ID работы: 7993913

Может, умрем завтра, не знаю. Имеет значение одно: сейчас мы живы.

Гет
NC-17
Заморожен
103
автор
Domagazza бета
Размер:
144 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 372 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 24. Рандеву с судьбой

Настройки текста
POV Роза       Время тянулось невыносимо долго. Я сидела в кресле в тренировочном зале и размышляла обо всем, и ни о чем сразу. Вспоминались все мои дни, проведенные здесь, два года, когда мы с Лиссой были в бегах. Больше двадцати лет за плечами. Но как же понять, много это, или мало? Для обычного человека, безусловно, мало. А вот для стража Королевы мороев — не такой крошечный срок. Для жизни с любимым человеком — ничтожные крупицы времени, а для пережитых предательств и обманов — чрезмерно.       По бусинкам я старалась собрать воедино картину прошлого. Вся жизнь — отклонение от общепринятой нормы. НЕ норма — быть оставленной собственной матерью на попечение академии, НЕ норма — быть влюбленной в своего учителя и наставника, НЕ норма — остаться в хороших отношениях со своим бывшим бойфрендом, да в конце концов, НЕ норма — иметь лучшую подругу, которую, по сути, перед мирозданием ничем не заслужила. Все мое существование было таким, что слово «правило» было всегда искажено. Получить второй шанс на жизнь? Да, может каждый. И тот факт, что я должна была погибнуть в той аварии говорит о многом. Но вот получить от фортуны второй подарок? Выжить после серьезного огнестрельного ранения, не прибегая к магии исцеления? Сложнее. Ну, а про первую встречу со стригоями и говорить нечего. Чистой воды удача, везение.       Кто-то однажды сказал, будто судьба дает в долг. Однако, настанет момент, когда придется возвращать все, что взял взаймы. Мне свою жизнь нужно отдать трижды, чтобы оплатить то, что брала. Жизнь — злодейка, которая в начале дает тебе блага вновь и вновь, а после, в самый неожиданный момент, все это отбирает. Карма.       Рассуждения всех жизненных перипетий последних полутора лет привели к выводу о том, что «просто так» ничего никогда не происходит. Все мы были столь ослеплены свалившимся на нас счастьем, что начисто позабыли, что проигравшие никогда не забывают и не прощают поражение. Уничтожение крупного клана стригоев в Сибири, новая демократичная моройская правительница на престоле, изменение жизненного уклада дампиров, изменение отношения к взаимодействиям с алхимиками — далеко не самый полный список того, к чему была приложена моя рука. Именно имя Розы Хэзевей считают синонимом хаоса. Все, чего я касаюсь, рано, или поздно в корне изменяется. Именно из-за моей неукротимой, взбалмошной натуры был обнаружен способ возвращения из состояния не-мертвого. Сенсация, нонсенс. У любой категории людей: вампиры, дампиры, стригои, алхимики — были свои счеты со мной.       Череда странностей, перед отъездом сюда, была не серией совпадений, а четко выверенным планом. Сейчас, сидя тут, и держа чашку с кофе, я могла назвать конкретные имена, которые постарались сделать все, чтобы заманить нас в Академию и нести возмездие. Неясно для меня оставалось только одно: для чего нужно было проливать столько чужой крови. Есть способы куда проще, чтобы добраться до меня.       В сущности, все это не так уж важно. Завтра мне предстоит взглянуть в лицо тем, кто когда-то был обижен или оскорблен мной. Интересно, вся эта очередь на Ривер Стрит поместится, или растянется аж до самых границ с Канадой? Так, или иначе, столкновения не избежать. Больно лишь, что не успела сделать еще многого. В эту секунду в голову пришла «гениальная» идея. Написать письма своим любимым. Просто на всякий случай. Если со мной случится то, чего я ожидаю, то они потом найдут мое последнее послание, что и будет нашим прощанием. Если я вернусь, то уничтожу эти бумаги до того, как кто-то их обнаружит.       Я стремительно помчалась в кампус, задержавшись на одно мгновение под лучами догорающего солнца. Возможно, это мой последний в жизни закат, и нельзя пройти мимо, не остановиться хотя бы на минуту. В запасе есть примерно час. Шестьдесят минут для изложения на бумаге всего того, что не смогла сказать за всю жизнь. Мало, да. Но утопающий хватается за соломинку. Лучше иметь для прощаний хотя бы эти шестьдесят минут, чем не иметь ничего.       Я тихонько прошла в свою спальню, чтобы не разбудить Эдди и Джил. Что ни говори, а слышимость в этих стенах аховая. Мне крайне не хотелось столкнуться с кем-то из них и объяснять, почему я не сплю перед патрулем. Вынув из прикроватной тумбы блокнот, я вывела на листе имя первого адресата. Джанин. При том, что я никогда не знала что сказать своей матери, я началась строчить слова. Чувства сами складывались в предложения, а предложения в полноценный текст. Мам, Я надеюсь, что тебе не придется читать это, но другого выбора нет. Раз этот клочок бумаги в твоих руках — ничего нельзя изменить. Я лишь хочу рассчитывать на твое понимание. Понимание — вот то, чего я ждала всю свою жизнь. Не всегда у нас с тобой все было гладко… Наверное, скорее даже почти не было, но я хочу, чтобы ты знала — я благодарна тебе за все. Все твои решения относительно меня, будь они плохими, или хорошими, привели к тому, что я имею на сегодняшний день. Знай, я не жалею ни о чем. Разве что о том, что не смогу еще раз увидеть тебя в платье. Передай старику, что он крутой. Я рада, что вы — мои родители.

Роза

      Перечитав, я поняла, что до Ремарка мне далеко, но править ничего не стала. Пускай не очень связано и сумбурно, но все так, как велело сердце. Второе послание предназначалось Лиссе. Ваше Величество,

Лисса… Я знаю, что ты терпеть не можешь, когда я тебя так называю, но ничего не могу с собой поделать! Лисс, я очень люблю тебя. До последнего вздоха, буду благодарна судьбе за то, что подарила мне величайшее сокровище — тебя. Я рисковала жизнью не раз, но ради такой подруги как ты — я могла бы делать это снова и снова… Ты невероятная, потрясающая, замечательная. Впереди перед тобой вся жизнь, открыты любые дороги. Помни, что душой я всегда с тобой и поддержу любой твой выбор. Не забывай о том, что нужно подарить миру маленьких Драгомиров, но молю, не называй дочь Розой!

С любовью, твоя Р.

      Пока из-под ручки выбегали корявые буквы моего почерка, по щеке скатилась одна слеза, за ней вторая… Близилось послание, написать которое было сложнее прочих. Я не знала как правильней начать — товарищ, Дмитрий? Стоит ли пошутить, или выдержать все в простом печальном тоне? И в голове стали возникать картинки — наша первая встреча, первая тренировка, поцелуй, сторожка, Новосибирск, побег, воссоединение, предложение… Слова нашлись спустя пару минут. Два предложения. А больше и не нужно. Он все поймет, я знаю.       Закончив еще пару записок, я положила все эти «изваяния» на бумаге в ящик и пошла переодеваться. До инструктажа час. А после? А после — рандеву с судьбой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.