ID работы: 7993954

CtrlAltDelete

Слэш
R
Заморожен
163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 32 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отделение полиции Детройта не было тихим местом еще до появления андроидов. Сотрудники сплотились лишь после появления машин, пытаясь спровадить тех с участка. Общая цель дала толчок к сотрудничеству, но с тех пор многое изменилось. Теперь, когда андроиды были приняты как новая раса и подчинялись тем же законам, что и люди, — многим приходилось держать язык за зубами. Но несмотря на это, оставались люди, которые высказывали протесты, но были и те единицы, что вылавливали машин, устраивая собственный суд Линча. Гэвин не относится ни к первым, ни тем более ко вторым. Он не ходит на митинги и не убивает андроидов, у него просто длинный язык и отборная ругань в голове. Да и вообще, не то чтобы он расист. Его все одинаково раздражают. Особенно сегодня. Первым делом, когда он с опозданием ступает в участок, его зовет к себе внезапно откуда взявшийся Фаулер с явным раздражением, от ожидания матерого полицеского. В уголке его аквариума неподвижно стоит массивный андроид, впиваясь глазами в работников за стеклом. — Только, блять… — Не обсуждается, Гэвин, — капитан сразу же отвечает на упрек мужчины, осматривая его недовольным взглядом, — сам знаешь, что андроиды теперь полноценная раса, так что будь добр, уважай своего нового напарника. Рид высказался отборным матом, привлекая внимание всех в участке. — Гребаный день, гребаные андроиды, гребаный Элайджа. RK900 — новая модель Киберлайф, которую пустили с конвейера десятками тысяч ради подавления восстания, которое все же прошло успешно. Теперь, когда их сила была не востребована, никто не знал, что делать с бедными машинами. У андроидов теперь были свои права, так что продавать их не было смысла, а роботов на производство которых ушло миллиарды, использовать как рабочую силу Киберлайф не могли. Так что собратьев из линейки Коннора отправляли в разные отделения полиции по всей стране, где никто не знал, что с ними делать. Гэвин понимал замешательство Фаулера, который не понимал, куда пристроить детектива-андроида, если у них есть уже один такой в лице самого RK800. — Ебаные Киберлайф. Новый RK подошел очень тихо, останавливаясь напротив Рида. Жестянка выше на целую голову и шире в плечах, из-за чего мужчина смотрит на него снизу-вверх, но все равно с той надменностью, которая никогда не исчезает из его взгляда. У девятки в отличие от Коннора глаза — безжизненные и пустые, словно смотришь на безжалостную машину, которая даст упасть тебе с крыши, гоняясь за вором или убийцей. Очень сильный контраст с щенячьими глазами Коннора, который вечно улыбается ими, чем еще сильнее раздражает. — Да твоим взглядом можно запор вылечить. Андроид молчит и только продолжает смотреть. Его диод мерцает бирюзовым оттенком и детектив видит на нем небольшую, почти не видную глазу царапину, которая напоминает бледную полоску на пластмассе от ножа. Она еле видная чужому взору и наверняка не привлекает внимание других, но Гэвин смотрит внимательно и анализирует. Угол указывает на то, что ее нанес не обладатель диода, а кто-то извне. Детектив отмахивается от дурацкого андроида и усаживается на рабочее место. RK900 следует вслед, но останавливается в трех метрах от мужчины, держа дистанцию и не оглядываясь на помещение, утыкаясь в одну точку. Риду даже кажется, что Фаулер солгал, сообщив напоследок, что жестянка — девиант. Он выглядит покладистым и спокойным. Пугающе спокойным. Настолько, что детектив может поклясться, что чувствует, как сжимается его очко при одном лишь взгляде на машину. — За какие заслуги мне тебя послали, сраная тупица, — Гэвин откидывается на стул и осматривает андроида, пытаясь вывести хоть на какие-то эмоции, — ты не представляешь, как же я сука не рад перспективе работать с тобой. Я бы даже согласился на приставучего Коннора с его блядскими подмигиваниями, а не тебя. RK900 даже не моргнул глазом, а его диод все так же светился бирюзовым цветом. Он стоял все так же по стойке и не сделал ни одного вдоха или же какого-либо движения, что выдало бы его присутствие. Но Рид чувствовал, что андроид слышит. Он чувствовал, что хоть жестянка никак и не реагирует, но он все слышит и понимает. Детектив сдался и отвернулся к терминалу, открывая отчеты, которые стоило заполнить. — Принеси кофе, жестянка, — Гэвин махнул рукой, не открываясь от компьютера и увидел движение возле себя краем глаза. — Я знаю, сэр, — RK900 слегка кивает головой и удаляется к кофемашине. Его голос совершенно непохож на Коннора. Более хриплые нотки очень четко выдаются в сравнении с собратом, он уверенный и точный, словно андроид только и делает, что подчиняется все время. Детектив понимает, что не может обработать точно фразу девятки и находит себя утыкающимся в одну фразу мелькающую на терминале. Гэвин успокаивает себя, что во всем виноваты бессонные ночи, проведенные за новым делом, а не отсутствие головы на плечах. RK приносит и ставит его на стол Рида. Мужчина смотрит на руки ведроида и замечает черные перчатки, что скрывают бледную искусственную кожу. Он понимает, что все больше и больше заинтригован девяткой, так что отпивает свой крепкий кофе и утыкается в отчеты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.