ID работы: 7994441

Вечер

Слэш
PG-13
Завершён
778
Erebia Brimo бета
Размер:
76 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
778 Нравится 87 Отзывы 243 В сборник Скачать

Глава 13 "Гости бывают нежеланными"

Настройки текста
Примечания:
В прихожей хлопнула дверь, и стали отчетливо слышны слова, а не просто голоса, как до этого. Все-таки звукоизоляция здесь была хорошая. — Интересно что у нас будет на ужин? — заинтересованно принюхался Стив. — Опять будет на нас эксперименты ставить, — недовольно скривился Брок. Видимо, без визита к начальству не обошлось. Рамлоу только после визитов к Фьюри был такой взвинченный. Хотя, может быть, еще их пресса поймала, это командира тоже ужасно бесило. Кстати, насчет прессы. Несмотря на угрозу Зимнего, журналисты около дома периодически появлялись, явно надеясь узнать о таинственной личной жизни Капитана Америки. Пришлось претворять в жизнь угрозу, подтвердить собственную репутацию и привести в негодность камеру одному особо резвому папарацци. Предупреждению вняли и около дома крутиться перестали, а вот пытаться отловить где-то на улице — нет. Еще был вариант, что поссорились с Роджерсом, но тогда сам Кэп не был бы таким довольным. — Еще скажи, что тебе не нравится, — улыбнулся Стив, совершенно не обращая внимания на не самое лучшее настроение партнера. — Кто мне во время миссии все уши про пельмени прожужжал? Брок обиженно фыркнул, как будто его уличили в чем-то предосудительном, как например, в пристрастии к розовому и ушел переодеваться. Стив же плохому настроению своей половинки не поддавался, несмотря на миссию, хотя обычно их не любил. Видимо, все прошло по плану и без неучтенных жертв. А потому Роджерс радовал нас хорошим настроением без обычной хмурости. — Привет, Баки. А почему оно красное? — полюбопытствовал Кэп, заглядывая во внушительную кастрюльку стоявшую на плите. — Вероятно, потому что это borch, — страшное русское слово далось Рамлоу не без усилий. — Больше ничего красного в русской кухне я не помню. — Еще есть вариант с кровью, — добавил Брок, уже входя в кухню. — Ты что! Думаешь я кровь не отличу? — возмутился Стив. — Я вот не отказался бы от супа из Фьюри… — мечтательно протянул командир, чье настроение явно улучшилось в домашней обстановке. — Ты же не хочешь, чтобы меня посадили? — наконец подал голос Зимний. — Да, это было бы печально, — со вздохом пришлось признать Рамлоу, но представлять, на какие замечательные стейки можно было пустить начальника, вряд ли перестал. — Вы когда-нибудь пробовали борщ? — поинтересовался Барнс. — Нет, а что? — откликнулся Стив, Брок же просто молча покачал головой. — Как все запущено! Придется исправлять эту ошибку мироздания, — с ложной обеспокоенностью покачал головой Джеймс.— Готово! — объявил он и начал накрывать на стол. К нему тут же присоединились еще две пары рук. — Бак? К нам кто-то придет? — озадаченно спросил Стив, увидев что стол накрыт не на привычные три персоны, а на пять. — Да, — спокойно подтвердил Барнс, не отвлекаясь от сервировки стола. — И кто же решил нас осчастливить своим присутствием? — язвительно осведомился с Брок. — Вы их все равно не знаете, так что имена ни о чем не скажут, а когда придут, я представлю, — пообещал Зимний под мрачным взглядом командира. Ровно в семь часов в дверь позвонили, и Солдат отправился открывать. — Здравствуйте, — Пьетро, видимо, как более воспитанный, поздоровался первым. — Здравствуй-здравствуй, проходите, — пригласил их Джеймс и отправился в кухню, чтобы как раз услышать шипение Брока. — Чужие люди в доме, Стив! Что за безрассудство! — Брок, чего ты так завелся? Что они нам сделают? Ты не доверяешь Баки? Неужели ты думаешь, что он стал бы приглашать кого-то опасного? — Стив обнимал своего партнера, явно пытаясь успокоить. — Зная Барнса, никого не опасного он