ID работы: 7994441

Вечер

Слэш
PG-13
Завершён
778
Erebia Brimo бета
Размер:
76 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
778 Нравится 87 Отзывы 243 В сборник Скачать

Глава 2 "Пугало по американски"

Настройки текста
Примечания:
Чем я занималась весь прошедший день? Наблюдала за окружающими, изучала диковинную страну Америку, а также, самое важное, помогала Солдату с выбором. Хорошо у него с этим было только в боевой обстановке. Там решения принимались за доли секунды, но стоило ему оказаться не в боевой обстановке, так какой-нибудь простейший вопрос вызывал зависание чуть ли не на полчаса. Поначалу, я была столь ошарашена своим попаданием, так что не уделила должного внимания этому вопросу. Я просто взяла всю ответственность за принятие решений, но потом поняла свою ошибку. Пришлось исправлять. Мною даже был разработан алгоритм, облегчающий процесс принятия решений. Пошли мы, как говорится, от противного. «Какой должен быть результат?» «Как быстрее/проще/безопаснее всего этого достичь?» Периодически приходилось разжевывать ветки вероятностей. Не скажу, что улучшения начались прямо-таки сразу. Нет. Что можно сделать за неполные сутки? Хотя какие сутки! Двенадцать часов только прошло. Большинство решений принимала я, потому что Солдат всячески этого избегал. Что я могу сказать? Хорошо из него это выбили. Качественно. Головы бы этим ублюдкам поотрывать! Закончился этот день далеко не тогда, когда простые работники разошлись по домам. Трудоголики, хреновы! Причем оба! Я, может быть, устала таскаться со всеми этими бумажками. "Какая усталость у суперсолдата?" - спросите вы. А я: " Моральная!" Ага, Брок со словами: «Должна же и от тебя быть какая-то польза», — отправил меня разносить документы по кабинетам. Здравое зерно в этом решении было, признаю. Работники, как только видели мощную фигуру Зимнего, сразу начинали работать в два раза быстрее, да и в очередях мариноваться не позволяли, потому что они, очереди то есть, рассасывались будто по взмаху волшебной палочки. Я своим променадом, вероятно, повысила сегодняшний КПД, если не всей базы, то нескольких отделов точно. Ощущение будто ты крупный начальник, а не столетний киборг. Так вот, все, ну или почти все, разошлись домой, а мои двое «кураторов», похоже, что никуда и не собирались. «Они что, на базе ночевать будут?» Поинтересовалась я у Зимнего, потому что вслух не позволяла конспирация. «Нет», — немногословно ответил мне Солдат. Как выяснилось позже, задержались мы для того, чтобы устроить спарринг. А дожидаться, пока большинство сотрудников покинет базу, нужно было для того, чтобы никто не помешал суперсолдатской тренировке. Не стоило никого шокировать чужими возможностями, потому что они были далеко за гранью обычных человеческих. Пока шел пусть и тренировочный спарринг, я постаралась убраться, как можно глубже, чтобы иметь возможность только смотреть и не угробить каким-нибудь неловким движением всю тренировку. Я ведь в этом ничего не смыслила! Я не столько смотрела, сколько наслаждалась проявлением хоть каких-то эмоций со стороны Солдата. Во время этого спарринга Зимний будто ожил. Нет, внешне все осталось так же, но я услышала его эмоции. Впервые за весь день! — Развлекаетесь, неразлучники? — окликнул нас Брок, стоя на пороге зала. «Ты еще скажи: двое из ларца, одинаковы с лица», — внутренне возмутилась я таким обращением. — Брок, ну какие из нас неразлучники? Вон, на семьдесят лет разбежались, — Стив оказывается думал схоже со мной. — Самые что ни на есть натуральные. Далеко не всякий может встретиться после семидесяти лет и сохранить хорошие отношения. А вообще, я далеко не единственный, кто вас так называет. — О чем ты, Брок? — Роджерс заметно погрустнел. — Какие хорошие отношения, если Баки меня и не помнит толком? Рамлоу поняв, что ступил на скользкую дорожку, и сейчас можно испортить Стиву, а заодно и себе, настроение на весь оставшийся вечер, поспешил перевести тему. — У вас тут тренировка была? — сделал вид, что он только сейчас обратил внимание на наше прерванное занятие. — Я тоже хочу. Весь день с бумажками сидел. Размяться не помешает. — Давай, — согласился Стив, выкидывая из головы все лишние мысли и сосредотачиваясь на бое. Рамлоу, хоть и не был суперсолдатом, являлся весьма опасным противником, который мог продержаться против Кэпа, дерущегося в полную силу, минут десять. Это при том, что обычные люди сливались минуте на второй. И это тренированный спецназ! Поединок был красивым. Во мне даже проснулся художник и желание вот это нарисовать. Чего раньше со мной не случалось. Художником я была довольно посредственным и притом самоучкой, так что шедевров от меня ожидать не приходилось. Рисовала я обычно от скуки, а не потому что чувствовала «непреодолимое желание запечатлеть увиденное на бумаге». Да и людей я рисовала посредственно, а тут прямо накрыло то самое «непреодолимое» желание. Так что пришлось запоминать детали получше, чтобы потом иметь возможность это перенести на бумагу. Сейчас-то возможности не было. Странно это — рисующий Зимний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.