ID работы: 7993986

Солнце вновь воссияет над нами, моя дорогая семейка

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 4 Отзывы 25 В сборник Скачать

Я готов разделить с тобой вселенную

Настройки текста
      Она смотрела в зеркало совершенно пустым взглядом, пока её прекрасную причёску украшали свадебными аксессуарами, вплетали в косы белоснежные лилии, которые Дафна вместе с Локи садили в саду. Ей хотелось отбросить все маски и просто убежать. Убежать к НЕМУ в комнату. Упасть на колени и просить забрать. Сбежать вместе с ним. Куда угодно, лишь бы вместе.       — Моя принцесса, прошу вас улыбнитесь. Свадьба — это прекрасный праздник воссоединения двух любящих сердец. Нельзя же, ходить весь день с кислой миной. Один не поймет этого. — Дафна посмотрела на отражение её старой нянечки в зеркале, что так старательно заплетала волосы девушки в красивые косы. Ей хотелось выть от распирающей боли, а не улыбаться, но вот её губы дрогнули в измученной улыбке. На большее после ночи проведенной в слезах, она просто не была способна.       — Свадьба хороша, если это воссоединение двух любящих сердец, но не в моём случае. — Юная девчушка вздохнула, опустив свой взгляд на кольцо, что красовалось на её пальце. Как ей хотелось, сейчас же, снять его и выкинуть куда подальше. Выбежать на балкон и прокричать, что она свободна. Но, увы, этого не будет. — Моё сердце принадлежит тому, с кем мне не быть. Отец просто не поймет этого. Посчитает меня сумасшедшей. Отправит меня куда подальше. Мертильда, я всего лишь хочу быть счастливой!       — Всеотец будет зол, когда узнает, что избранник вашего сердца, моя дорогая, ваш старший брат — Локи. Неужели вам хочется… — не успела Мертильда договорить, как её прервал стук в дверь, что предвещал лишь одно — начало свадебной церемонии. Шершавые губы дотронулись до макушки, оставив еле чувствуемый поцелуй. Дафна хотела разрыдаться прямо сейчас. Прямо тут. Не выходя из своей комнаты.       Стоило ей лишь переступить через порог комнаты для свадебной церемонии, как в нос вбился терпкий запах цитрусовых фруктов. Предположительно, мандарин и лайм. Этот запах всегда успокаивал богиню, впрочем, как и сейчас.       Теперь она шла, волоча за собой подол платья, совершенно спокойно, глядя прямо перед собой. Но как только девушка краем глаза уловила знакомые ей два рога, как льды на сердце дали трещины и тут же растаяли.        Стало, с одной стороны, тревожно, а с другой, ей было совершенно наплевать на то, что происходило вокруг. Наплевать до того момента пока одна единственная фраза не поставила её перед выбором:       1. Сбежать и стать предательницей, но при этом не жить с тем, кого не любишь.       2. Остаться и сказать да, то есть навсегда скрепить узами брака свою жизнь с чудовищем, что так безжалостно сожжёт дорогой её сердцу сад.       — Вы согласны, или всё же нет? — Настоятельно переспросил священник, глядя на то, как Дафна пыталась найти в себе силы ответить. Её взгляд зацепился за совершенно спокойное и ничего не выражающее лицо Локи. На душе кошки скребли от такого зрелища. — Моя госпожа, мы все ждём вашего и только вашего ответа, что стоит многим жизни.       — Да. — Прошептала девушка, переведя взгляд на священника. В глазах богини блеснули слёзы и это не укрылось от глаз мужчины. Ему было жаль девушку. Она выходит замуж не за того. Ох, не за того же. — Я согласна стать его женой.       — Есть ли у кого-то какие-либо возражения? — священник вздохнул, ожидая хоть какого-то ответа, но слышал лишь грозный шёпот будущего мужа Дафны, который всё твердил ему: «Да заканчивай, жалкий старикашка, иначе я сверну тебе шею». Впрочем, священник лишь открыл рот, дабы уже произнести фразу «Объявляю вас мужем и женой», как в самый последний момент тишину в зале нарушил кашель, исходящий прям от места, где сидел Бог Обмана и Лжи. Агент встал, расплывшись в довольной улыбке.       — У меня есть возражения. — Было начал Лафейсон, как тут же его за руку дернулась Фригга, но парень не желал оставлять это дело так. — Нет, мама, этот Бог — мерзавец и чудовище. Дафна достойна лучшего. Лучше, чем эта помойная псина, что в любой удобный момент предаст её и сделает больно.       — И кого же ты предлагаешь вместо меня? А? — Бог Огня сошёл с алтаря и подошёл к Агенту. Он был так близко, что Локи учуял нотки алкоголя. Пил, идиот.       — Себя вот, например. — Сжав рукой горло горе-жениха, Лафейсон всего лишь одним движением сломал парнишке шею, а после чего кинул его мёртвое тело на пол. Оно с громким звуком шлёпнулась на пол, нарушив тишину.        Локи доволен, Фригга и Один молчат, а Тор пытается оттащить тело куда-нибудь подальше. А Хела… Она тихо ржёт в сторонке от всей этой ситуации.       Всё же, переступив через труп, Локи поднялся на алтарь, подойдя вплотную к Дафне. Его пальцы аккуратно провели по её скулам, заставив девушку прикрыть глаза. Мягкие губы парня дотронулись до губ принцессы. Он углублял поцелуй, уже совершенно наплевав на то, что вокруг все смотрят на них, что будут обсуждать.       — Ты моя… — Громко констатирует факт Агент, расплываясь в улыбке, заставляя Дафну радостно засмеяться. Один хотел было что-то сказать или сделать, но Фригга одним лишь жестом и фразой: «Позволь им любить друг друга», остановила мужа. Вот оно счастье.       — Да! — Кивает головой девушка, уже без всяких препятствий обнимая Лафейсона, который явно этого не ожидал, но… Мягко обнимает ту в ответ. Локи рад. Он нашёл ту, кто будет всегда рядом. Кому можно доверять. К кому можно обратиться за помощью.

Он нашёл ту, которую готов любить всю свою жизнь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.