ID работы: 7994243

Убийца

Гет
R
Завершён
32
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

8. Ответ на признание.

Настройки текста
— Ну она врач, ей 25 лет, спокойная, в работе сосредоточенная, целеустремлённая, красивая, влюбчивая, но при этом серьёзно относится к отношениям, живёт одна, в принципе это всё что тебе нужно знать. — сказала Люси, Грей даже немного завис. — А что насчёт родителей? — спросил Грей. — Об этом не смей даже заикаться. Они умерли, так что не поднимай эту тему, она не любит. — сказала Люси с грустью в голосе. — Понятно? — Конечно. Я не дурак, у меня у самого родители погибли, так что знаю какого ей. — сказал Грей. За его ответ Люси его даже немного зауважала. — А кстати, к чему вообще эти вопросы про Джувию? Неужели ты… влюбился?! — удивлённо спросила Люси, подходя к Грею. Он заметил в её глазах огоньки. — Неужели она тебе тебе призналась? — Это так очевидно? — спросил Грей, слегка погрустнев. Он сам уже не знал, нравится она ему или нет? Может мнение со стороны подскажет ответ, особенно учитывая, что это её лучшая подруга. — Что именно? Что ты влюбился или что она тебе призналась? — подшучивая над ним, спросила Люси, присаживаясь на кровать. — И то, и то. Каково твоё мнение? — спросил Грей, на его мнение Люси только хитро улыбнулась, не спеша отвечать, обдумывая, как бы ему ответить. — Ну как по мне Джувия слишком рано утверждает, что ты ей нравишься, она с тобой познакомилась совсем недавно, да и почти ничего о тебе не знает, но именно в этом её особенность, в её влючивости и если уж утверждает, что влюблена, то от этого и не отступится, но мне гораздо интереснее то, что ответишь ты. Взаимностью или отказом? Что выберешь? — хотел было Грей что-то сказать, как Люси продолжила. — Ты спрашивал что я думаю? Я знаю Джувию и знаю то, что она в тебя влюблена, из этого и сделала вывод, что она призналась тебя, а насчёт то что она тебе нравится, я не могу судить, ты должен это сам для себя решить. Но если хочешь услышать моё мнение… я не знаю, не хочу чтобы кто-то обижал Джувию. Может со стороны я выгляжу бесчувственной, но на самом деле я переживаю за неё, так как она очень ранимая. Один раз она уже обожглась, но так и не потеряла свою доверчивость, мне бы её веру в людей. — с грустью в голосе и склонив голову произнесла Люси. — И почему ты мне всё это рассказала? — недоумённо спросил Грей. — Доверяю, наверное… — сказала Люси. Она сама была не уверена правильно ли поступила всё рассказав ему. — Но разве ты не сказала, что потеряла веру в людей? Или что? — спросил Грей, не понимая мотивы её действий. — Противоречишь сама себе. — Не заморачивайся, просто хочется довериться, к тому же ты друг Нацу. Но не об этом. Действуй так, как подсказывает сердце! — сказала Люси, подмигнув. — Ты о чём? — спросил Грей, вставая за ней. — Ты знаешь о чём я! — крикнула Люси, уже из коридора.

Джувия пришла в кафе на двадцать минут раньше положенного из-за жуткого волнения. Именно поэтому уже десять минут она сидела за столиком, попивая чай и стуча ноготками по столу так, что все официантки странно на неё посматривали. Так бы продолжалось ещё долго, если бы Джувия не услышала стук двери и не обернулась. Но увидев того, кто только что зашёл, она буквально лишилась дара речи, боясь произнести хоть слово…

— Чего ты так долго? Ты же говорила, что только за книгой пошла. — спросил Нацу, обнимая Люси, как только та зашла в комнату. — Да так устроила нравоучительную лекцию Грею. — ответила Люси, садясь за рабочий стол. — По поводу чего? — спросил Нацу, подходя к ней, приобнимая за плечи и смотря, что Люси читает. — По поводу Джувии. — спокойно ответила Люси, продолжая читать. — Ну ладно. А зачем книга? Она ведь про холодное оружие? — спросил Нацу, слегка насторожившись. — Да так, думаю, как можно улучшить ваше вооружение. Вот и взяла у Грея книжку. — сказала Люси, мимолётно поцеловав Нацу и возвращаясь к изучению книги, как вдруг зазвонил её телефон. — Алло…