не мог пригласить, но дело не в этом! — возразил Рамлоу, который и не думал успокаиваться. — Ванная там, ужин вас ждет, — распорядился Барнс, перед тем как зайти на кухню. — С вами было не связаться, но, вообще, я рассчитывал, что они останутся жить у нас, чтобы вправлять мозги было проще, — проинформировал Зимний недовольного командира. — С чего вдруг ты решил заняться воспитательной работой? — недовольно поинтересовался Брок. — Наверно с того, что ни у кого другого это сделать не получится, — равнодушно пожал плечами Барнс. Наконец, на кухне появились близнецы, и Джеймс был вынужден отвлечься на них. — Пьетро Максимофф, позывной Ртуть и Ванда — Алая ведьма. Ты, командир, о них может и слышал. Подопытные из Соковского филиала Гидры. В отличие от меня, добровольные, — пояснил Зимний, увидев взгляд Стива, который уже собирался жалеть «бедных деточек». — Эта которая по чужим мозгам любит шариться? — уточнил Брок нехорошо усмехаясь и проявляя явную антипатию. Впрочем, кто ж любит тех, кто может залезть в ваши мозги? — Она, — совершенно спокойно подтвердил Зимний. — Изначально я надеялся, что мой урок она усвоила еще пять лет назад, но оказалось, что это не так. А потому придется заняться ее тренировками. Вы же именно на это рассчитывали, когда сидели на моем хвосте? — последний вопрос был адресован уже близнецам, которые явно чувствовали себя неуютно на чужой кухне и с такой явной антипатией в свой адрес. — В какой-то мере, да, — согласился Пьетро, видимо, взявший на себя роль переговорщика, потому что Ванда рот открывать не спешила. — Можешь порадоваться, своего вы добились, — неприятно усмехнулся Рамлоу, уже поставивший себе цель выжить непрошенных гостей из дома. Уже начавшийся конфликт попытался погасить Стив, незатейливо переведя тему. — Что они такого натворили, что нуждаются в твоем воспитании? — поинтересовался Роджерс. — Чуть не довели Старка до помешательства или до смерти, тут уж как обстоятельства бы повернулись, — ничего не смущаясь, выдал Зимний стратегическую информацию, которая мгновенно настроила до этого нейтрального Роджерса против гостей. Максимофф под ледяным взглядом Кэпа явно чувствовали себя неуютно. Образ: «Америка осуждает» и «Кэп в тебе разочарован» ничуть не портили домашняя футболка, кое-где заляпанная красками и растянутые треники. — И что ж заставило вас так поступить? — Кэп — добрая душа, уже искал смягчающие обстоятельства для их проступка. Хотя и обращались к близнецам, отвечать принялся Зимний. — Решили, что если убрать Старка, то рухнет его компания. Как будто она только на Старке держится! И остановить производство оружия. То, что Старк Индастриз уже много лет не производит оружия, их, конечно, же не остановило. Знание, что Старк Индастриз не единственная, впрочем, тоже. Пацифисты хреновы! — раздраженно скривился Солдат. — Он нас чуть не убил! — все-таки Ванда, как более темпераментная, не утерпела и вклинилась. — Он или оружие произведенное его компанией? Это, поверь, очень разные вещи, потому что далеко не все, что производит компания, придумано Старком. Да будет вам известно, что в компании имеется целый штат инженеров, которые занимаются разработками всякого разного. Почему их не уничтожаете? — я не удержалась и презрительно скривилась. Ну, надо же хоть немного думать! — Мда, вижу что мозгов вы не нажили и отпускать в самостоятельную жизнь вас никак нельзя, — Брок скривился очень похоже, глядя на растерянных Максимофф. — Сила есть ума не надо — это про вас. Вечер был безнадежно испорчен. Настроение даже у Стива было не очень. Да и присутствие добровольно-принудительных гостей изрядно напрягало, а потому ели в тишине, без привычных шуток-прибауток. Оставшийся вечер проходил в том же настороженно-выжидательном настроении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.