ID работы: 7994441

Вечер

Слэш
PG-13
Завершён
778
Erebia Brimo бета
Размер:
76 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
778 Нравится 87 Отзывы 243 В сборник Скачать

Глава 14 "Психология - вещь трудная"

Настройки текста
Утро началось с инструктажа. Надо же ограничить наших «гостей». — Во-первых, никакого применения ваших сил дома, если это, конечно, не внештатная ситуация и от этого зависят ваши жизни. А так ручками, ручками, — по лицам было понятно, что в восторге они от этого решения не были, но с ситуацией они если не смирились, то затихарились до поры до времени. — Второе, на домочадцах ваши силы не применять без прямого на то их дозволения. Это понятно? — с нажимом спросил Зимний. — Будете учится социальному взаимодействию без применения своей силы. Стив, вставший как обычно, этот разговор естественно застал, но ничего не сказал. Близнецы же подскочили даже немного раньше нас. А все потому, что модифицированные организмы требуют больше топлива. Продолжилось все это безобразие привычной утренней пробежкой, на которой мы с Зимним не столько наслаждались видами типа «Парк. Лето», сколько следили за Максимофф, которые за своей физической формой следили не очень. Заставлять Ртуть просто так бегать не имело смысла, он был даже чуть быстрее нас с Кэпом, а потому не видел необходимости заниматься усерднее. Ванда же в принципе больше полагалась на свою силу, чем на физические возможности. Возможно, это и было логично в ее ситуации, особенно при отсутствии нормального тренера, но в непростом бытии супергероя могло пригодится всякое, а потому нам предстояло заняться ими обоими. — Плохо, — заключил Солдат. — Я вас обогнал! Вы плелись там, как черепахи! — все-таки не утерпел парень и возмутился такой характеристикой. — Ну так для нас это всего лишь разминка. У Стива в Щите еще нагрузки будут, я себе тоже устраиваю, — невозмутимо отозвался Барнс. — А вы уже выдохлись. Позор! Тебе надо быть не только быстрым, но и выносливым, а я этого не наблюдаю. Будем над этим работать. — Бак, оставь их пока, займешься ими, когда мы с Броком будем на работе, а пока завтрак, — вмешался Роджерс, чуть не сбив весь воспитательный момент. После завтрака и выпроваживания двоих работающих на их каторгу, начался следующий этап воспитания: трудотерапия. Так любимая в СССР, в котором Зимний провел не мало времени. У Барнса даже имелись свои крайне нежные воспоминания об этой практике. Полет с поезда не прошел даром. Баки просто себя не помнил, а жетоны потерялись где-то в процессе, так что восстановить личность не представлялось возможным. Но бросать такой интересный экземпляр, который может переживать заморозку, не решились. Русские, естественно, принялись его исследовать, но на тот момент Яков Ильич не был постоянно занят в лабораториях, а потому скучал. Начальник базы был человеком умным и практичным. Что мужик просто так шатается? Надо к делу приставить! Амнезия? Ничего, научим! Так что Барнс мог с гордостью сообщать, что имеет образование полученное в СССР, зря что ли то образование было признано лучшим? Пусть его образование не было высшим, но даже техников в стране обучали на совесть. Так вот у русских постоянно что-то ломалось, возможно, от неправильного использования. Не одному американцу не пришло бы в голову использовать машину как микроволновку. Русских же не предусмотренность этой функции в функционале явно не смущала. Благодаря непрерывному потоку всяких поломок, Барнс приобрел прозвище Мастер, сокращенное от «На все руки мастер», потому что с техникой возиться любил, так что принудительное трудоустройство его совершенно не напрягало, а даже радовало. Такой положительной реакции от близнецов ждать не стоило, но кто ж их слушать будет? А потому нам предстояла готовка. Как будто мы