ID работы: 7994243

Убийца

Гет
R
Завершён
32
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

9. Подозрения

Настройки текста
— Что? Ты сейчас пошутил? — Джувия не верила в реальность происходящего. Она решила удостовериться правда это или нет переспросив, но Грей отрицательно помотал головой, подтверждая, что он сейчас не шутит. — Да… да, я согласна. — радостно вскрикнула Джувия вешаясь на шею Грею и совершенно забывая обо всех проблемах, что недавно произошли с ней. — Я рад, ты мне действительно нравишься. А каков твой вопрос? — спросил Грей, крепче прижимая к себе Джувию, сжимая её в объятиях. — Ты уже ответил на него, даже больше чем я хотела. Спасибо тебе. — сказала Джувия, неловко улыбнувшись и отстранившись от Грея. — Уже поздно. Думаю пора по домам. — Ты права, пошли, я тебя отвезу. — сказал Грей, направляясь к машине.

***

Наутро Грей пришёл на работу очень довольным, он считал, что ничего не испортит его настроения. К тому моменту, как он пришёл, все уже занимались своими делами: Нацу с Жераром обсуждали дела компании, это можно было слышать по крикам, исходящим из кабинета, видимо они не могли принять общее решение и поэтому спорили, Люси с Эрзой сидели в гостиной и что-то обсуждали — что, точно нельзя было сказать, мешал работающий телевизор. Проходя мимо дивана, на котором сидели девушки, Грей заострил своё внимание на программе, по которой показывали новости. «Сегодня ночью, в подвале своего дома, мёртвым был найден глава фармацевтической компании Леон Бастия. По данным наших корреспондентов — полицией было установлено, что смерть наступила вчера вечером в районе девяти часов, по предварительному заключению эксперта смерть наступила в результате отравления неизвестным ядом. На данный момент эксперты не знают было ли случившееся — самоубийством». Грей слушал это и не мог поверить своим ушам. «Вчера Леон ушёл с Люси, было видно, что они знакомы и в какой ярости она была лишь увидев его. Учитывая её физические данные она легко могла его убить» — так подумал Грей в тот момент, но проигнорировав это предположение, пошёл дальше. Зайдя в кабинет к Жерару, Грей остановил их перепалку, заставив обратить их внимание на себя. — Из-за чего спор? — спросил Грей, присаживаясь в кресло напротив Нацу. — У нас проблемы! После случая с убийством Локи Лео, остальные отказываются с нами сотрудничать, все бояться умереть. Всё против нас! Если так пойдёт и дальше, то мы обанкротимся, так что в наших интересах найти убийцу и тогда наша репутация восстановится. — яростно кричал Нацу, вскочив со своего кресла. — Сядь и успокойся. Во-первых, ты прав ситуация сейчас действительно тревожная, но другие компании могут согласиться, у них охрана посерьёзней будет, во-вторых, я не могу доверять другим людям в такой ситуации, поэтому расследованием займётесь вы двое и Эрза должна остаться в неведении, всё ясно? — спросил Жерар, задумчиво смотря на друзей. — Ладно, тогда я займусь местом преступления, а Нацу возьмётся за проверку этого дома, персонала и комнат. — сказал Грей и хлопнув Нацу по плечу, вышел и кабинета.

***

Проверку комнат Нацу решил начать с комнат персонала, но сначала направился к Люси, узнать как у неё дела и всё такое. — Привет, как дела? — спросил Нацу, войдя в комнату, но вместо приветствия получил лишь кивок и оправдание. — Прости, мне нужно спешить. Поговорим позже. — ответила Люси, выйдя из комнаты и захлопнув за собой дверь. «Ну ладно, раз выдалась такая возможность, можно осмотреть комнату. Ничего особенного здесь нет, это лишь моя работа. Так… книги, договора, бумаги… Что это? Чертёж дома? Здесь показано расположение всех комнат, всех коридоров и чёрных выходов, но зачем ей всё это? Ещё и заметки о прислуге и охране, информация на владельцев и даже на меня… Что всё это?..» — Нацу, ну что не скучал без меня? — внезапно голос прервал поток его мыслей, Нацу тут же сделал вид, что ничего не видел и мило улыбнулся. — Очень. — сказал Драгнил и вовлёк Люси в страстный поцелуй. Продолжался он недолго, так как в комнату вошёл Грей и не церемонясь схватил Нацу за руку. — Нам пора. — сказал Грей и развернувшись на сто восемьдесят градусов, отправился вместе с Нацу к Жерару, а удивлённая Люси ещё пару секунд задумчиво смотрела им вслед, пока не вышла из своих мыслей и взяв нужные бумаги отправилась к Эрзе. Всё остальное время Нацу и Люси не пересекались, поэтому на время Нацу забыл о том, что увидел у Люси. Весь день Грей таскал его с собой по всем делам, какие только были, потом ещё был осмотр остальных комнат в доме и к концу дня Нацу стало казаться, что он выполнил работу на всю неделю. Но как только он закончил дела, сразу же вспомнил бумаги у Люси на столе, ему всё это не давало покоя, к тому же он не успел всё детально рассмотреть, поэтому его терзали сомнения. Возвращаясь в комнату, Нацу услышал странный разговор: женский голос, доносившийся из-за поворота, что-то возмущённо говорил в трубку, а мужчина, которому она звонила, а это был именно мужчина, наоборот говорил очень спокойно, отчего его слов не было слышно. Подойдя ближе, Нацу узнал в девушке Люси, и несмотря на странный разговор он хотел было подойти, но услышав следующие слова, передумал: — Я готова. Завтра всё это закончится и он наконец будет мёртв…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.