Грей немного опаздывал на встречу, которую сам же и назначил, а всё потому что он по дороге решил ещё заехать и купить букет цветов. Но зайдя в кафе он увидел, как за столиком с Джувией сидит высокий светловолосый парень, который мило с ней беседует. Он уже было подумал, что Джувия решила заменить его на блондина, но взглянув на неё, заметил, как она сидела рядом с ним бледная и испуганная, буквально вжавшись в стул. Подойдя к столику, где сидели Джувия и светловолосый парень, он уже хотел было что-то сказать, как услышал за спиной знакомый голос. — Леон! — закричала Люси, забежав в кафе, увидев её Леон побледнел. — Скотина. — тише добавила Люси, подходя к нему, схватила за ворот рубашки, а затем обратилась к Грею. — Уведи отсюда Джувию и успокой её. Грей хотел возразить, но решил просто послушаться Люси, всё-таки она его знает, поэтому взяв Джувию за руку, он увёл её из кафе и посадив в свою машину, уехал подальше оттуда. А Люси благодарно улыбнулась ему вслед, но тут же её взгляд сменился на гневный, как только она повернулась к Леону. — Пошли, нужно поговорить. — тоном не требующий отказа произнесла эти слова Люси, показывая, что сбежать не удастся.

Начиная приходить в себя, Леон с трудом открыл глаза, в нос сразу ударил отвратительный запах, от которого начинало подташнивать, попытка освободиться, отдалась болью во всём теле. Он попытался осмотреться вокруг, но из-за темноты не удавалось ничего разглядеть, но по запаху можно было подумать, что он находится в каком-то подвале, потому что пахло сыростью и хлоркой. Скрипнула дверь, на что Леон моментально отреагировал, он тут же повернулся к источнику шума, но заметил лишь смутное очертание тела человека. Вдруг зажегся свет из-за чего он поморщился, но как только его глаза привыкли в свету он увидел перед собой Люси. — Куда ты привезла меня, сука? — гневно закричал Леон, пытаясь разорвать верёвки, что были плотно связаны и не давали сделать и малейшего движения. — А зачем тебе знать? Тебя это уже не спасёт, но если станет легче, то ты я отвечу. Ты находишься в подвале своего дома. Я уже представляю это заголовки: «Глава крупной фармацевтической компании найден мёртвым в подвале своего дома». И кто бы мог подумать на меня девушку, что даже казалось бы не знакома с тобой. — Люси достала из кармана женские кожаные перчатки и надела на руки, а затем из другого кармана достала маленькую капсулу. — У тебя столько бывших и все они так обижены на тебя, что даже не удивительно, что никто и не удивится твоей смерти. — Но что я тебе сделал? — крикнул Леон в порыве ярости, но тут же замолк увидев на себя взгляд полный презрения и глаза сверкающие в полумраке. — А ты кажется забыл, давай освежим тебе память. — сказала Люси и нанесла первый удар в живот. Леон ничего не ответил. — Всё ещё не вспомнил? — Люси нанесла второй удар, только на этот раз в челюсть, на что Леон заскулил, а когда она схватила его за подбородок и надавила пальцами он и вовсе закричал. — Паршивый пёс. Не хочешь признавать того, что натворил, я же говорила тебе не появляться в её жизни. — Почему это я во всём виноват, эта шлюха, сама попросила её трахнуть. — сказал Леон без доли сожаления, чем полностью сорвал крышу Люси. — Да как ты смеешь, ты её изнасиловал! — Люси разозлилась ещё сильнее, когда заметила на его губах ухмылку. — А ты ж! Я хотела предоставить тебе быструю и безболезненную смерть, но похоже этого не случится. — вздохнул Люси, доставая из куртки скальпиль. — Ну и что ты удумала? — Люси уловила в его голосе нотки страха. — Ну я же предупреждала, но ты меня не послушался, теперь тебя ожидает смерть. — сказала Люси, нанося ещё один удар в голову, тем самым вырубая его. И всё же она решила долго не мучить его и дала ему капсулу. — Прощай. — сказала она и выбравшись из подвала, вдохнула свежий воздух, что полностью заполнил его лёгкие и выветрил все ненужные мысли и переживания из головы.

— Прежде, чем я дам тебе ответ на твой вопрос я задам свой… — сказал Грей, надеясь удивить Джувию. — Хорошо, задавай. — сказала вся поникшая Джувия, она понимала, что сейчас её скорее всего отошьют. — Ты будешь со мной встречаться? — спросил Грей, стараясь сдержать волнение. — Что? Ты сейчас пошутил? — Джувия не верила в реальность происходящего. Она решила удостовериться правда это или нет переспросив, но Грей отрицательно помотал головой, подтверждая, что он сейчас не шутит. — Да… да, я согласна. — радостно вскрикнула Джувия вешаясь на шею Грею и совершенно забывая обо всех проблемах, что недавно произошли с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.