будем одни на всех готовить, большая часть из которых модифицированная, а они только жрать? Не дождетесь! Не работающим каша не полагается! А потому... — Жопы подняли и потащили на кухню или вы обедать не хотите? Нашли время отдыхать! — наша речь до боли напоминала мне понукания недовольной свекрови, но что было делать? Готовка происходила не просто так, а под псевдофилософские разглагольствования, так как ни я, ни Барнс философского образования не имели. Не считать же несколько лекций в университете, которые почти никто не посещал? Начали это, естественно, близнецы, которых, видимо, тяготила установившаяся на кухне тишина, ведь включать музыку при посторонних мы не стали. — Хорошо, а как бы вы поступили на нашем месте? - глупый вопрос. — Меня спрашивать бесполезно. Был, конечно, похожий момент… Когда мы со Стиви застряли под артобстрелом, но тогда я уже был солдатом и, если не смирился с мыслью о том, что я могу в любой момент погибнуть, то был я в такой ситуации не первый раз. В отличие от вас. Это меняет восприятие. Да и ненавидеть оружие… Это глупо. Ненавидеть людей, которые из него стреляют, тоже. Они же не сами решили, им приказали. Можно ненавидеть отдавших приказ, но мы ненавидели политиков, которым выгодна война, которым хотелось, чтобы люди помирали, идя на амбразуры во имя какой-то высшей цели. — По вашему выходит, что надо наказать тех, кто отдал приказ о той бомбежке? — уточнила Ведьма. — Высшую Ассамблею ООН или кто там этим занимался? А про «наказать» я ничего не говорил. Я говорил про ненавидеть, — Барнс усмехнулся. — Наказывать и судить может только тот, кто побывал в чужой шкуре, а так как полностью прожить чужую судьбу не может никто, это в принципе не возможно, всегда окажется что-нибудь непонятое, то и судить, а, соответственно, наказывать не может никто. — А как же суды? — нахмурившись, уточнил парень. — Мы сейчас говорим о моральной стороне вопроса. А вообще, вам Тони спрашивать надо, — ответил Зимний, внимательно наблюдая за реакцией новых мстителей, которые чуть не затмили старый состав. — Вы Старка имеете ввиду? — недоверчиво уточнил Пьетро. — Его, — подтвердил Барнс. — Почему? — подала голос Ванда. — Потому, что мне приказали убить его родителей, я выполнил. Вы же именно за это ему хотите отомстить? — равнодушно пожал плечами Солдат. Жертвы не вызывали у него каких-либо эмоций, этот этап был пройден еще на войне и возвращаться к нему снова он не собирался. Беспокоиться о мертвых не имело смысла, будь он враг или друг. Беспокоится нужно было о живых, что он и делал, спасая Старка. С ним, кстати, следовало встретиться, чтобы выяснить, что все-таки об этом думает гений. — Может тогда к нему когда-нибудь заглянем? — переглянувшись предложили Максимофф. — Когда-нибудь может и заглянем… — протянул Зимний, тщательно следя, чтобы блюдо не подгорело. — Хотя, — оживился он. — Урок вам можно преподать и без посещения Мистера-я-сама-гениальность. Ванда, ты же делала слепок личности перед тем как зацепить то проклятье? Я же правильно понимаю работу твоего дара? — Делала, — настороженно согласилась девушка, не ожидая от нашей идеи ничего хорошего. Правильно, в общем, не ожидала. — Ты можешь накинуть этот слепок на кого-нибудь другого? — и дождавшись не очень уверенного кивка, продолжил. — А на себя? Ванда, уже понявшая куда клонит их воспитатель, побледнела, потому что такое еще будучи под контролем Гидры ее заставляли проделывать и последствия были… в психологическом плане не очень. — У тебя есть уникальная возможность побывать в чужой шкуре и брату обеспечить, а после этого можно будет судить, — правда не факт, что вам потом захочется. Ну, а если захочется, применим еще что-нибудь. — Ну, кто из вас будет первым?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.