был в шоке. Кто угодно мог составить ей компанию, но выбрать именно его? Я преклоняю колени перед этой женщиной. Каждый из присутствующих знал, что за страсти кипят вокруг них. И после всего, что произошло, понимание и способность работать в команде, между этими двумя — это то, что никак не имело место быть. — Да, Страж Хэзевей? — Из тени вышла фигура Стена. — Станете моим партнером в этом упражнении? — Разумеется. — Я ждал, что один из них прикончит второго, обвив канат вокруг шеи. И каково было изумление всех, когда они без труда прошли испытание. Не напрягаясь, легко. С ума сойти! И снова им рукоплескали, а взгляд Розмари на Стивена красноречиво говорил, что мыть пол он может начинать хоть сейчас. — Поздравляю! Ты молодец! — Я притянул девушку к себе в тени коридора, пока ребята разбивались на пары. Пришло время отправляться в патруль, но сердце ныло, не желая отпускать лучшую на свете девушку из объятий. — Спасибо. — Она на секунду задумалась. — Дмитрий, скажи, вчера вечером, ты на прощание сказал «Люблю вас». Что ты имел ввиду под словом «вас»? — Ничего, абсолютно ничего. — Я поцеловал ее в лоб и оторвался, намереваясь идти к месту сбора. Знал бы, чем закончится завтрашний день — ни за что не покинул бы самого дорого человека…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.