ID работы: 7994441

Вечер

Слэш
PG-13
Завершён
778
Erebia Brimo бета
Размер:
76 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
778 Нравится 87 Отзывы 243 В сборник Скачать

Глава 8 "Чувства дело необъяснимое"

Настройки текста
У Брока сердце ухнуло куда-то вниз, когда он услышал о том, что поднимают группу быстрого реагирования из-за нападения на Кэпа. Видимо, что-то такое на его лице все же промелькнуло, раз Роллинз тут же влез: — По последним данным, наш доблестный Капитан не пострадал. Его Отморозок прикрыл, — прозвище «Отморозок» намертво прилипло к Зимнему еще в Гидре. Брок не пресекал, ведь на правду не обижаются, а прозвище суть очень ярко отражало. Замораживали же его на неопределенное время. — А с Барнсом что? — так вот что пыталась сказать ему интуиция, когда семафорила о проблемах. Опять Гидра на их головы. Было бы слишком наивно думать, что эта живучая организация так просто от них отстанет. — В больничке. Где ж ему еще быть? Под присмотром доктора Чо и Старка, — уже было расслабившийся Рамлоу снова напрягся. — Что этот хмырь там забыл? — Повреждение протеза, — проинформировала проскочившая мимо Романова. — Капитан, вы все еще тут? Вас подполковник Роджерс ждет, — произнесла эта ушлая баба, фактически отпуская его со службы, ведь увольнительную, в отличие от Роджерса, ему не дали. — Спасибо, что передали, — признательно склонил голову Брок. Эта дама хоть и не одобряла выбор Стива, но держала свое мнение при себе, за что Брок ей был благодарен. Она не чинила ему препятствий и иногда даже позволяла себе помочь им, например, как сейчас. Добраться до медицинского центра не составило труда, ведь он находился недалеко от штаб-квартиры Щита. Кэп нашелся под дверьми операционной. — Вот всегда так. На мой день рождения непременно что-то случается, — тихо пожаловался Стив. Он выглядел таким поникшим и грустным, что Брок наплевав на все и вся, в том числе и на папарацци, которых здесь быть вообще-то не должно, но они умудрялись просачиваться, обнял Стива, сейчас нуждающегося в поддержке, как никогда прежде. — Не переживай, все образуется, не первое же это его ранение, — ласково погладил по дурной голове, как делал иногда с Барнсом. Тот даже иногда сам подлезал под руку, видимо, от недостатка ощущений. Не зря же психолог советовала не отказываться от тактильных контактов? Стив был таким сильным в экстренных ситуациях и таким слабым во всем, что касалось личного. — Не вздумай мне тут разреветься. Ты же не девчонка, в конце-то концов, — проворчал Брок, впрочем, и не думая отстраняться. — Хорошо, не буду, — улыбка у Роджерса получилась жалкая и дрожащая. — Пойдем, хоть сядем. Не стоять же все время. Неизвестно, сколько они тут еще проковыряются, — Брок поздравил себя с тем, что предотвратил позорную истерику Капитана Америка, безумно волнующегося за своего друга. Как там говорится? «Что имеем не ценим, потерявши плачем». Так вот, после того, как Роджерс своего друга потерял и снова обрел, он трясся над ним, как курица над яйцом, если не сильнее. — Кэп, а Кэп? — сидеть тут явно было еще долго, а вопрос, мучивший уже не первый день, надо было все-таки прояснить. Так почему бы и не сейчас? — Что? — Стив уже успел отойти от эмоциональной встряски и даже выпить кофе, которое не очень любил, но автомат чая не предоставлял. — Мне вот интересно, как ты собираешься Барнса отпускать? Не будет же он всю жизнь за твою юбку держаться? Услышав это, Роджерс тяжело вздохнул и признался: — Я тоже над этим думал. Не знаю. Вряд ли у меня получится его отпустить, — Стив снова поник, как будто он был виноват в том, что он так привязан к своему другу. — Я себя такой сволочью чувствую, когда думаю, что он может в кого-то влюбиться, — тяжело вздохнул Стив. — Ты его любишь и совсем не как друга, — усмехнулся Брок. — А ты? — жалобно спросил Роджерс. — А что я? У меня даже ревновать не получается! — наигранно возмутился он. — Значит ты не против? — робко улыбнулся Стив. — Нет, — пришлось признать с тяжелым вздохом. — Спасибо тебе, Брок. Ты замечательный!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.